Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트는 팀운도 좋은거같네요..

듀란트 정말 실력으로도 인정하는데(뛰었던 내내 5손가락안에는 계속 든다고 상각),
실력이 좋은만큼 팀도 항상 좋은거같아요..
그만큼 잘하니까 팀운도 따라주는거겠죠??~
썬더 시절도 팀 전체적으로 밸런스가 굉장히 좋았던거 같구, 브루클린은 어빙 문제만 잘 해결되면 엄청 좋은 팀이 될거같아요..

Comments

Okc시절을 제외하면...... 좋은팀으로 이적했져

Okc도 훌륭했죠 듀란만큼 좋은선수 보기 힘듭니다

그러고보니 그렇네요 okc시절도 대단했네요...
비교적 착각했나봅니다

WR

OKC 시절이 팀이 좋지 못한건가요??

Okc때도 멤버가 좋은 편이라고 생각됩니다.

웨스트브룩, 하든 시즌에 파이널 간 거는 두말 할 거 없고, 하든 나간 뒤에도 이바카, 러스와 함께 컨파 밥먹듯 진출했던 거 생각하면 OKC도 좋은 팀이었죠. 문제는 그때마다 한끗이 모자랐다는 게 참 아쉬운 거죠. 15-16에 파이널을 갔으면 참 좋았을텐데 말이죠.

우승을 못해서 그렇지, 아마 okc 가 2010년대 최다승 2위인가 그럴거에여

일단 듀란트를 가만히 안놔두는거죠 골스도 그렇고 어빙 하든도 같이 뛰려고 하는거봐도..
농구에선 최고의 파트너급

WR

그런거같아요,,, 듀란트는 효율성도 엄청 좋아서 호불호가 딱히 없는 공격수 느낌이라 그렇겠죠?

타고난 복이 많기보다는 자기가 다 의도한 곳으로 간거라 스스로 복을 창조했죠. 10년대 탑클래스 가드 3인방과 모두 듀오로 뛰어보네요

팀운으로 따지면 역대 넘버원이죠

역대 넘버원은 르브론이지 않을까요?

르브론은 클블때 생각하면 눈물이

전혀요 보쉬웨이드 보다 골스 판타스틱4가 우세고 오클시절도 히트와 엇비슷했죠 클블1긴 차치하더라도 클블 2긴 현재 브룩이 우위구요

레이커스를 빼놓으셨네요. 현재 레이커스는 그 어느팀보다 좋은팀이라 생각합니다.

듀란트보다 르브론 팀운이 더 좋다는건 좀 아닌거 같네요

릅 랄 첨 왔을땐 터지지않은 유망주만있었지 플옵도 못간팀이었죠 갈매기 데려올때도 출혈이 심했구요 우승하고서 해럴 슈뢰더가 합류해서 더 막강해진건 맞지만요

레이커스도 좋긴한데 저는 햄튼5가 역대 최고 같네요

레이커스 vs 골스, 마이애미 vs 브루클린, 클블 vs 오클. 이 정도만 봐도 개인적으로 르브론이 살짝 우위에 있는 것 같네요. 둘 다 어마어마한 팀들을 이끌었네요!

골스보다 랄이 우위라구요? 그린탐슨커린데요? 히트 브룩 빅3는비슷하다쳐도 뎁스까지 치면 브룩이 오히려 미세하게 나아 보이고 클블2기 어빙 러브 오클은 서브룩 이바카 하든인데요??

레이커스<<골스, 마이애미 ? 브루클린, 클블 < 오클
듀란트가 훨씬 팀운은 우위죠. 비견되는 선수는 커리 정도 밖에 없을 듯 합니다.

그냥 둘의 커리어를 따라가보면 드래프트된 팀인 클블1기와 okc에서의 팀운은 말할것도 없는 듀란트 우위죠. 마이애미의 르브론과 골스의 듀란트도 개인적으로 두 선수를 제외한 팀 전력이 골스가 훨씬 뛰어났다고 생각하고, 지금 넷츠도 시즌이 지나봐야 알겠지만 확실히 팀원복은 있는편이죠 듀란트가.

17-18시즌 제외하면 히트 이적 후 르브론의 팀운이 좋은편인건 사실입니다.그러나 듀란트의 팀운도 굉장히 좋은편이고, 초반커리어 7년의 차이 때문에 르브론이 듀란트보다 팀운이 좋다고 보기는 어렵죠.

마이애미와 클블의 팀원들이 너무 과소평가 되어있는 것 아닌가 싶네요. 그때의 웨이드와 보쉬는 정말 엄청난 선수였습니다. 르브론 팬들이시면 그 때 이 이적때문에 르브론이 얼마나 욕을 먹었는지도 알겠지요.

클블때도 어빙은 두말할 필요 없는 최고의 포가중 하나였고 러브는 mvp컨덴더 급 선수였어요. 그리고 르브론의 팀운이 좋다 하는 가장 큰 이유는 스타 플레이어들이 잡아 먹는 급여를 베태랑 미니멈으로 계약하고 오는 배태랑들이 르브론이 이적할때마다 따라온다는 것이죠. 

누구의 팀운이 더 좋다는 다 개개인의 생각이 다를 수도 생각해요. 하지만 둘 다 엄청난 실력이 있기에 따라오는 팀운이 아닐까 싶네요.

조금 억지신 것 같은데 르브론이 팀운이 좋은 건 누가봐도 아니였습니다.

