Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

나름대로 정리해보겠습니다

KBL은 NBA보다 수준이 낮다
->팩트다.

이유는 NBA에서 받아먹는 아담스에게 드리블 슛 다 털려서다
->정규게임도 아니고 1대1 친선 연습에서 하는건 의미없죠. 이논리면 마이클조던은 민간인한테 1대1발리는 수준미달선수이고 NBA올스타전보면 사실 올스타선수들은 뽑히지 못한 선수들보다 수준이 떨어집니다

커리가 KBL오면 평득 50득, NBA누가와도 씹어먹을것이다
->물리적으로 불가능합니다. 페이커가 플다 대회나가서 평균 50킬 60킬 낸다는거랑 같은논리에요 상대가 일부러 던지는게 아닌이상 안되고 KBL선수, 감독, 코치들도 프로입니다. 그걸로 돈벌고사는데 노력 엄청하는 사람들이에요.
프로는 실제로 보면 우리같은 아마추어랑 차원이다릅니다 아무리 NBA스타선수여도 전문으로 농구만 배운사람을 그렇게 못찢어요

한국리그에서는 외국선수들이 에이스고 NBA진출도 못했다
->팩트인데 한국선수가 활약하는 팀이 많아지고있고 점점 발전해서 슬슬 도전할수 있는 선수들이 늘어나고있는 추세죠. 애초에 예전 농구대잔치 이후로 양적 질적 발전이 이제 이루어지고 있습니다

한국리그는 발전이 없다, 수비만해서 그렇다
->발전이 없을리는 없겠죠 이건 솔직히 그냥 어그로같으니까 넘어가고 수비만하는건 팩트인것같습니다. 다만 이기준이면 샌안이나 디트처럼 높은 수비력을 강점으로 우승한팀이 있던 때는 NBA수준이 떨어진 해겠네요

지금 핫한게 이정도인데 개인적으로 이렇게 생각합니다
그리고 kbl논란이 지금 시끄러워서 여기저기서 매니아 놀러오셔서 볼수도 있는데(이미 계실수도 있구요)저는 이번 주제는 재미있긴 하네요
양쪽 리그를 비하만 안하면 한번 해볼만한 주제인것 같기는 합니다 한국리그가 정확히 어느정도 와있는지 nba와의 거리가 어느정도인지 알고싶기도 해요
다들 즐밤되시고 혹시 이상한부분 있으면 지적 부탁드립니다!

Comments

사실 파이어 날때 불구경이 재미있긴합니다 감정 상하지 않는 선에서 글쓴이님 말대로 건설적인 토론이 되었으면 하네요

비교글은 어쩔수없이 감정싸움이 일어나고 자신과 반대되는글에 비하로 공격할수밖에없더라구요..
그래서 비교글만 나오면 또 무의미한 감정싸움이 될까 지레 겁나네요

야구에서는 팜 시스템이 세분화되어 있어서 대충 kbo 수준도 나오는데 (메이저리거부터 싱글 a까지 다양한 선수가 섞여 뛰는 리그) 농구는 그렇지는 않긴 하네요. 대충 야구에 비유하면 nba가 메이저리그면 g리그나 유럽 최상위 리그들이 aaa정도 될거고 유럽 중하위 리그가 aa, kbl은 국내 선수들은 싱글a~aa 하위 정도 되고 용병들은 aa상위~aaa 정도 되는거 아닌가 싶습니다

누가가면 평득 50점이다 60점이다 이런글을 봤는데 굳이 왜 그런 어조로 댓글을 다는지 모르겠네요...마치 본인이 그 선수들 지인인듯 말하는게 너무 불편하네요 크블 좋아하시는분들도 많을텐데 너무 과몰입 하시는건 아닌지....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건