Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브룩클린이 노릴만한 FA 들...

https://fadeawayworld.net/2021/01/15/nba-rumors-5-best-free-agents-for-the-brooklyn-nets-right-now/

외국 뉴스에서 브룩클린이 노릴만한 FA를 찾아봤습니다.

자말 크로포드는 완전 무리라고 보고 (만 40세), 

안드로 로벌슨은 우선 몸 상태를 확인해봐야겠다 싶고요.

드웨인 데드먼과 RH제퍼슨은 당장 데려올 가치가 있어 보입니다.

랜스 스티븐슨은....왜 꼽았는지 모르겠네요.

개인적인 생각에 아마 댄토니는 무슨 수를 써서라도 PJ터커를 데려오고 싶지 않을까 싶습니다.

어차피 휴스턴과는 이번 시즌이 마지막 계약이고, 터커 또한 휴스턴에 잔류할지도 의문이죠.

이번 시즌이 아니라면 다음 시즌에 베테랑 미니멈으로라도 브룩클린에 합류하게 되지 않을까 싶습니다.

Comments

근데 내쉬가 감독아닌가요? 왤케 댄토니가 감독이 되는 느낌이죠ㅠ

WR

분명히 감독은 내쉬지만, 전술보다는 선수들 멘탈캐어나 레전드 포가로서 기술코치 (실제로 골스에서 이 업무를 담당했었죠) 에 더 가깝다는 느낌입니다. 전술은 댄토니가 전담하는 느낌인데....사실, 과거 시카고 불스의 필 잭슨과 텍스 윈터의 관계도 비스무리 했어요. 우리나라 스포츠에서는 생각도 못 하는 체계지만, NBA에서는 흔히 볼 수 있는 모습입니다. 

필잭슨도 그런위치였나요?
사실상전술은안짜는??
처음안사실이라 놀랐네요

포틀전에서 하든을 째려보던 터커가 생각나네요

로버슨 완전 잊고 있엇는데... 궁금하네요 

로버슨이나 론데 정도면 좋은 영입이 될거 같습니다..

데드먼 로벌슨 RHJ 좋을것 같은데요!

터커가 브루클린오면 또..센터는....!

터커는 브룩이 픽을 못주기때문에 데려오기 어려울겁니다 다음시즌에 베테랑 미니멈으로 영입은 가능하겠지만요

데드먼은 작년후반기 폼 보면 가비지용 이상 가기 어려워 보였습니다.

로호제는 좋은 기억이 조금 남아있긴 하니 싼 로또로 긁어보기에는 좋아 보입니다. 다만 공격력이 없어져도 너무 없어진 상태라 수비에서 엄청난 폼 보여주지 못하면 그냥 머릿수 이상의 의미는 없을 듯.

WR

공격력은 하듀빙 3명이면 차고 넘치니, 나머지 선수들은 수비만 잘 해줘도 되지 않을까...싶습니다.

로호제는 3점이 거의 없는지라, 스페이싱이 아예 없습니다. 그런데도 커리어 야투율이 46.5죠

이걸 수비만 잘하는걸로 커버하려면 엄청난 수비를 해줘야 하는데... 수비라도 엄청났으면 수비수 부족한 미네에서 방출할리가 없죠;

모두 3점 없는 윙자원들이라..
스몰볼 센터 자원 터커가 제격인거 같아요
딘위디 Dpe 5.7밀 승인나면

터커 7.9밀 <-> DPE 5.7 + TPE 2.2 + 미래 2라운드 1장

이렇게 가능하긴 한건 같은데 브루클린이 TPE가 있나 모르겠네요.(아마 없죠??) 터커 오면 브루클린 대권도전 가능하겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건