Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀하빙이 역대 최고 빅3같네요

정말 셋이 같이 공격하면 정말 못막을거같아요
35-30-25가 가능한 팀이네요
게다가 일대일 공격스킬이 셋다 최강이니
정말 꿈의 팀이네요

Comments

대신 그만큼 실점도 할 수 있는 조합이긴 하죠..
어빙쪽에서 35실점 털듀쪽에서 30 25실점..
보는맛은 확실히 있을것 같아 기대되긴합니다

그래도 듀란트는 부상 감안해도 괜찮은 수비수 아닌가요?..

맞는 말씀이십니다. 글 내용에 맞추려고 과장 조금 섞었습니다.. 수비 열심히 하다 안다쳤으면 좋겠네요

WR

하하 어빙 하든이 그 정도로 구멍은 아닙니다

맞습니다 

공격력에 비해 수비가 아쉽다 수준이지

공격부담 덜고 수비전술에 신경쓰면 최상급 BQ를 가진 선수들이 수비를 못하지는 않아요

오히려 리그평균보다 잘합니다

공은 하나이고 양 쪽 번갈아 공격합니다

공격력 한정.

공격력에 있어서는 거의 역대최고 수준같기는 한데 수비력과 건강이 의문이지요.

수비도 듀란트는 준수이상에 하든도 준수하죠.

We will see what happens.

킹 vs 털보
누구 고르실거에요?

헤비 볼 핸들러가 셋에 공은 하나니 단순 계산은 더 의미가 없을 것 같습니다
이 선수들이 얼마나 양보하고 팀으로 융화될지가 관건이겠네요
서로 으르렁만 대지만 않으면 다행일거 같습니다...

WR

듀란트는 헤비는 아니지않나요 셋다 캐치앤슛도 가능하고 3점도 돌파도 극강이고 수비입장에서 답이 안나오는데요 3곳을 다 막을순없져

그죠 플레이 스타일은 듀란트가 그나마 저런 걱정에서 거리가 먼 선수죠
공격력이 최강인건 의심의 여지가 없지만 농구가 재밌는게 막상 잘하는 5명 모아놔도 기대만큼 못 할 때가 많은 스포츠니까요
개인적으로 하든과 어빙 사이가 코트 안에서나 밖에서나 좀 불안합니다

일단 공격한정 네임벨류만 보면 이런적이 있었나 싶을 정도죠

WR

네임밸류보다도 셋다 공격력이 엄청나게 강력한

브루클린 샐캡 괜찮은가요?

제가 알기론 오히려 골스보다 샐러리가 낮다는..

리핏 쓰리핏도 한 빅3들도 잇는데

아직 한경기도 안뛰고 이선수들 위라고 하는건 좀..

진짜 궁금해서 그런데 쓰리핏 한 빅3가 있나요??

마이클, 조던, 피펜요.

그분은 2인분이군요

마이클과 조던은 먼가요?

드립이죠

시카고 불스. 쓰리핏이 아닌 우승 3회 빅3는 좀더..

던컨 파커 지노 정도면 빅3로 볼 수 있겠네요. 쓰리핏은 아니지만 우승 3번으로요. 매직 카림 워디도 생각나네요.

저도 없을줄 알앗는데 생각보다 잇는거 같습니다. 완벽하게 전성기가 겹치지 않아서 결과가 잘 안나온 선수들까지 합치면 이름값이 뭐 엄청하네요. 4~5년정도 컨텐더급으로 유지한 빅3는 꽤 많네요.

네임벨류는 그렇지만 까봐야 알죠

저는 부상만 없다면 최소 파이널은 간다고 생각합니다. 당연히 우승 확률도 가장높다고 보구요. 많은 분들이 필라가 그정도 오퍼면 필라가 할만큼 했다고 하시지만 전 엠비드빼고 픽 다줘서라도 하든 데려왔었어야 한다고 봅니다. 필라가 결국 시몬스도 엠비드도 다잃고 다시 리빌딩들어갈거라고 보네요.

WR

적은 듀란트 부상정도인거같네요 괜찮아보여도 잠재적 위험

수비얘기가 정말 많은데 저3명중에 수비구멍이라고 할만한 선수는 어빙밖에 없습니다. 그리고 3명이 공격에서만 체력을 오로지 써야하는 상황도 아니라서 충분히 수비 퍼포먼스 가져갈수 있는상황입니다.

듀란트의 부상재발이나 얇은 뎁스로 인한 정규시즌 성적 문제로 낮은시드로 진출만 아니라면 충분히 올해도 우승권이라고 봅니다.

전 그래도 결성 시점 기준으로 보면 르브론 웨이드 보쉬가 더 나아보이네요.

이론상은 그렇지만 실제로 35 30 25 찍는것은 불가능하다고 봅니다. 서로의 시너지도 문제고 나머지 선수들이 병풍처럼 아무것도 안하지는 않을테니까요. 빅3가 되면 볼륨이 줄어드는게 당연하고 나머지 선수들도 조화롭게 어우려져야 훨씬 강력한 팀이 나온다고 생각합니다. 골스가 그랬듯이 말이죠. 저는 솔직히 이 조합 어빙과 하든이 너무 겹친다고 생각해서 아주 긍정적이지만은 않네요.

