NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙<->즈루or미들턴

방금 뉴올트레이드글을 올리고 댓글에 답글을 달다가 번쩍 떠올랐습니다. 요지는 간단합니다. 크랙이 부족한 밀워키<->수비수가 필요한 브루클린

어빙이 복귀해서 다시 준수한모습을 보여준다면 꽤 윈윈이되지않을까요?

글을 마치기전에 다시강조드리지만, 제 글의 어빙은 복귀를해서 시즌평균기록대로 5경기 이상뛴 어빙입니다! 그전까지는 트레이드도 안되겟죠..

Comments

브루클린은 차라리 조금 덜 받고 어빙을 서부로 보내는 시나리오를 생각하지 않을까요?

밀워키가 브루클린 좋을 딜을 하지는 않을거고...
다른 동부지구 플옵 경쟁팀들도 딜을 하진 않을 것 같아서요.

WR

어차피 우승말고는 다실패라는 생각으로 하든을데리고왔으면... 누구한테 주던 신경안쓰지않을까요??

미들턴은 밀워키가 끼워줄 픽이 없어서 안되고
즈루는 밀워키가 픽 4개주고 데려와서 안할거같네요..

WR

미들턴만으로도 굳이 픽안끼워줘도될것같은데요...?

쿰보가 어빙때문에 정신적으로 고생하는 모습 보고 싶지 않네요 ㅠ

WR

조던도 로드맨을 컨트롤한것처럼...!

윈윈일것 같긴한데 넷츠가 안할것같아요

요즘엔 어빙이 그렇게 매력적인 카드라고 생각이 안되네요.

겨우 1경기이긴하지만 어빙보다는 브록던 있으면 딱이겠다 싶은....

ㅠㅠ 밀워키가 블랫소 대신에 브록던을 잡았어야하는데..

WR

브록던도 스코어러기질은 없어서요ㅜㅜ 지금밀워키가 가장 필요한건 클러치상황에 전지역에서 득점이 가능한 핸들러죠! 브록던은 클래식포가에 가깝지않나요??

옛날 벅스때 브록던이 아니죠, 이제 20점 정도는 기대할수 있는 좋은 공격수입니다. 3점도 많이 늘었구요.

어빙이 뛰기만 하면 저 둘보다 무조건 가치가 높긴할겁니다.

어빙 올시즌 스탯이 (뉴게 댓글에서 퍼옴)

27.1득점 6.1어시 야투율 50.4% 3점 42.6% 자유투 100% PER 27.1

인데 안나와서 문제지 경기력이 문제가 아니죠

그와 별개로 네츠는 퍼러미터보단 여차하면 4~5번도 견딜 수 있는 윙 수비수가 더 필요한거 아닌가 싶어요.

WR

근데사실 듀털빙은 너무 안맞아요ㅜㅜ 수비력도부족하고.. 그리고 나름 윙수비는 털듀가 됩니다ㅠ 현재 가장필요한 선수는 퍼리미터수비수+에너지넘치는 5번입니다..! 수비력도 좋으면 정말 좋겠지만 열심히속공참여하고 리바운드만 열심히따줘도 1.2.3번이 리그파괴급인 로스터에 감지덕지한 빅맨이죠.. 약간 wcs류의 빅맨만되도 알아서 잘쓸겁니다

어빙 보낼거 같으면 가급적 서부 보내겠죠..그리고 지금 어빙이 움직이려면 삼각 정도는 해야될겁니다..어빙을 지금 보내기엔 이르지 않나 싶습니다

아이디어가 나쁘진 않은데, 

즈루의 올 시즌 성적은 볼륨은 좀 줄었어도 효율은 잘 나오고 있고, 9승 4패의 성적은 나쁘지 않은 상황이라, 굳이 밀워키가 판을 뒤흔들고 싶진 않을것 같네요.

밀워키에 어빙이라....매번 플옵 막바지에 고투가이 한계로 아쉽게 떨어진 밀워키에 어빙이라니 진짜 강해보이네요. 브루클린에 즈루나 미들턴이라.... 하든 듀란트 보좌자원으로 딱이겠네요. 개인적으로 밀워키에서 플러스 알파만 잘주면 좋을거 같은데 즈루 트레이드에 많이 넘겨버려서 쉽지 않을거 같아요....

어빙을 밀워키에 내주면 정말 비수를 네츠에게 꽂지 않을까 싶긴합니다

WR

그럴거같긴해도.. 대신 미들턴이 밀워키에게 비수를꽂아줄수도..!

WR

원래가치라면+@이긴 한데.. 지금은 상관없응것 같네요.. +@를 받으려면 수비잘하는 5번만있으면 될거같긴한데.. 밀워키에있나요?

루윌하고 모리스묶어서 어빙하고 트레이드는 어떨까요 샐러리는 몰겠는데 대충 안되나요 

루윌 모리스 베벌리하면 어빙과 샐러리 맞는데 브루클린에서 안하죠. 모리스 빠지고 이바카가 들어가면 가능성 있다고 보지만요. (2월 이후)

WR

루윌 모리스로 어빙은 안하죠...루윌데리고갈거면 어빙이랑 뛰는게낫지않을까요ㅠㅠ

벤치타임 루윌에 모리스는 수비몰빵으로 잠시 생각해봤습니다 

어빙-즈루 하면 기량으로는 윈윈이라고는 보지만 어빙이 친구들과 안 뛰면 언해피 띄울 가능성도 있어서 쉽지가 않네요.

WR

사실 그건 트레이드된후의 이야기라... 밀워키가 그렇게 생각하면 트레이드수락을 안해야죠..ㅠ 만약 밀워키가 그럴위험을 감수하더라도 어빙을덷고와야겠다 하면 데리고오는거구요!

빅맨이더 시급해서..

WR

사실 빅맨은 미니멈으로 어떻게든 에너지만 넘치면 되는빅맨 구할수 있다고 생각합니다! 현재 그런빅맨의 가치가 매우낮은편이라서요.. 젤좋은답은 노엘이죠!

단일시즌에 한 선수가 두 번 트레이드 될 수 없다 비슷한 규정이 있지 않나요? (어디서 얼핏 들은 거 같아서)

WR

그건상관이없는데 새롭게계약한..?? 뭐그런선수만 안될겁니다! 누가트레이드가 안되는지 대충머리로는 알겠는데 설명을못하겠네요ㅠㅠ

지금 어빙은 농구외적으로 문제가 너무 많아서 그 부분이 해결되기전엔 트레이드가치가 너무 낮을거라고 봅니다. 실력은 뛰어나나 데려와도 경기를 자기 멋대로 안뛸 수 있는 가능성이 농후한 선수를, 팀케미도 쉽게 망치는 선수를 누가 원할까요? 하위권 스몰마켓이나 도박수로 노릴만하다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건