Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저 죄송한데 맥시가 많이 유망한가요?

하든 트레이드에서 휴스턴이 맥시까지 끼워달라하니까 필라가 거절을 했고 매니아 분위기는 그건 과했다라는 분위기인데

제가 이번 시즌 필라경기를 1경기도 안봐서 맥시를 처음 들어 검색해보니까

1라운드 21픽
21분 출전에 평득11점 2리바 2어시
시즌 초에 40점대의 폭발력을 보여준 루키

이게 맞나요?

이 친구 포지션이랑 특징이랑 포텐셜과 평가는 어떤가요?

Comments

올시즌 할리버튼 라멜로볼 다음으로 눈에띄는 신인이 맥시입니다.

WR

쿠즈마 루키때랑 비교하면 어떤가요?

비교하기엔 맥시의 표본이 너무 적죠.

WR

쿠즈마 프리시즌만 보고 이놈 특별하다라고 느껴서 쿠10경기 맥시10경기를 보면 어떤가 하고 여쭤봤습니다.

10경기만 비교하면 쿠즈마가 훨씬위죠. 근데 그당시 레이커스는 약체팀이었고 맥시는 컨텐더 팀에서 중용받는것에서 차이가있다고 봅니다.

WR

네 답변 감사합니다

픽 순위에 비해서는 높은 포텐인 게 맞죠 1라 상위픽 보다 가치가 높은 선수라서 고민할만도 합니다.

WR

답변 감사합니다!
필라의 무브도 이해가 되네요

21픽인데 루키 PER 랭킹이 5위정도 기록중입니다. 

WR

일단 스틸픽이군요

지금 루키 포인트가드 중 AST/TO가 가장 좋은 가드입니다.

어제도 파울아웃 당해서 그렇지 기록이 18득점 8어시에 1턴오버 했죠.

매우 드리블이 안정적이라 턴오버가 적고(가끔 패스턴오버가 있긴 합니다만), 워크에씩도 좋아서 올스타 실링도 보이는 선수입니다.

WR

답변 감사합니다!
10경기했는데 ast/to가 유의미한 기록인가요?
2.7어시 0.8턴오버라서 체감은 안오네요

그래도 기회만 주면 스탯라인 이쁘게 찍는 포인트가드인가 보네요.

AST/TO로 그 선수의 안정도를 볼 수 있습니다.

리스키한 패스가 적고, 볼 핸들링이 좋다는 거거든요.

맥시가 리스키한 패스가 조금 있기는 한데, 경기 보면 드리블이 매우 낮고 안정적인 편입니다.

WR

낮은 드리블링이 맥시의 특징이군요

ast/to는
할리버튼 5.3
아비디야 3.6
멕시 3.4
볼 3 순이네요

할리버튼을 못 봤는데, 제가 넣은 기준치(10게임 이상)에 안 되서 안 들어갔었네요.

볼륨이 크지않으면 어시스트 턴오버 비율은 큰 의미가없습니다. 맥시는 그거 따질만큼 유의미한 볼륨은 아직 아니라고 생각해요.

이번시즌 최고의 스틸픽 중 하나로 꼽힙니다. 출전시간증가+3점만 갖춰지면 20점 초중반 스코어로 올라갈 가능성이 있다고 봐요

WR

쿠즈마 루키시절 등장과 비교하면 어떤가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건