Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커 릅의 누적이 깨졌으면 하네요..

커리의 3점누적이나
르브론의 득점의 누적..
제가 제일 즐기는 이기시때즘 뭔가 대업이 달성되지않을까하는 기대가있습니다..

Comments

커리는 웬만하면 무조건 3점누적 1위 달성할것같습니다.

즐기는 이기시때즘이 무슨의미죠?

WR

이시기 오탑니다..

오타라고치고도 의미 전달은 잘 안되네요.

WR

넵 넘어가주세요 시비조로 들립니다 아니 보입니다

시비는 아니구요 정말로 의미 전달이 안되었고, 오타때문에 더 의미를 모르겠었는데 추측해서 알것 같네요.
커 릅의 누적이 깨졌으면 하네요.. 라는 제목은 커 릅의 기록을 누가 깨줬으면 한다는 의미로 읽히는데.
밑에는 커 릅이 누적 대기록을 달성하길 바랍니다. 라는 의미이신가본데요.

사실 저도 이현중님과 비슷한 이유로 글 내용 이해가 어려웠어요. 작성자분께서 저같은 교포시거나 한국에 사는 외국인이신가 라는 생각을 했네요. 

이분이 뭐 보고서를 올리는 것도 아니고 간단한 소고인데 그렇게 물고 늘어질 필요가 있나 싶네요 제3자가 봐도 시비같아요 

전혀 시비같지 않습니다. 일기장도 아닌데 게시판이면 적어도 알아들을 수 있게 글을 써야하지 않을까요? 저 또한 글 내용을 제목과 상반되게 적어서 도대체 둘 중 뭘 원하는거지? 하고 어리둥절했습니다. 글쓴 사람은 피드백의 의무가 있듯이 중의적이거나 앞뒤 문맥이 맞지 않는 표현 같은 건 읽는 사람들이 지적하면 고칠 필요도 있죠.

뭐 관점차이겠죠? 이글을 읽고 무엇인가를 도출해야 되는것도 아니고 이해가안가면 그냥 지나가면 되는것이라 생각하기에. 다시보니 시비라고보기엔 무리가있네요 다만 오타라고 했을때 한번더 첨언하는것은 제관점에선 썩 유쾌하지않을거같네요

지금이 작성자분 본인께서 가장 농구를 즐겨보고 있는 시기이니 조만간 누적 갱신이 있었으면 좋겠다... 정도 아닐까요?

저도 이렇게 이해했네요.

네 그렇게 이해하겠습니다

커리는 하든이 그냥 1시즌 더 뛰면 역전이죠.

이시기에는 릅 누적 깰 사람이 아예없지않나요

릅이 카림 누적을 깨길 바란다 같습니다 :)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건