Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

AD는 개인스텟 신경 안쓰는편인가요??

경기보면 감은 굉장히 좋은 것 같은데 레이커스가 로스터가 거의 더블스쿼드에 가까운바람에 많은 출전시간을 가져가진않네요 팀의 목표인 파이널우승을 위한다면야 르브론,AD의 출전시간은 적고 승리는 챙기는 지금 시스템이 가장 좋겠지만 AD본인의 스텟을 챙기지 못하고 있어서 안타깝습니다. 개인적으로 이번시즌은 AD가 MVP탈거라 봤었는데 내심 아쉽네요

Comments

우승해보니 개인 스탯보다 반지가 중요하더라 하고 본인도 느꼈겠죠

WR

하... 반지도 좋긴한데 지금 최전성기 몸일 때 MVP하나 따놨으면 좋겠네요 기량만 보면 다른 경쟁자들에 비해 꿀리지도 않는데

팀 입장에서는 최고의 마인드인데 본인도 몇년내에 mvp욕심한번 내는게 어떨까싶습니다.

르브론 나가고도 레이커스가 계속 강팀일지 모르고 그때 본인도 30줄 들어가니까요.

WR

네 팀 입장에서보면 정규시즌때 관리해주면서 승리챙기고 플옵 때 쾅! 하고 터트리는게 가장 좋긴하지만 최전성기일 때 개인실적좀 땄으면 좋겠습니다

올시즌은 회복기간 문제도 있으니 무리하지 않는거 아닐까요? 

일단 기본적으로 선수자체가 스탯 욕심이 타 슈퍼스타들에 비해 더 없는 것 같긴 합니다.

이번시즌은 파엠을 노리는거라고 생각하고 보는중입니다. 씨엠은 시즌 준비 잘해서 다음시즌에 하는걸로..;; 라는 혼자만의 망상을 하는중입니다.

그래서 내구성도 mvp에는 중요한 것인 것 같아요.

WR

아무래도 지난 시즌 여파도 있고 구단에서 철저히 관리하는 것 같습니다. 제 생각엔 르브론은 몰라도 AD는 아직 한창일 때라 더 많이 뛸 줄 알았는데 아쉽네요. 오늘 요키치 스텟을 봤는데 1,2차 모두 환상적입니다. 요키치도 강력한 MVP후보네요

ad는 이미 자신의 기량을 증명했기 때문에 더욱 mvp보다는 우승에 가치를 두는 것 같습니다.
카와이도 시엠은 거의 신경쓰지 않으니...

그리고 요키치는 팀성적이 올라가면 스탯은 자연스럽게 하락할거예요... 스탯 신경쓰는 선수가 아니라서... 지금은 그야말로 혼자 팀이다보니...

오프시즌이 너무 짧았죠 시엠에 우승까지 신경쓰기는 AD는 잔부상이 많고 힘들것 같네요 아직 27살에 젊은 나이라 전성기가 5년정도는 남아서 탈수도 있을거 같네요

부상전력이 꽤 있던 선수라 풀 시즌 완주를 더 중요하게 생각할듯 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건