Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리블랜드는 센터 정리가 필요할거 같네요

로스터에 사실상 5번이 너무 많은거 같아요

센터 : 안드레 드러먼드, 자렛 앨런, 자베일 맥기

파포-센터 : 래리낸스 주니어, 케빈러브

포워드 : 타우린 프린스, 제디 오스만 이렇게 있는데

어차피 플옵도 못갈거 데드라인전으로 트레이드 혹은 바이아웃이 예상됩니다.

맥기는 2라픽 한장 정도면 가능할거 같고

앨런 밀어주기 위해서 드러먼드는 샐러리 덩어리가 너무 커서 트레이드 보다는 바이아웃에 합의하지 않을까 싶고...

4-5번 뎊스는 러브-앨런에 벤치 래낸쥬, 백업으로 프린스 정도면 충분할거라 생각되서

적어도 2명은 정리할거 같은데(사실 케빈러브가 건강만 하다면 4번 프린스-5번 러브도 가능해서...)

개인적으론 맥기는 2라픽 한장 or 두장에 토론토행

드러먼드는 그나마 샬럿행? 바툼 팬텀샐러리 땜에 샐러리 맞추긴 힘들겠지만요

사실 드러먼드 갈만한 팀이 안보이는게 사실이죠...

Comments

개인적으로 너무 많아서 아마 정리해서 픽보강 노리지않을까 싶습니다.

일단 맥기가 1순위인건 맞는것 같고요. 드러먼드가 어떻게 될 지가 가장 궁금하네요.

플옵 갈 가능성이 꽤 있죠. 주전들 줄부상인 상황에 데미언 닷슨 빼고 변변찮은 가드 하나 없는 상황에서 6승 7패 기록하고 있는데. 물론 센터진 정리는 필요하다고 봅니다. 

만약 알렌 밀어주려고 드러먼드 바이아웃 해버리면 바이아웃 시장의 핵이 되겠네요..

양날의 검인 카드긴 하지만요. 아마 나오면 네츠가 눈 뒤집힐거 같긴합니다.

굳이 바이아웃 할까 싶긴하지만.. 알렌 밀어주기로 출전시간 줄면 다음 시즌 FA라 증명해야하는 드러먼드와 알렌을 차기 주전으로 미는 클블의 니즈가 맞으면 될 수도 있을거 같기도 하고..

일단 알렌 합류 후가 중요하겠네요

랩터스랑 트레이드가 발생하면 좋겠네요.

알렌을 클리블랜드가 놓칠 가능성은 없나요

지나치게 오버페이하는 구단이 나오지 않는다면 어지간해선 잡을 듯 합니다.

러브 요즘 어떤가요?

부상이에요 ㅠㅠ

러브를팔아야죠

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건