Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스포츠를 즐기는 방법엔 가정과 비교만 있는게 아닙니다.

가정하고.
가정해서 비교하고.
가정에 기반한 비교를 통해 무언가를 평가절상/절하하고

이것만이 스포츠를 즐기게 하는 재미요소가 아닐텐데요.

04~09년의 매냐보다는 훠얼씬 더 디테일한 데이터를 보고 즐기는 매냐로 변했지만 투닥거리고 기분상하는 포인트는 전혀 달라지지 않았네요.

덜 비교하고 덜 가정하고 덜 싸웠으면 좋겠어요.

Comments

그러니까요...왜 있는 그대로 즐기지 못하는걸까요
보고만 있어도 놀라움 투성이인 nba이거늘

저도 예전에 글쓴이 와 같은 글을 올린적이 있었는데 

그때 댓글에 비교하고 줄새우고 가정하고 내가 좋아하는걸 내새우고 내가 싫어하는걸 깎아내리고

이런 걸 '언어유희' 라고 하면서  고상하게 표현하시더군요. 

그래서 저는 다양한 분들이 공존하는 세상이니 그런 글들을 보면 '언어유희'를 즐기시는 분이구나~ 라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건