Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert
듀란트 3파엠....??

넷츠가 어떨지 모르지만

듀란트가 3번째 파엠을 탈 가능성이 미세하게 나마 높아지긴 했네요

하든이나 어빙일 수도 있지만 저는 플옵에선 결국 듀란트라고 봐서요

이번에 넷츠가 일 한 번 냈으면 좋겠네요

Comments

스탯은 나눠먹기 하느라 조금 떨어지겠지만, 어차피 리그 1-2위팀 에이스에게 주는 상이니, 동부 1-2위 정도만 한다면 가능성이 꽤 있는 것 같아요.

골스 리핏 때 생각하면 파이널에선 그 파트너가 커리가 아니라 하든이건 르브론이건 간에 그냥 닥 듀란트죠

17-18시즌엔 파트너가 르브론이었으면 르브론이 파엠 받았을 것 같습니다.

그때도 듀란트가 효율이 정말 좋아서
글쎄요..

르브론도 17-18시즌 정규시즌 플레이오프 모두 좋은 효율로 엄청나게 잘했죠. 같이 골스에서 뛰었다면 르브론도 효율 더 올랐을 거구요.

저도 무려 듀란트가 동료라는 가정이기에 르브론이 무조건 파엠이다 라고 단언하는건 아닙니다만 르브론이 받을 확률이 높다고 생각합니다.

그건 아니죠 1718 르브론 듀란트 기량차이는 상당했습니다

오히려 르브론 기량이 더 좋았죠. 17-18시즌 정규시즌에서 만장일치 퍼스트팀이었고, 플레이오프에서는 per 32.2, ws/48 0.269, bpm 12.7로 세 2차스탯 모두 르브론이 플레이오프 전체 1위였습니다. 듀란트는 각각 25.1, 0.237, 7.6이었습니다. 시즌종료 후 gm들 설문조사에서도 리그 최고의 선수로 르브론이 뽑혔구요.

다른시즌이면 모르겠지만 17-18시즌은 르브론 커리어 최고의 플레이오프 활약으로 꼽히는 정도의 시즌이었습니다. 듀란트는 커리어를 통틀어도 플레이오프에서 per이 30을 넘은적도, bpm이 10을 넘은 적도 없습니다. 르브론의 17-18시즌 플레이오프에서의 폼은 듀란트의 어떤 시즌보다도 더 좋았다고 생각합니다.

상대팀 수준 차이도 나지 않나요 휴스턴 선수들 스탯 골스 선수들 스탯 모두 컨파일 때 만신창이였는데 냉정하게 동부에서 휴스턴 골스에 비빌 레벨도 없었고 실제로 파이널 맞대결 때도 듀란트가 적극적으로 경기에 참여한게 3경기 밖에 없던 걸로 기억하는데요 실제로 파이널 스탯은 르브론 듀란트 큰 차이 없었고 플레이오프 스탯은 팀 수준 차이를 생각해야죠

페이서스 1.18
랩터스 7.29
셀틱스 3.23
워리어스 5.79

스퍼스 2.89
펠리컨스 1.48
로켓츠 8.21
캐벌리어스 0.59

플레이오프에서 캐브스와 워리어스가 상대로 만났던 팀들의 SRS입니다. SRS만보고 르브론이 더 어려운 상대를 만났다고 단언 할 수는 없겠지만, 르브론이 적어도 듀란트보다 쉬운팀들을 상대로 올라오지 않은건 확실합니다. 르브론이 더 쉬운 상대를 만나지 않았기 때문에, 상대편 수준을 생각해도 르브론이 듀란트보다 쉽게 스탯을 쌓았다고 하기 어렵습니다. 게다가 동료들의 수준은 듀란트가 훨씬 높았죠. 상대팀 수준을 반영해도 르브론이 더 좋은 활약을 보여줬다고 생각합니다.

또한 애초에 르브론이 더 쉬운 팀들을 상대했다고 생각하지도 않지만, 상대팀 수준을 이유로 들기에는 약간의 차이도 아니고 per, ws, bpm 모두 상당히 큰 차이로 르브론이 높습니다.

듀란트의 폼이 르브론보다 좋았다고 주장하시는거 같은데 그렇다면 그에대한 근거를 혹시 알 수 있을까요? 수치화된 데이터라면 더 쉽게 이해할 수 있을거같습니다.

제가 스탯 정리는 안해서요 16~18파이널 경기 다시 보는 걸 추천드리네요 저는 경기 다 보고 판단해서요 보시고 의견이 다르면 다른거죠

윗 댓글에 더하여, 상대팀 수준 차이를 생각하셔야한다고 하셨는데 그 논리대로라면 파이널에서 수비가 안좋은 캐브스의 수비를 상대로 커리,탐슨과 그린을 동료로 둔 듀란트의 스탯과 리그 상위권 수비팀인 골스를 상대로한 르브론의 스탯이 비슷하다는 점도 르브론의 기량이 더 좋았다는 것을 보여주는 근거가 될 수 있다고 생각합니다.

둘 중 누구의 기량이 더 나은가에 대한 문제는 주관인것이 확실하지만, 상대팀의 수준차이라고 하신건 그들을 상대로 활약한 르브론의 기록뿐 아니라 페이서스, 셀틱스, 랩터스에 대한 폄하일 수도 있는데 근거는 그냥 본인의 느낌이었다는건 상당히 아쉽네요.

