Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙in 뉴올(트레이드 제안글)

여기서 어빙은 복귀하고 이전 시즌평균기록대로 5경기를 뛴 어빙이라고 가정을 하겠습니다.
현재 브루클린에 가장 필요한 선수는 2명인데요.. 상대에이스 가드 수비수, 수비형 빅맨 인데요 그러면서 트레이드 대상팀은 핸들러가 필요한 팀이여야될텐데요.. 그래서 생각되는 트레이드 입니다.

어빙<->하트+블렛소+아담스
지금 확실한 핸들러가 없는 뉴올에 어빙이가면 정말 좋을것 같다는 생각이 들더라구요 물론 아담스가 올해계약을갱신해서 언제까지 트레이드가 안된다고는 알고있지만 현재 아담스만큼 빅맨조각으로 괜찮은 선수가 몇몇없죠.. 물론 그럼 뉴올 뎁스는 허술해지지만 빅3를 구성할수 있습니다. 또한 브루클린은 블렛소라는 가드수비수와 하트라는 준수한 3&d 플레이어를 얻음으로써 벤치가 풍부해질수있죠.

뉴올리언스 라인업:어빙-볼-잉그램-자이언-헤이즈
브루클린 라인업:블렛소-해리스-하든-듀란트-아담스

Comments

어빙으로 저정도 자원얻으려면 복귀후 10경기 연속 +30득, 50퍼 야투율은 해줘야할것 같아요.

어린 뉴올팀에 알수없는 어빙 조합이..
전술상으로는 맞는거 같은데 외적으로 매우 불안한 느낌이네요.. 어빙이 리더인게 흠..

WR

잉그램도 인터뷰를보면 정신적으로 성숙한편이더라구요 그리고 어빙을 클리블랜드에서 컨트롤한 그리핀gm 그리고 느바에서 구를대로 구른 svg 와 함께라면 어빙도 정서적으로 좀 안정될 수있지 않을까요??

어빙 없이도 워낙 훌륭했기에,괜히 합류해도 하든과 공존 문제가 예상돼서 벌써 트레이드 시나리오 굴려보는건 이해가 갑니다.
하지만, 듀빙털 트리오여야 랄을 대적할 카드가 될거 같네요.

WR

하지만 뎁스가 너무얇아요..ㅠ 듀털만 되도 이미 듀오 네임밸류 및 퀄리티는 랄듀오, 클퍼듀오 밀워키듀오(이젠트리오인가요..)보다도 뛰어나다고 생각이 됩니다..!

저렇게 셋주면 뉴올은 탱킹가나요?
뉴올이 절대 안해줄듯 합니다. 하긴 nba는 뭐든 일어나는 곳이기는 하지만요.

WR

현재 듀털빙뺀 브루클린 로스터나 제가 제안한 트레이드후 잉그램자이온어빙 뺀 로스터나 별차이없어보이는데.. 지금브루클린이 탱킹노선인가요??

지금 어빙으로는 2라픽 한장도 얻을 수 있을지 모를 상황인데요

WR

저는 그래서 어빙이 복귀후 시즌평균기록대로 5경기뛴 어빙으로 가정했습니다ㅠ

말도 안되는 의견이시네요

어빙팬이지만 현재 시점에서 어빙 1명으로 저정도 얻기는 힘들 것 같습니다

WR

그럼하트를 빼고 2대1은 가능할까요?? 그러면 어빙의 이름값에는 조금 못미친다고 생각이들어서요..

블렛소 아담스면 어빙 선수가치상으론 원래라면 충분히 가능하고도 남지만 현재 어빙 상황이 상황인지라 뉴올에서 과연 할지는 의문이네요. 사실 뉴올로서도 아담스 빠지면 타격이 크기도 하고요.

아담스 계약이 재밌는 게, 이번 시즌 27M 받고 다음 시즌부터는 계약이 17M 수준으로 내려가네요. 그냥 쓰는 게 더 좋아보입니다.

어빙에 픽 1~2장을 더 줘야하지않을까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건