더 이상 어떻게 설명드려야겠는지 모르겠습니다. 듀란트가 팀운이 더 좋다 생각 할 순 있지만 르브론이 팀운이 안좋다 하는건 제 입장에선 도저히 납득이 안가네요.

어빙이 최고의 포가요? 그리고 골스때 듀란트가 페이컷 크게 해서 이궈달라 잡은건 생각안하시나봐요 ?빅들 제외 벤치뎁스 따지면 릅이 듀란트한테 더 못비비는데요

페이컷 말하시면 마이애미때 맥시멈 3명이 애매한 액수에 계약한 것으로 논란이 끝나네요. 너무 지나치게 옹호하시네요.

몰 옹호해요? 님께서 억지주장하니 그렇죠 골스란 73승 역대급팀에 합류한 듀란트가 랄보다 동료복이 없다는 이야기 듣곤 그만했어야하는데 아쉽네요 히트의 페이컷보다 듀란트의 규모가 더 컸습니다 베테랑미니멈은 데이비드웨스트 데려간 듀란은 쏙 빼고 말하시네요

저는 마이애미 이후에는 17-18시즌 제외하면 르브론 팀운 좋다고했습니다. 과소평가 안했구요. 클블2기와 네츠 또는 레이커스와 네츠의 팀운비교는 아직 네츠 팀이 완성 되지 않았기에 누가 더 좋다 확신할 수 없지만, 골스와 히트비교는 골스에서의 듀란트가 팀운이 훨씬 좋았다고 생각합니다.

클블2기의 경우 팀 동료 좋았던 것 맞습니다. 그러나 어빙이 리그 최고의 포가 중 하나라기엔 어빙은 클블2기 기간동안 써드팀 1회가 전부입니다. 그리고 러브가 mvp 컨텐더라기에는 13-14시즌 mvp 11위에 클블2기 시절에는 올nba팀에 한차례도 선정되지 못했습니다.

오히려 듀란트의 동료들을 저평가하시는게 님이신것 같습니다. 미네시절 러브가 mvp컨텐더였다고치더라도 골스의 커리는 mvp컨텐더가 아니라 백투백 mvp였고 탐슨, 그린도 올 nba급 선수였습니다.

님말대로 히트 골스나 네츠 레이커스의 비교는 개인마다 다를 수도 있다고 한다하더라도, 클블1기와 okc시절의 팀운 차이때문에 커리어에서의 팀운은 르브론이 듀란트보다 결코 좋지 않다고 봅니다.

우승하자하든님 제가 말씀드리는 건 특별한 노력을 안해도 좋은 팀에 합류한다는 것에서 팀운이 좋다고 말씀드린거에요.

카와이도 kd를 원했고 하든도 그랬죠

실력이 워낙에 어나더 레벨이니 누구나 찾는 거겠죠? 운이라고 할 건 아니라고 봅니다. 정작 운이 좋았다고 표현 할 수 있는건 15/16시즌 끝나고 샐러리 버블이 터졌을때 하필 골스 샐러리가 엄청나게 여유가 생겼다는 것이겠죠. 커리어 내내 시즌 아웃급 부상을 두번이나 겪은건 오히려 운이 없었다고 봅니다. 그럼에도 불구하고 여전히 최정상급 기량을 유지한다는게 한편으로 어나더레벨이란걸 실감하게 하네요.

팀운 얘기하는데 뜬금없이 부상은 무슨 관련성이....?

애초에 okc시절부터 멤버는 좋았으니 팀운이 좋은것도 맞죠

일단 mvp급 선수고, 효율이 좋아서 조합마저 안 타니 너도나도 같이 뛰고 싶을 겁니다.

OKC 계약만기 되자마자 골스 커 감독 포함 빅4(커리 탐슨 그린 이궈달라)가 쉬고있는 듀란트의 휴양지까지 직접 날아가서 설득하고 또 설득해서 골스 합류

이후 골스 계약 만료되지마자 카와이가 전화와서 클리퍼스에서 함께하자 제안

하지만 이전부터 친분이 있단 어빙이 브루클린에서 함께하자고 제안한걸 받아들임

하든 휴스턴에서 불만 표출되자 어빙 듀란트는 어차피 나올거면 함께하자고 리쿠르팅
하든은 여러 팀들 중 듀란트와 함께하고자 하는 맘이 제일 컸음(초기 루머엔 꼭집어 넷츠행 원함)

이 모든걸 보면 오클에서의 커리어와 플레이스타일 등이 다른 선수들에게 엄청 매력적으로 어필되었고, 마이애미 이후 트랜드가 되버린 선수들 간의 리쿠르팅 문화로 좋은 선수들에게 계속 러브콜 받는걱이라 보여집니다

요약하면 단순 팀복이 좋다고 하기보다는 오클 이후엔 의도적인 러브콜이 만든 결과라고 생각합니다.

저는 르브론이 듀란트보다 조금 더 좋은거 같네요. 괜히 릅GM으로 불리는게 아닌.. 항상 슈퍼팀을 만들죠

듀란트 커리에 비하면 르브론은 팀운이 나쁜 편인 거 같아요. 73승 + 듀란트의 충격이 잊혀지지가 않네요

랄이 슈퍼팀인가요? 클블도 동부최하위팀에 릅이 들어간건데..

팀운은 듀커가 제일 좋은 듯 합니다.

같이뛰어본 mvp선수들과 올느바생각해보면 참... 몇몇분들은 이해하기 어렵네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건