Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

...?

WR

갑자기 개인사유로 잠수타고 누나 생일파티 참가하는게 불치병으로 퇴사하고 인생 즐기는 느낌이라서요

없어지지 않는 카톡 1을 보며 썸녀의 신변을 걱정하는 매니아인..

사춘기라는 불치병?

서..설마요

농담이신지?
적정 선이 필요하신것 같네요

선수부터 선을안지키는데 팬이라고 지키겠어요

음..
그렇다고 이런 농담을?
이런 농담을 옹호하시는것도 잘못입니다
어빙이 잘못은했으나 이런 소리까지 들어야하나요? 죽기를 바라시나요??

전 더한소리 들어도 할말없다고 보는데
시선차이가 있을수있다는건 당연히 인정합니다
그리고 이글이 죽으라고 쓴글은 아니라고
생각합니다

음 상대방에 대한 잣대가 엄격하신것같네요.. 나에게 이런 잣대가 적용된다면 이해가능하실까싶네요
불치병 암 걸린것 아닌가? 이게 죽으라쓴글이 아니고 그냥 쓴거라면 뭐 어쩔도린없죠
그러나 이런 글을 공식적인곳에(반익명이라 공식적이 아니라하시면 할말없네요) 쓰는건 아닌것같아요.. 또한 이런글에 옹호하는것또한요..

입장이 다르니 어쩔수없지만 전 그리생각하네요

WR

전혀 어빙이 죽거나 그러길 바라고 쓴게 아니고 진짜로 인생에 남은 시간이 별로 없다면 이런식으로 행동하지 않을까? 싶어서 써봤습니다

네..
더이상 할말이없네요

WR

농담이 아니고 진짜 이런게 아닐까 싶어서 써봤습다

어빙관련 닉 달고 이런 소리하시는게 끔찍하네요

요즘 어빙 관련글이 점점 수위가 심해지네요.

이건 좀..;;

진짜 이런 이상한 글 쓰는분들 보면 가입일을 항상 보게됩니다. 또 그러면 은근 잘 맞아떨어지기도 하구요.

WR

눈팅만 하다 어제 문득 이 생각이 들어서 다른분들 의견도 들어보려고 가입했는데 무슨 문제가 있나요? 저는 나름대로 설득력이 있다고 생각했는데...

시끄러운 사건이 일어나면 관련닉달고 가입한 신규회원자가 많이 보이더군요

그것과 무관하게 글 자체에 문제가 있는 경우도 많구요.

그래서 시끄러운 사건과 관련된 글을 볼 때는 저도 프로필 먼저 보게 됩니다.

굳이 낚여서 에너지를 쏟을 필요는 없겠죠.

이런 생각하는게 왜 이상한가요?
보통 사람들이 안하던 행동을 하거나 잘만 되던 연락이 갑자기 안되고 그러면 어디 아픈가?! 죽을병 걸렸나?! 이 말 나오는게 보통 아닌가요?

WR

저도 딱 이생각이었는데 뭔가 잘못했나 싶네요

보통 그런가요?
제가 이상한사람인가보네요
전 그렇게생각하진않거든요

불치병 걸린 사람이 자기 누나랑 저렇게 흥겹게 춤 출까요?

그 누나도 마찬가지구요.

내 동생이 불치병 걸렸데. 하지만 난 생일이니까 신나게 놀자.....라고 할까요?

불치병이나 암에 걸렸으면 좋겠다는 저주가 아니고 혹시 어디 아픈가? 라는 의문은 가질 수 있다고 봅니다.

정상 상태에선 이해하기 힘든 행동을 하고있기때문에..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건