Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르버트 종양에 관하여 (ft. 리처드 제퍼슨)

제퍼슨 말로는 NBA 모든 선수들은 시즌이 시작하기 전에 신체검사를 받는다고 합니다.

르버트도 검사를 받았을것이고 그 때에는 신장 종양이 보이지 않았겠죠. 보였으면 그 때 문제가 되었을 것이고요.

지금 시즌 시작한지 얼마 되지도 않았는데 그 사이에 종양이 검사에서 문제가 될 정도로 빠른 속도로 자란겁니다.

부상 후 복귀 준비를 하거나 하는게 아니면 팀 차원에서 시즌중에 다시 신체검사를 받지는 않는다고 합니다.

르버트 개인이 따로 병원을 가거나 할 수는 있는데 팀에서 1년에 1회씩 피지컬 받는데 굳이 그러진 않겠죠.

그렇다면 트레이드가 아니었다면 르버트는 다음 시즌이 시작하기 전 까지는 피지컬을 받을 이유가 없습니다.

이렇게 급속도로 자란 종양을 전혀 캐치하지 못할 뻔 했고 트레이드가 됨으로서 발견하게 되었네요.

Comments

르버트 입장에서는 참 다행..

트레이드된 것이 어쩌면 천만다행일 수도 있겠네요

인디애나가 2라픽으로 딜을 마무리 한 거 보면 큰 건은 아니리라 믿습니다.

WR

일찍 발견 된 지금은 큰 건이 아닐 가능성이 높은데 다음 시즌 시작 시점까지 전혀 몰랐다면..

위험 한게 아니였으면 좋겠네요, 본인도 팀도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건