여기 모든 사람들이 경기를 다 보고 판단하는 사람들입니다. 의견이 다르면 다른거죠라고 할거면 대댓글 자체가 처음부터 불필요한게 아니었나 싶네요.

의견을 던졌지만 답장을 보고 매우 다름을 느꼈고 쓸떼없는 논쟁을 줄이기 위해 첨언을 넣은건데 무슨 말인지 이해해주셨면 하네요

와우 확실히 스탯을 근거로 들어주시니 깔끔한 논증이되네요! 좋은 글 감사합니다 아이버슨님

객관적인 자료는 없으시고 그냥 감이시군요. 잘 알겠습니다. 그리고 매니아하는 사람들 중 파이널 경기 안본 사람이 많지 않을겁니다. 저 포함해서요.

상당히까진 아니여도 르브론이 좋았죠

기량차이가 상당했다는게 르브론 기량이 더 좋았다는 뜻인가요? 상당히 나진 않았을겁니다. 조금 더 르브론이 나았지요.

17-18플옵에서 릅이 야투율 54프로, 34ㅡ9ㅡ9 였고
17ㅡ18 파이널이 34.5ㅡ8.5ㅡ10 에 야투율
52.6프로.

이거보다 더 잘하기 어렵...

17-18시즌뿐 아니라 16-17시즌 역시도 각 메이저사이트 선수순위에서 르브론이 어느 누구에게도 밀렸던 역사 자체가 없는데 기량차이라니요.

가정이 정말 의미가 없군요. 누구와 파트너를 하는게 문제가 아니라 골스 시스템이였기에 그 정도의 효율성이 나온겁니다.

골스의 시스템이니 볼이 잘돌았던거고 듀란트에 사기적인 슛팅력이 있어 가능했던거지만 당시 듀란트 득점 분포도 보시면 하프코트 넘어온 순간 모든 곳에 득점이 분포 되있었습니다. 듀란트 올마이티라고 기사도 올라왔었죠.

릅과 파트너가 된다면 2:2 게임은 더욱 파괴적일 수 있겠지만 듀란트의 공격 효율성이 더 강화된다고는 생각되지 않네요. 탐슨, 커리가 있으니 듀란트에게 더 많은 공간이 주어지는거고 공격옵션이 생기는 겁니다.

만약에 듀란트가 2명이여서 클블에 한명, 골스에 한명 있었다고 가정을 해봐도 릅과 파트너를 이룬 듀란트보다 골스 시스템에서 돌아가는 듀란트가 훨씬 강해보이네요.

무슨 가정이 의미가 없다는 건지 모르겠는데, 파엠이 누구냐에 관한거라면 원댓글분이 파트너가 르브론이어도 파엠은 닥 듀란트라는 댓글에 저는 르브론과 동료였으면 파엠은 르브론일 것 같다는 답글을 단겁니다.

그 다음 댓글인 워낙 듀란트가 효율적이라는 댓글에 르브론도 굉장히 효율적이었고 골스에서 뛰었으면 효율성이 올랐을거라는 제 답글에 관한 글이시라면, 저는 듀란트가 르브론과 한팀일 때 골스시절보다 더 효율적일거라는 말을 한적이 없는데요? 르브론도 골스에서 뛰었으면 효율 더 올랐을거라고 했죠. 님말대로 골스 시스템에, 슈팅 좋은 커리 탐슨 듀란트 있는데 르브론 효율 오를거라는 예상은 충분히 할 수 있다고 생각합니다.

그 다음 부분의 경우 르브론과 듀란트의 17-18시즌 기량에 관한 논의에서 르브론과 듀란트의 당시 플레이오프 스탯, 상대팀의 수준등으로 르브론이 당시 기량이 위라는 주장을 한겁니다. 님말대로 그렇게 골스시스템과 커탐덕분에 효율이 더 오르고 더 강력해진 듀란트조차 플레이오프에서 per 30과 bpm 10을 넘은시즌이 단 한번도 없는데, 르브론은 당시 per 32.2에 bpm 12.7을 기록했으니까요. 이 주장은 다른 분들의 댓글을 보면 대부분 제 주장에 동의하시는 듯 하고요.

제 글 어디를 찾아봐도 저는 듀란트가 골스에서보다 르브론과 뛸 때 효율이 더 오를거라는 식의 표현의 아예 하지도 않았는데 갑자기 왜 하지도 않은 주장을 혼자 반박하시면서 가정이 의미없다하시는지 모르겠네요.

누군가의 주장을 의미없다라는 식으로 말하실거면, 제발 댓글이라도 제대로 읽고 답글 달아주시길 부탁드립니다.

1718듀는 그정도로 압도적이진 않았습니다. 그리고 그때 르브론이 역대급 플옵을 했던 해라 당연히 릅이 받지 않았을까요

듀란트 부상을 이겨내고 복귀한 시즌이라 꼭 성적냈으면 좋겠네요

버스를 몰기위해 태어난 사나이

넷츠가 우승을 한다면 하든이나 듀란트가 파엠일 것 같긴하네요. 둘중엔 하든이 파엠을 받고 그동안의 저평가를 날려버리는게 더 보고싶지만, 듀란트가 3파엠을 받고 올타임 탑10에 고개를 내미게 될 상황도 재밌겠네요.

하든 파엠 보고싶네요 은근히 콩라인이라

저도 네츠가 우승을 한다면 하든의 파엠을 기대해봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건