Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

JTBC 에서 르브론 관련 NBA 기사가 나왔는데요

https://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11988320

기사 제목이 매우 쎄네요.

팬서비스? 팀 도발?…NBA 르브론 '노룩 슛' 뜨거운 논란

별 논란 없는거 같았는데 jtbc 가 그냥 떡밥성 기사를 뿌리는건지

아니면 현지에서도 논란이 심하게 되는지 궁금하네요.

Comments

저런게 안되면 어깨춤도 못추겠네요

현지 언론들이야 불쾌감을 표하겠지만, 타지역 농구팬이나 이역만리에 있는 우리에게는 상관없는 문제같아 보이더군요. MLB 배트플립도 고리타분하다는 얘기가 나오는 마당에, 느바에서 저 정도를 찬반논란이라고 하는건 과하다는 생각이 듭니다. 미국스포츠의 홈중계 관례를 몰라서 그러는 것 같기도 하구요.

미국 현지에서도 찬반 논란이 된다는 소식을 본적도 없는데 

저건 뭐... 그냥 JTBC에서 뉴스 보도 할 거 없어서 낸 것 같은데요?

이게 현지에서 논란이 되었던가요? 르브론이 처음한 퍼포먼스도 아닌데 말이죠

상대팀 벤치 앞에서 저런것도 아니고 본인 팀 벤치 앞에서 한건데 무슨....

????

팬들 사이에선 전혀 논란이 아닌데 사일러스가 기분 나쁘다고 했었군요. 한국 언론에서 코치 인터뷰까지 찾아볼줄은;;

저런 세레머니(?) 멋있는거 같은데요
만약 팅이라면 수비하러가는 모습도 웃길듯

2K에서도 많이 나오는 모습인데..

논란될거 전혀 없어요... 과거 제이알도, 넣진 못했지만 켐바도, 커리도... 그만큼 자신의 슛에 자신감이 있다는 선수들의 표현인데 저걸 가지고 논란이라고 하네요... 그리고 전혀 뜨겁지도 않아요 현지에서도 논란된 적이 없는데... 다들 유쾌하고 보는데 어디가 또 불편해서... 참 답답하네요
그냥 어그로 끌고 싶은 농알못이 기사 쓰면 저렇게 되죠... 리그 내에 있는 문화도 모르고

응애세력들 참

르브론 안티가 JTBC에도 있구나

???? 논란이 아니고 화제가 됐죠 기자가 단어선택도 못 하나...

상대팀 감독의 입장에서야 그렇게 말할 수도 있다는 생각이긴 합니다. 하지만 기사에서 열거한 그 행위들이 NBA를 조금만 봤다면 그리 대수롭지 않은 일이란 거 뻔히 알텐데, 제목을 선정적으로 잘(?) 뽑았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건