Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

르브론은 정말 다른 의미로 열정적이에요

예전에 르브론은 조던이나 코비같은 투지가 느껴지지 않아서 과소평가 하곤 했는데 그게 아니었어요.

오랜 시간 커리어를 지켜보니 그들과는 다른 의미로 열정적passionate 이라는 생각이 드네요.

경기중에도 보면 얼타는 느낌일때가 있지만 조던 코비류의 '싸운다'는 느낌과는 다른 흥과 열정이 매력적이에요. 

게다가 주변 선수들을 같이 흥분시키는 리더쉽도 독특하고요. 매직이 생각나기도 하면서...

더구나 자기관리가 대단하고 우승 이후에도 전혀 동기부여가 줄어드는게 없이 계속 도전한다는게

확실히 대단한 열정의 선수라는 생각이 드네요.

그렇게 좋아하는 선수가 아니었는데 우리 팀 선수가 되고서 그 매력을 몇년째 알아가는 중.

Comments

인터뷰에서 아들과 같이 뛰는게 동기부여된다고 얘기했죠.
그때까진 빡브롱일듯.

데뷔 당시부터도 팀원들 갈궈서 성장시키는 식의 조던 코비류 리더십하고는 거리가 좀 있었고.. 본인이 친구들과 중고등학교에서 해오던 농구도 그런게 아니었죠.
조던하고는 많이 다르고.. 매직이랑 가까운거 같긴 합니다..

정말 농구를 좋아하고 즐긴다는게 눈에 보이네요

그 동기부여의 원천이 한 신발유령 덕분인거 같네요

보고 있으면 즐거운 선수죠.
코트 위 모습은 조던이나 코비 같은 독종이랑은 거리가 있어 보이는데 의외로 동료들 인터뷰 보면 또 연습은 가장 먼저 온다죠. 그냥 성격 자체가 상당히 유쾌한 것 같아요.

WR

제 말씀이 이겁니다...독종과는 절대 아니지만 충분히 열정적이에요. 다른 의미로.

겉으로 보기에 유해 보이지만, 자기관리 하는거 보면 누구보다 독종 같아요.
절대 보통 사람이 할수 없는 수준.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건