Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

네츠는 업그레이드가 맞을까요?

농구를 슈퍼스타 3명이서 할수 있는게 아닐텐데...

세 선수가 모두 공수 밸런스가 완벽하다면 크게 문제될건 없어보이지만 그런 선수들이 아니고....

포지션도 그렇고 플레이 방식도 그렇고..

업그레이드라고 하기 좀 뭐하지 않나...그런 생각이 듭니다.

분명 하든과 듀란트 조합이면 우와 싶은데...

하필 빅3를 이루는 또다른 한 축이 어빙이라는게 참 밸런스적으로 묘하네요.

어빙이 벤치 에이스 받아들인다면 또 모르겠지만

어빙같은 자존심 덩어리가 태업을 하면 했지 벤치를 받아들일지도 모르겠구요.

이러다 별 성적 내지 못하면 몇년내에 재계약없이 다 떠나버리고 

제2의 보스턴 사태로 가는 가능성도 얼핏 그려지는거 같습니다.

개인적으론 어빙을 트레이드 카드로 쓰면서 팀 밸런스를 맞추는게 어떨까 싶은데..

어빙 지금 하는 꼴을 보면 참...

Comments

업그레이드 맞다고 봅니다
하든 오기전에는 우승후보로 격차가 있다고 생각했지만 지금은 매우 근접하다고 봐요

일단은 옆그레이드...일까요?
아직은 잘 모르겠습니다 어빙복귀하고 게임을 봐야 알듯하네요

업그레이드 맞죠..내년에도 유지되는 라인업이라서요..

전 업그레이드 맞다고 봐요

수비력 까인 것보다 공격력 상승한게 더 큰거 같아요

WR

하든과 어빙 조합이 얼마나 플러스 요인이 될지 모르겠어요.

개인적으론 어쩌면 하든>하든+어빙이 될수도 있는 조합이라고 보는지라..

CP3이 휴스턴에 올때도 같은 이야기가 있었죠. 

만약에 그 가정이 맞다쳐도 업그레이드죠. 하든이 없었는데 왔으니

네츠 나간선수들이 그렇게 수비를 잘했나요?

뎁스가 많이 얇아졌어도 자그마치 제임스 하든인데요. 확실한 업그레이드라고 생각합니다.

르버트 + 앨런 => 하든 

업은 맞죠 다만 앞으로 픽이 로터리 순위 일은 없을테니 문제지만.. 우승을 해야,,  

업그레이드는 맞는데 약간 넷츠의 느낌이 사라진 느낌입니다

즉전감 출혈은 적은 편이라 확실한 업그레이드라 생각합니다.

저번 시즌에도 mvp3위에 퍼스트 팀 받은 선수인데 엄청난 업그레이드라 봅니다.

셋이 전부 같이 나오는건 스타팅이랑 클러치일거고 남은 시간을 빅투로 돌리는걸 보고싶네요 하듀 듀빙 빙하 이렇게 돌아가면서 나오면 48분내내 벤치타임이 없는 느낌 아닐까요

하든은 혼자로도 팀단위 생산력을 낸적이 있었죠 본문에서는 어빙을 벤치로 보셨는데 하든이 세컨유닛과 많은 시간을 보낼 확률이 높고 셋이 다같이 뛰는 시간보다 두명 짝지어서 뛰는 시간도 상당할거고 그게 댄토니 휴스턴이 잘나갈때 로테이션이었죠 벤치뎁스는 하든이 메울수 있습니다 수비는 분명 문제가 되겠는데 라인업 밸런스가 중요하겠죠

하든 어빙 둘이면 그럴수 있는데
하든 어빙 듀란트라.. 조합이고 뭐고
클러치에 3명 나오면 수비 불가능일듯 합니다.
셋다 더블팀 기본으로 깔고가야하는데 수비수는 5명뿐이 없네요..

롤 분배야 똑똑한 코치들이 잘할거라 생각은 합니다만 각자 재능이 1이라 쳤을 때 총합이 3이 나오는 조합은 아닐거 같아요.

어빙은 로스터에 없다고 생각하고 하든 듀란트 두명만 가지고 생각해봐도 nba 선수 중에 2명 뭉쳐서 하든 듀란트보다 실력이나 이름이 앞설수 있는 멤버가 없습니다 릅 ad도 안되고 쿰보 돈치치도 안되요.. 

듀란트 + 하든 에서 이미 끝났다고 봐도 되지 않을까요?

서로의 시너지가 없어도 이미 총합은 차고 넘칠 것 같습니다.

또한 벤치구간에 저 셋을 어떻게 나누어 내보낼 것인지가 관건이겠네요. 제 생각엔 듀란트는 부상 복귀시즌 관리가 필요하니, 딱 주전 구간에만 출전 시키고(1쿼 스타트, 3쿼 스타트, 경기막판 등) 하든과 어빙의 시간을 적절히 배분해주는 것이 중요하다고 생각합니다.

하지만 저도 올해 우승은 쉽지 않을 것이라고 생각합니다. 공격에선 확실한 플러스로 보지만, 결국 수비가 평균은 맞춰줘야 우승을 논하는데, 시즌 시작한 이후 일어난 대형 트레이드라 수비적인 부분의 보강이 힘들다고 봅니다.

올해는 듀란트도 복귀 시즌이고, 어빙도 이슈있고, 하든도 이적 첫 시즌이 합을 맞춘다고 생각하고 무리하지 않고 시즌을 보낸 후, 차기 시즌에 반지원정대 및 롤 플레이어 모아서 우승 노릴 수 있지 않을까 생각합니다~ 

시너지와 롤을 떠나 르버트,알렌으로 퍼스트 가드가 왔는데 이게 업이 아닐수가 있을까요

플옵가면 달라요. 전 최소 결승행 예상 합니다.

업그레이드는 맞죠. 우승을 하냐 못하냐가 문제인거 같습니다.

자넷을 보냈기때문에 불확실해보입니다

업글은 맞죠 내보낸 선수대지 특히나
백코트는 괴장한데 프론트코트가 듀란트혼자라 좀 힘들거같은데 그래도 클러치타임때 워낙 쌜거같아요

플옵을 생각하면 완전한 업그레이드입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건