Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론은 신체능력은 확실히 줄었지만 영향력은 똑같은듯.

어린시절 붕 떠서 매치업상대 내려갈때 여전히 공중에서 찍어대던

경이로움은 좀 없어졌지만, 놀라운건 여전히 운동능력으로는 탑티어이죠.

(지금 당장 르브론보다 운동능력으로 우위인 선수 꼽아보자면

라빈, 고든, 그 밖에 몇몇덩크왕들 정도밖에 생각이 안나네요)

그리고 신체능력의 하락을 게임운영과 노련함의 상승으로

상쇄하고도 남음이 있습니다.

진짜 이러다가 제가 전에 말한대로

40중반까지도 출중한실력을 뽐내진 않을까 생각되네요.

(칼말론 느낌의 플레이어로)

보통 노쇠화가 급격히 오는 선수들은

키가 작고, 몸무게가 덜나가고, 그럼으로인해

운동능력이 저하되면 바로 퇴출각이 나오는데

르브론은 지금 신체 자체가 칼말론급인데다가

여전히 플레이시 가드급의 스피드를 가지고있으니

세월이 흐르고흘러 스피드와 운동능력등이 더더욱 줄어도

덩치와 노련함으로인해 최상위권에 있을것 같은 느낌입니다.

최장수(하면서 실력도 최상급인) 플레이어가 되지 않을까 하네요.

Comments

큰 부상만 없으면 진짜 오래갈듯...좋아하고 안좋아하고를 떠나 정말 존경심이 드는 선수에요

지금 르브론이 경이롭고 저도 40까지는 현기량 유지도 가능할것 같다고도 생각하지만 40중반까지는 모르겠네요

운동능력은 많이 떨어졌어요
파워 말고는 진짜 느려졌구나 싶은데
노련하게 운영하면서 경기하는걸 보면
이게 이렇게 되는구나 싶네요
젊을때는 몸으로 막 재꼈다면 지금은 상황보면서 머리로 플레이 하는게 느껴집니다

전력을 다 안 쓰고 조절하며 게임하고 있는 여유가 느껴집니다. 게다가 점퍼가 더 좋아진 것 같습니다.

라스트댄스에서 조던이 2차은퇴당시 자신의 기량이 절정에 있었다고 했죠.
우리가 보는 운동능력 기반 퍼포먼스와 경기를 승리케 하는 기.량.은 약간의 간극이 존재하는 건 사실인것 같습니다.매니아 정도 되니까.그런 경기 조율 능력 일부를 보고있는 것이지 일반 사람들에게는 잘 안 보이는 영역이죠.
모르긴해도, 아마 경기내적으로.어마어마한 내공이 있을 겁니다. 우리조차 못보는, 같이 뛰는 nba선수들 정도라야 알 수 있는. . .

물론 올타임 손가락 안에 꼽는 선수라는 전제하에서의 얘기라고 보지만요

지금 설렁설렁 하는게 눈에 보이죠 지난 파이널때 마지막 경기였나 이경기 끝내야겠다 마음먹고 뛸땐 좀 과장보태서 운동능력 그대로인것 같았어요 경기 터트릴때쯤 돌파랑 순간 컷인 들어갈때 마이애미 선수들 아무 반응도 못하는거 좀 충격이었죠 물론 마앰 그때 상황이 부상속출로 모든걸 쥐어짜서 방전인거 감안해도 그 순간만큼은 정말 빠르더라고요 그래서 이양반은 올해도 플옵을 가봐야 알것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건