듀하빙은 역대최고 아닙니다. 당장 하든과 어빙의 공존을 다들 걱정하는판인데 무슨 역대최고일까요? 골스의 커탐듀 기억안나세요? 그때는 사기라는 소리뿐만 아니라 모두가 자연스럽게 어우골 소리 나왔습니다. 역대최고 빅3는 커탐듀입니다.

WR

공격의 다양함과 화려함과 산술적 수치는 듀하빙이 훨씬 위로 보이는데 효율이나 시너지는 떨어질지도 모르겠네요
하지만 일대일 공격력의 합은 역대 최강이겠죠

사실 그시절골스는 단순빅3는 아니였죠. 73승팀에 듀란트가 합류한거고 커탐듀 빅3의 팀이라기엔 그린도 올느바 서드팀 디펜시브팀 단골에다 파엠출신 이궈달라까지 있었으니까요.

어우골이 커탐듀 때문만은 아니죠...

시너지 유무가 관심사지 재능의 합은 듀하빙이 커보이긴하네요..

그팀은 이궈달라 웨스트 리빙스턴 벤치까지 사기라서요. 슈퍼스타 3명끼리만 비교하면 비슷한 레벨이라고 봅니다.

듀털빙이 더 입에 잘 붙네요

역대 최고라는 말은 결과가 나온 다음에 하는거죠. 네임벨류 최고는 늘 있었지만 모두 성공한건 아니거든요.

WR

공격력 한정 최강으로 수정하고 싶긴 하네요

근래 본 최강의 조합인 느낌이기는 하나 조금 지켜봐야겠다 싶은건 

뭔가 이들이 정말 프라임타임에 뭉친느낌까지는 아니라는 생각입니다. 셋 다 좋지 못한 지난시즌을 보낸 상황이라.. 듀란트는 통으로 쉬었고요. 롤의 공존, 신인감독이 통제해야할 에고 강한 선수들, 그리고 항상 위험한 부상이슈가 관건일거같습니다

기대되는 조합인거는 맞습니다. 다만 결과가 기대만할지 살짝 우려됩니다. 

공수밸런스 감안하면 당장 10년대 빅3들이 아직 낫다고 봅니다. 까보면 다르겠지만요.

듀란트는 부상 전에는 준수한 수비수였으나 지금은 그정도가 안되겠죠. 하든도 잘 막는 유형이 있지만 약한 유형에는 한 없이 약합니다. 어빙이야 수비가 안 좋은 편에 속하구요.

커탐듀랑 비교하면 수비력에서 커리=어빙으로 쳐도 골스 탐듀가 브룩 하듀보다 수비가 한티어 이상 좋다고 봅니다. 공격에서 조합도 더 좋구요.

핸들러 롤 겹친다는 동일한 이슈가 있었던 마이애미 빅3는, 공격력에서도 크게 부족할건 없고 수비력은 씹어먹는 수준이죠.

팀 구성이 다르기 때문에 결과만으로 평가하기는 어렵고, 빅3 구성만 봐도 10년대 빅3들이 아직은 낫다고 생각합니다.

하든은 그래비티 생성 후 볼 뿌려주는 타입이라 듀란트와 공존 가능한데
어빙은 포지션만 1번이지 2번 플레이를 공격에서 하니
셋 더 코트에 있을 때 어빙이 플레이를 좀 간결하게 가져가야죠

네임밸류는 최강이긴한데 과연 우승이 가능할지는.. 솔직히 레이커스를 이길수 있을지 모르겠네요..

밸런스로나 실력으로나 역대 최고의 빅3는 조던 피펜 로드맨인것 같네요

네임벨류로 따져도 자바 매직 워디가 더 대단한거 같네요.

듀란트가 있어서 정말 다행이긴하죠

이름값으로는 빅3 중 최고입니다 정말

35 30 25 이건 그냥 산수인데 공은 하나고 팀도 하나인데 팀스포츠는 이런 산수가 아니죠. 셋다 혹은 누군가의 볼륨은 무조건 줄게 되어있습니다. 35 30 25는 셋다 최전성기 맥시멈의 수준만 가져다 넣어야 되는 거고요. 부상 없다는 가정하에 셋이 온전히 뛰었을 때 듀랭이는 25득점 정도 어빙은 21점 하든이 28점 정도 하지 않을까 싶네요. 물론 이렇게만 봐도 주전 3명 평득이 69점이나 됩니다. 

커탐듀 됐을 때 커리 26.4 듀란트 26.4 클레이탐슨 20점이었는데 합쳐서 73점이었죠. 그런데 이 조합 보다 더 나올지는 모르겠어요. 물론 급은 클레이탐슨 때문에 여기가 좀 딸리긴 한데 시너지로는 이쪽이 좋았다고 봐서요. 물론 이때도 맥시멈으로 보면 커리랑 듀란트만 60점에 클탐도 22점 정도 때려넣어줬으니 산수로만 보면 80점 정도 넣어야 했죠. 

Mvp쉐어 현역 23위가 뭉친거니 정말 무시무시하죠 찾아보진 않았는데 올느바 합산도 빅3중 제일 높지않나요?

이름값만 보면 좋은 것이 맞으나 어빙을 최대한 높은 값에 팔고 듀털 듀오에 맞춰 팀을 짜는게 우승확률은 더 높을 것 같아요.

어빙은 강백호 같은 선수라서요. 상대방에게도 불안요소이나 우리팀에도 불안요소인.

결성 시점 역대 최고는 전당포였죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건