Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스포츠에는 IF란 없습니다. 그리고 누구나 존중받을 자격이 있죠.

제목 그대로 입니다. 스포츠에는 If란 없습니다.

커리가 KBL가서 평득 50점을 넣는다?? 쿠즈마가 40-10-10을 한다?? 그 둘이 실제로 KBL가지 않는 이상 누구도 자신있게 확신 할 수 없는 문제입니다. 만약 간다고 하디라고, 갈때되서야 이야기 하면 될 문제이지 굳이 자국리그를 깔아 뭉게면서까지 감정싸움 할 가치도 없는 주제라고 생각되네요. 쿠즈마는 NBA선수 입니다. NBA에서만 실력에 대한 평가나 가치를 매겨야 한다고 생각해요. 물론 이것은 NBA가 누구도 반박할 수 없을 만큼 가장 수준이 높은 리그라서 그렇다고 생각되구요.

그리고 누구나 존중받을 자격이 있습니다. 아무리 내가 생각하기에 수준이 낮은 리그라 할 지라도(그렇다고. KBL이 수준이 낮은 리그라는 것은 아닙니다. 오해 하지 말아 주셨으면 좋겠어요.. ) 프로 리그인 이상, 거기서 뛰고 있는 선수, 감독, 그리고 응원하는 팬 입장에서는 인생을 바칠 수 있을 정도로 소중하고 중요한 '장' 입니다. 이것은 존중받아야 맞당한 것이며, 굳이 존중하기 싫다면 언급 하시지 마시고 그냥 침묵 해주셨으면 좋겠네요. 그게 그 '장' 안의 구성원 에게는 최소한의 예의라고 봅니다.

느바에선 넷츠빠가 된지 그리고 크블에선 고양(전 대구)빠가 된지 근 20년 가까이 되네요. '농구'라는 같은 공놀이에 열광하는 상대적으로(...) 몇 안되는 우리만큼은 서로 존중하고 배려 하였으면 좋겠습니다. 이런다고 누가 밥 맥여 주는것도 아니고.. 서로 감정만 상하자나요?

혼자 술먹다 주저리 주저리 하게 되네요. 상기 글에 피드백은 없을 수도 있습니다(자느라요). 모두 좋은 하루 되시길 빌께요

Comments

어느 종목이나 해외리그 보는 사람 중에 오만하고 건방진 부류들은 있는 것 같습니다 국내리그도 재밌게 즐기는 사람들 많은데 거기다가 수준떨어지는 리그 왜 보냐고 하는 사람들을 보면 참 뭐라고 말을 해야할지... 재미는 주관의 영역인데 말이죠

WR

취존해 주세요!!!라고 말해야 될꺼 같네요
우리가 선수 돈 내주는 것도 아니고 재미있게 보고 즐기면 됐지 왜 괜히 비교질 하면서 서로 기분상해 하는지 잘 모르겠네요.
이건 마치 힙합좋아하는 사람이 브리팝 좋아하는 사람보고 왜 그런 음악만 듣냐며 면박하는 그런 느낌?? 물론 전 힙찔이면서 브리팝빠입니다.

어떠한 글때문에 이러한 글을 남기신지는 모르겠지만 스포츠엔 IF는 없지만 커뮤니티에 IF가 없음 재미가 없죠

밑에 글 보고 왔네요 조금 이해됩니다

WR

굳이 크블과 느바를 비교하면서 크블을 까내리는 텍스트가 보이더라구요.. 술김에 착찹해서 오랫만에 글 적어 봤습니다

맞아요.. 밑에 글들 보니까 너무 허탈하고 가슴이 아파지더라고요.
nba는 8년째 보고 크블은 14년째 보는중인데 분명 nba와는 다르게 매력있어요..
nba처럼 화려한 스킬과 플레이, 앨리웁덩크 등 눈을 정화시키는 장면들은 잘 나오지않지만.. kbl은 먼가 그런 느낌이 있어요. 흔하디흔한 사소한 골밑 레이업슛이라 할지라도 감정이 담겨 소중하게 느껴지는..
kbl을 보시지 않거나 보신지 오래 안되신분들은 잘 모르실거에요. 많이 보시면 아실겁니다.

아무튼 kbl도 nba도 서로서로 존중받을 수 있는, 같은 선상에 있는 스포츠리그라는걸 말씀드리고 싶어요!

새벽에 혼자 가슴아파 주저리주저리 댓글 남깁니다..

WR

크블은 크블이고 느바는 느바죠! 이건 마치 삼겹살과 방어회 간의 비교??? 비교할 필요 없이 그냥 즐기면 되는거죠!! 고로 짤은 저번주에 먹은 대방어짤로 달립니다!(여기는 느바톡 이니깐요)

더 수준높은 리그의 팬이라고 그 리그의 수준이 본인의 수준인 마냥 착각하시는 분들은 어디에나 있나봅니다. Kbl을 사랑한다고 해서 수준 떨어지는 사람은 아닌데 말이죠...

야구를 봐도 전성기 지난 김병현도 박찬호도 크보 와서 큰 활약 못 보여줬죠.
반대로 전성기 지나서 메쟈 간 오승환은 꽤 활약했구요.
조던클락슨 아시안게임서 뛰는 것봐도 큰 감명 못 받았습니다.
스포츠가 단순 격차가 꽤 나는 것 같아도 또 조합과 상황에 따라 격차가 좁혀지고 비벼볼 수도 있는 것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건