Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든은 빅맨이랑 제일 궁합이맞다고보는데

막상 빅맨복은 없는거같네요 잠깐이긴하지만 우드랑 정말잘맞더라고요

클라스 자체는 듀빙이 높다고 생각하는데 뭐랄까 최선의 조합은 아닌느낌?

Comments

듀하면 사실 공격력은 이미 만렙이죠. 거기에 어빙은 투머치에 가깝고요.

알렌+가넷+피어스처럼 밸런스 있는 조합은 아니죠. 

WR

조합상으로는 엠비드 하든이 정말 보고싶었는데 아쉽네요

우드랑 농구하는거 보고 진짜 하든 잘한다 싶었는데. 확실히 갈매기처럼 뛰는 빅맨이랑 하는거 보고싶네요.. 눈호강할텐데

WR

갈털은 정말 리그파괴가능할것같습니다 

가장 베스트는 AD죠 뭐 둘이면 핵폭탄입니다

새우깡이 여기저기 날아니겠군요

WR

생각만해도 무섭습니다..

사실 알렌이 아깝죠..달릴수 있는 빅맨이었는데

WR

클리퍼스 시절 조던이면 정말 무서울텐데 말이죠..

개인적으로 쿤보하든 보고 싶었는데 많이 멀어진것 같아서 아쉽네요

앨리웁 머신하나 있으면 좋겠네요

조합적으론 하든-듀란트-아데바요가 딱이죠. 

3맥스!

듀하+우드도 재밌을거 같네요.

전성기 하워드랑 뛰었었는데요?

머 1,2시즌 뒤에 하워드가 폼이 내려오긴했지만..

그리고 기본적으로 하든은 a급 빅맨이랑 안맞아요
하든이랑 뛰는 빅맨은 그냥 스크린서주고 하든이 아이솔하다 새우깡 던지는거 받아먹는거 말고는 할께없죠

카펠라 우드같은 선수들이 맞지
본인 공격력이 높은 엠비드 요키치 던컨 이런 선수들이랑은 안맞는다 보네요

요키치같은 빅맨은 안맞을수도 있는데 엠비드나 AD같이 활동량 많고 내외각 안가리는 빅맨들하고 안어울릴 수가 없을거같은데요?

그리고 하워드 언급해주셨는데, 하워드와 같이 뛸때 지금 폼의 하든이였다면 충분히 공존이 가능했을겁니다. 또한 하워드 역시 전성기 폼에서 많이 내려온 상태였구요. 그리고 원래 하워드 올랜도 전성기 시절도 보면 대부분이 받아먹기였죠. 본인이 창출해내는 공격은 빈도가 많지않았습니다. 지금처럼만 빅맨 활용하는법을 알았다면... 하워드와 조합 무서웠겠네요.

하워드 자체가 핸들러와의 연계플레이가 좋은 선수가 아니죠.. 

픽도 대부분 슬립으로 빠져나가고 굳건하게 서주는 타입도 아니구요.

하워드가 휴스턴에서 가진 불만도 본인에게 볼을 투입해주지 않아서였습니다.

올랜도에서 위력적이었던것도 대부분 페이스업이나 풋백이었죠

주요 핸들러였던 터코글루는 수비 위로 하워드에게 볼 투입해주는 역할을 매우 잘 수행해줬었구요.

우드도 딱히 받아먹기 원툴인 선수가 아닙니다. 

오늘 경기만 봐도 개인기량으로 알드리지를 가지고 노는 엄청난 모습을 보여줬어요.

하든이 모든 타입의 빅맨이랑 잘 어울리는 선수는 아니겠지만 하워드랑 못맞췄다고 S급 빅맨하고 조합이 안좋을거라는건 모를 일이라고 생각해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건