Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

네츠는 어빙 안고 갈수밖에 없을 겁니다.

어빙이 계속 이런 식이면 듀란트도 어빙 트레이드한다고 해서 반대하진 않겠지만

어빙 트레이드로 이득 보기가 쉽지 않은 상황이죠.

대충 1:1 트레이드로 연봉 맞출 수 있는 빅맨 혹은 윙포워드 가능 자원을 연봉순으로 보면

그리핀, 폴조지, 버틀러, 카와이, 미들턴, 갈매기, 러브,

토바이어스 해리스, 엠비드, 위긴스, 칼타주, 시몬스,

시아캄, 드러먼드, 요키치, 헤이워드, 쿰보

상대팀에서 절대 안 내주거나 네츠가 받을 이유가 절대 없는 선수들뿐이죠.

2:1 트레이드는 진짜 힘든게 요즘 선수들중에 20밀, 10밀정도 받으면서 가성비 괜찮은 선수들을

여럿 데리고 있는 팀도 거의 없어서 네츠가 원하는 선수들 땡겨오는건 현실성이 없죠.

롤이나 포제션배분은 어짜피 셋이서 조금씩 양보하는걸로 합의만 되면 특별한 시너지없어서 재능만으로 때려부술수 있는 재능들의 조합이라 어설프게 트레이드하는거보다 어빙이 열심히 뛰게 만드는게 현실적인 방안이죠.

Comments

말씀대로 다른 컨텐더팀들은 네츠 좋은일 해줄필요 없고 리빌딩팀은 나이가 적지 않고 경기외적 이슈있는 어빙을 원하지 않을테니...새판짜는 오프시즌이면 몰라도 이번시즌 중에는 하고 싶어도 힘들어 보입니다.

네츠는 이번시즌은 바이아웃 시장 노리고 다음 오프시즌을 노리는게 현실적이지 않나 싶어요.

듀란트, 하든, 어빙이 전부 뛰었을때의 파괴력도 엄청나긴할거구요.

어빙의 가치만큼 빅맨이랑 윙을 영입하는 네츠가 세지겠지는 저도 동의합니다만 그렇게 보유한 팀도 많지 않고 해당팀과 이해관계가 맞아떨어져서 이루어지기는 매우어렵죠

근데 셋다 아이솔에 혼자 풀업점퍼만들어내는 능력 리그랭킹안에들고 패싱능력준수(하든은 끝판왕수준)인데 왜 시너지얘기가 나오는걸까요?
시너지가 넘치게나서 리그파괴될까봐 걱정되는데말이죠..

WR

시너지가 나면 더 좋지만 시너지가 없어도 엄청난 재능의 합을 가진 조합이죠.

셋다점퍼,아이솔은 리그최고급 패싱도 둘은준수
한명은 리그5손가락안에드는수준
수비끌어당기는 그래피티도 확실한데 시너지가
안날수가 없을것같은데 그런얘기가 계속나오는게 신기해서요

볼 소유 문제야 잘 어루어진다고 해도 포제션은 한정되어있고, 무엇보다 큰건 수비겠죠. 듀란트가 아킬레스 전이었다면 그나마 좀 나을텐데 듀란트도 관리가 필요하니까요.

이들을 받쳐줄만한 수비수도 없습니다. 단기전에서 수비의 중요성을 생각하면 말이 나오는게 이상한건 아니지요.

수비가 문제가 될수있다고 얘기가 나오는건
당연하다고 생각합니다
제 얘기는 공격에서 시너지를 얘기하는
댓글들이 많아서 의아하단이야기였습니다

하든이 아이솔만 해대는 플레이어라는 오해가 상당히 많은거 같아요. 본인 기어를 내렸다올렸다 할수 있는 선수라 팀 사정에 맞게 잘 조율할 수도 있을거 같네요.

하든은 정말로 공격토탈패키지죠
드라이빙 점퍼 3점 킥아웃 경기조율부터
가드치고 힘도장사라 같은가드들은 퉁퉁밀어내버리고 현리그에서
가장 다재다능한공격수인것같은데말이죠

미들턴이 진짜 서로에게 최고의 핏이기는 한데
동부 컨파에서 만날 팀들이라...
어빙이 이탈하는 바람에 가치가 낮아져서
어빙 @ 해야 가능할듯 해요

브룩은 디그린같은 선수가필요하죠 스몰볼 센터가능하고 궂은일하는

디그린 있으면 진짜 강력하겠네요. 어차피 득점이야 하든 듀란트가 할테니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건