Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

3점 누적 말고 2점 누적이나 자유투 누적은 따로 없나요?

커리어 총 득점은 항상 비교해왔던 전통의 누적이죠. 그런데 커리가 급부상하면서 갑자기 3점 누적에 관한 얘기가 많더라구요. 따로 2점 누적이나 자유투 누적은 없나요?

Comments

2점누적은 카림일거같고... 자유투는 성공누적이랑 시도누적 리더가 다를거같은느낌이드네요..

WR

자유투 누적은 찾아보지는 않았지만 역시 하든이 높을 것 같습니다

말론 자유투 기록이 생각보다 엄청 괴물이더라구요..

통산 / 누적 시도 8.9 / 13188

통산 / 누적 성공 6.6 / 9787

이네요

바스켓볼 레퍼런스에 다 있습니다
2점누적ㅡ 카림,말론,챔벌린,닥터제이,조던,샥 순서입니다
자유투 성공ㅡ 칼말론, 모제스말론, 코비, 빅오, 릅, 조던 순서
자유투 시도 ㅡ 칼말론 모제스말론 챔벌린 샥 릅 코비 순서

WR

감사합니다. 현역 선수들로 갱신이 잘 안되고 있었군요. 특히나 3점을 많이 쏘니까 2점 누적과 자유투 누적에서는 릅조차도 아직 멀었네요

랄로 이적하면서 2점 시도가 줄어서 2점슛 탑3 진입은 현실적으로 불가능할 것 같습니다.

현재 페이스면 5시즌은 더 현재 페이스를 유지해야 월트의 기록에 근접하겠네요.

아무래도 현대농구 비중이 3점으로 많이 가다보니

일반적인 2점카테고리는 좀 느는 비율이 작은 것 같네요

실제로 야투 10개중에 3점이 7개 뭐 이러는 선수들이 많으니까요

의외로 자유투 부문의 순위권이 빅맨들이네요
칼말론이야 말도 안되는 내구력으로 2점순위에는 있지 않을까 했는데 오히려 자유투 왕이였군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건