Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어빙의 예전 인성평가를 생각하면...

몇년전인지 기억안나는데.

상대팀선수 쓰러질때 일으켜세워주는 짤들과 함께
가장 안티없는 선수는 어빙이라는 글을 몇번이나 봣엇는데요.

이렇게 안티가없고 인성좋은 선수는 처음이라는 댓글들도 봣엇는데 새옹지마네요.

그럴리없지만 혹시라도 롤모델인 코비의 죽음이 이런 방황의 한 원인이 됏으려나요?

Comments

사람이야 워낙 복합적이라.. 그런 측면도 어빙이고 이런 측면도 어빙이 아닐까요.

코트매너가 가장 더러웠던 선수 중 한명인 보웬은 코트 밖에서는 누구보다 신사적이고 지역사회에 공헌을 많이 하는 사람이었죠.

어빙은 매너가 좋고 감수성도 풍부하고 선량하죠. 근데 그게 프로페셔널이랑은 연결 안 되는 덕목이기도 하죠. 두 가지 다 어빙이죠. 코비랑은 전혀 상관 없다고 봅니다.

제 생각과 완전 일치하네요

공감합니다. 

코비사망 이전에도 보스턴때 생각하면 글쎄요.. 클블때는 그냥 야망이라 생각해도 보스턴때 트러블을 생각하면 아닌거같아요

코트위 매너는 참 좋은 선수이긴 합니다. 코트밖에서 선행도 많이 하는 선수이기도 하구요. 다만 감히 범인의 머리로는 이해할 수 없는 사상을 갖고 있다고 봅니다.

어빙은 매너는 좋지만 프로패셔널하지는 않죠.

인성 자체는 착하고 선한 사람이지만..프로패셔널한 사람은 아닌거 같습니다

경기 안뛴다고 모두가 인성이 나쁜건 아니죠;; 반대로 상대팀 선수 일으켜준다고 다 인성 좋은것도 아니구여.

그냥 삶에서 농구가 최우선이 아닌거 같습니다.

솔직히 어빙은 클리블랜드에서 언해피 띄워서 나갈때도 충분히 욕먹을 상황이었다고 생각합니다. 그 당시 클리블랜드 팬으로써 어빙의 언해피가 타이밍도 좀 늦어서 어빙급의 좋은 자원들과는 트레이드하기가 어려운 상황이 되기도 했던걸로 기억합니다. 르브론이 엄청난 팬덤만큼이나 안티도 몰고다니는 스타일이라 어빙의 언해피로 인한 비난을 오히려 르브론이 다 뒤집어쓰고 이때다 싶은 르브론 안티분들은 어빙을 두둔하고 르브론을 비난하기에 바빴었죠. 이러나 저러나 클리블랜드 시절에는 어빙의 이러한 미숙한 모습들이 르브론의 존재로 인해 많이 가려졌었다고 생각합니다. 

아마 이때인듯 싶습니다.

엄청나게 과열되 있었던 워리어스-캐벌리어스 파이널 시리즈로 기억하는데 

저도 이때 탐슨을 좋아했어서 되게 좋게 기억하거든요.

그의 드리블마냥 예측안되게 움직이는 성향입니다....

사람이 착한거랑 직장에서 프로의식을 가지고 행동하는거랑 다르죠. 다른 것보다 감정조절과 소통의 문제가 가장 커보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건