Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시몬스 킥아웃 패스 좀 줄였으면 좋겠네요

돌파 후에 직접 마무리 하기 보다 킥아웃 패스 하는 경우가 훨씬 많은 것 같은데 줄였으면 좋겠습니다. 워낙에 패스를 많이 하다보니 패스가 나갈 것 같은 방향으로 이미 수비가 들어와있네요. 저기서 나온 턴오버가 몇 갠지 모르겠어요.
킥아웃 패스라는게 언제 어디로 나갈지 모르는 타이밍에 패스가 나가야 무서운거지 백이면 백 킥아웃이 나가는데 위력적일 수가 없죠...
샘 카셀 코치랑 골밑 마무리 훈련한다고 했으니까 죽이되든 밥이 되든 직접 마무리 하려고 했으면 좋겠네요ㅠㅠ

Comments

점프슛보다 골밑 기술이 더 시급해보입니다.

WR

돌파 후 골밑 마무리만 지금보다 나아지면 위력 자체가 다를 것 같아요. 사실 마음 먹고 부딪히고 마무리 할려고 하면 기본적인건 해주는데 선패스 마인드가 너무 강하지 않나 싶네요ㅠㅠ
그래도 오늘은 자유투가 괜찮은 것 같아서 다행입니다

은근히 다재다능해보이면서도 할줄 아는게 없는 것 같기도 하고.. 

WR

팀을 버프해주고 팀에 좋은 영향력을 미치는건 확실한데 오늘처럼 다른 선수들 3점 감이 죽어버리면 애매해지는 경우가 있습니다. 맥스 값 할려면 혼자서 최소한 15점 정도는 만들 수 있어야 한다고 봅니다.

저도 그 생각입니다. 사실 점프슛보다 급한건 림어택이에요. 레이업하고 우겨 넣기부터 장착이 우선이라봅니다.
이건 충분히 할수 있다보구요

WR

옆에 슈터들 깔아줬으니 골밑에서 위력적인 모습을 보여줘야 하는게 그것도 아니니 참...
돌파했을 때 상대랑 부딪히는걸 싫어하는 것도 개인적으로 마음에 안 듭니다. 피지컬이 안 좋은 것도 아니고 슬쩍 부딪혀서 파울도 뜯어낼 수도 있고 몸을 쓰면 훨씬 좋을텐데 말이죠

그리고 또 문제가 킥아웃 및 빈 3점슈터에게 패스는 리그정상급인데 빅맨에게 주는 패스(엔트리외 엘리웁이나 2대2패스)는 별로에요 아무래도 엠비드가 느리고 민첩하지못해서 시몬스가 안하는줄알았는데 저번시즌 르브론과 수많은 엘리웁 하이라잇을 만든 하워드랑도 그런장면이 별로없네요. 확실히 패서로써 빅맨을 못살리는거같은 느낌입니다

WR

사실 시몬스 좋아하게 된 것도 르브론과 비슷한 스타일이라고 들어서 좋아하게 된건데 르브론은 무슨 르브론 반만큼만 해도 좋을 것 같습니다.

그게 결국 림어택 문제죠. 골밑까지 이어지는 돌파를 통해 빅맨 수비수의 도움수비를 유도하고 빅맨에게 공을 줘야하는데 그걸 못하니까요. 슈팅 위협과 돌파 위협이 모두 약하기에 픽앤롤 시 수비수도 빅맨은 드랍백하고 핸들러 수비수는 스크린 뒤쪽으로 돌면 됩니다. 엘보 근처에서 점퍼나 플로터를 날릴 수 있으면 얘기가 좀 다르겠지만..

같은 이유에서 킥아웃도 리그 정상급은 아니라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건