Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

역대급 빅3는 조합적으로나 전술적으로나 커탐듀 or 조피로 아닌가요

커탐듀때는 세 명 다 전성기때 능력을 가지면서 뭉쳤고 그리고 말 필요없는 신발사장과 최고의 2인자 피펜 리바운드 왕 로드맨 이 셋도 최고고요

Comments

커탐듀는 근데
그린이 없었으면 어땠을지 모르겠어서

단순 빅3만 보면 마이애미 빅3도 충분히 비견될만 하다고 봅니다.

실적으로 따질거면 커탐듀도 불스 빅3에 쨉이 안되니까요.

커탐듀는 커탐그듀로 봐야죠 4명이 올느바인데

로드맨은 빅 아니죠 피펜도 빅2라고 하기엔...

로드맨이야 워낙 원툴이라 빅이라고 보기 애매하긴 하지만 핍이면 무조건 빅이죠...

피펜이 빅으로 포함안되면 어빙,보쉬,탐슨,그린 등 대다수의 선수가 빅에 포함되지 못합니다..
퍼스트3회 세컨2회 서드 2회
디펜퍼스트 8회 디펜세컨 2회인데 이 선수가 빅이 아니면 누가 빅인가요..

무슨 기준으로 아니라고 하시는 건가요?

로드맨이 탐슨보다도 티어가 높아요

피펜보다 퍼스트팀많은 선수가 현역중에 얼마나있다고 빅이 아니라니;; 로드맨도 올느바 올디펜이 몇번인데 어떤 커리어부터 빅이라고 하시는지 궁금하네요

피펜은 빅이 맞는거 같내요 조던이 워낙 빅이라 상대적으로 작은 빅이라 착각했네요.

WR

피펜이 빅이 아니면 어빙은 뭔가요

피펜이 빅이 아니면 ... 어빙 탐슨 보쉬도 빅이 아니죠

보스턴 빅 3는 어땠나요?
제가 그당시에 너무 어려서 보질못했어요..

창으로 찢을걸 예상했는데 방패로 후려치는 최고의 수비팀..그중심엔 KG가있었습니다.
론도 퍼킨스 포지 하우스 토니알랜 리온포우 마지막에 합류한 PJ브라운까지 롤플레이어 짜임새도 좋았구요. 빅3모두 전성기에서 내려오는 시점이라 히트 빅3보단 아래로 평가되는거 같네요

결성 당시의 역대 최고 빅3는 릅-와데-보쉬죠.. 스스로도 자신들이 최고라고 믿었고..

승수로만 보면 파커 지노 던컨이 가장 많습니다.

릅 와데 보쉬도

최전성기에 뭉쳤죠 꿀리지 않는다 봅니다

"빅3 슈퍼팀" 사례에 르브론 웨이드 보쉬가 빠질 수도 있군요

커탐듀는 빅3라 보기에 탐슨이 좀 부족한것 같아요.
커탐듀그 빅4로 보자면 저는 론도도 빅으로 넣고 빅4라고 해도 된다고 볼 정도로 범위가 넓은것 같구요. 혹자는 커즌스까지 빅으로 넣자 할수 있을거 같구요.
그냥 커듀의 빅2로 보는게 좋지 않나 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건