Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

어빙의 존재로 네츠 빅3는 마애이미 빅3 골스 빅3와 달리 막강해 보이지는 않네요.

어빙이 아니라 시아캄이나 아데바요나 타운스였다면 어우넷이었을수도 있었겠지만
네츠는 수비와 롤문제로 어우넷 수준은 아닌듯 하네요.

하든과 듀란트 + 엘리트 빅맨 이었다면 상대팀 입장에선 상상도 하기 싫을듯 합니다.

Comments

재능의 총합은 엄청난데 조합이 좀 아쉬운 느낌이긴하죠.

어빙도 대단한 선수고, 파이널에서 사실상 위닝샷을 넣기도 한 선수이지만,

어빙 자체의 문제라기 보다는 하든+듀란트 조합의 공격력이 워낙 막강하고 충분해 보이기 때문에,

어빙이 다른 수비적인 선수로 바뀌면 더 강하지 않을까란 생각이 드는 것 같습니다.  

하든어빙도 겹치고 그냥 수비가 너무 약합니다. 다른 팀들은 수비도 강했고 릅팀들은 디펜퍼스트5회,디펜세컨1회 릅이 중심 잘 잡아줬죠. 릅은 저 나이에도 클러치타임 빡수비보면 퀵니스 살아있고 숨막히는 수비보여주죠. 근데 저 듀빙하는 디펜팀이 아예없는 빅3입니다. 이미 브뤀은 약한 수비를 노출했는데 다수의 아웃과 하든의 추가는 벤치 댑스 약화로 과부하의 영향도 있을듯하고 수비가 더 약해진게 아닌가하는 의문점도 생기네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건