Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

과거의 서고동저

Comments

해당 시즌은 아닌 것 같지만 00년대 초반, 1213~1415 이때가 서고동저 극심했던 시기같네요.
극단적으로 1314 마앰과 오클만 비교해봐도
마앰 54승 오클 59승인데
마앰 1라 vs 샬럿(43승), 2라 vs 브루클린(44승), 컨파 vs 인디(56승)
오클 1라 vs 멤피(50승) 2라 vs 클퍼(57승) 컨파 vs 샌안(62승) 이었죠.
리그 격차생각하면 마앰보다 5승을 더한 오클은 1라운드부터 동부컨파급 로드였다고 봅니다.

저거 보스턴 빅3 우승시즌 같네요. 우승팀은 동부에서 나왔지만 서부 플옵권이 엄청 빡빡했었습니다. 서부 1위가 코비의 57승 레이커스, 2위가 CP3의 56승 뉴올이었습니다.

사실 저 시기보다는 2000년대 초중반, 2010년대 초중반 서고동저가 진짜 심각했죠.

샼있는거 보니까 1차전 던컨이 3점 성공시킨 시리즈 같네요. 댈러스 피닉스 샌안 세팀이서 빅3형성하다가 가솔데려온 레이커스 폴이 이끄는 뉴올... 상위권 경쟁 치열했었죠

13-14시즌이 아마 NBA역사상 최고의 서고동저 시즌인 걸로 기억

당시는 디비전 1위가 최소 4위보장이였어서..

실제 피닉스는 서부 5위였습니다.

물론 바로밑인 유타도 54승.

플옵커트라인은 덴버의 50승이였습니다.

15-16도 서부에 73승 67승 두팀이있었고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건