Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 릴라드의 경기기록은 특별하네요

https://www.instagram.com/p/CKBB1pYLcFl/?igshid=1jr6wxt0smf8y

정말 다양한 스탯을 기록하는 NBA에서 40+득, 13+어시에 0턴오버를 기록한 선수는 처음이라는군요

이번시즌 릴맥듀오는 이전과는 좀 달라보입니다.
맥컬럼의 리딩과 슛터치는 정말 눈에 띄게 성장한 모습을 보여주고있고(경기당 평균 5개의 3점, 1.1턴오버) 릴라드는 아직 기복이 있는 모습을 보이지만 폭발력을 간간히 보여주네요. 포틀 경기보다보면 릴라드의 돌파상황에서의 킥아웃과 2대2공격시 빼주는 패스 타이밍이 예전보다 좋아진 것 처럼 느껴지더라고요. 수비만 좀 더 안정된다면 충분히 높은 곳까지 올라갈 수 있을 것 같네요.
릴맥듀오 화이팅~!

Comments

저는 여기에 3스틸까지 해서 nba 첫기록아닐까 생각했는데 그거 빼고도 처음이군요

WR

경기 끝나갈 때 스탯을 확인해보니 스틸을 3개나.. 릴라드의 스탯이 맞는지 3번 확인했습니다

포인트가드가 40득점 13어시 0턴오버 3스틸이라니...

야구로 치면 퍼펙트게임 같은 느낌이네요. 

WR

오늘 정말 좋은 활약을 보여줬죠. 필요한 순간에 따라가는 득점은 거의 릴라드의 손에서 파생된 느낌입니다.

3쿼터 멜로에게 바운드 패스주고 바로 3점으로 연결하는 장면이 잊혀지지 않네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건