Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert
포인트 센터의 가능성을 발견한 엠비드

닥 리버스

"우리가 엠비드를 코트의 정 중앙에 위치시켰을때, 저는 상대방이 엠비드를 막는 것에 수렁에 빠진다는 것을 발견했어요. 어디서 더블팀을 걸지 또는 더블팀을 못할지 말이에요. 또한 상대방이 언제 더블팀을 오는지 조엘이 보면서 경기할수 있었기 때문에 잘 적응할 수 있었습니다.

GIF 최적화 ON 
16.1M    984K  

GIF 최적화 ON 
11.5M    678K  

GIF 최적화 ON 
12.6M    813K  

GIF 최적화 ON 
10.6M    615K  

GIF 최적화 ON 
16.7M    1.1M  

GIF 최적화 ON 
13.3M    754K  

엠비드 

"이 리그에서 포스트 플레이어에 국한되는 것은 어려운 일입니다. 

특히 그들이 저를 수비하는 방식이면 말이죠."

"그들은 저를 막는데 더블팀, 트리플팀, 쿼트리플팀까지 보낼것이고 때로는 좌절감을 느낄 수도 있습니다. 특히 우리가 빼줬을때 슛을 만들지 못한다면요. 

팀은 여전히 프로토콜 사유로 세스 커리와 토비와 같은 선수들을 그리워하고 있는 가운데 팀의 유일한 검증된 슈터는 대니 그린 뿐입니다. 

"최근 몇 게임, 제 게임의 다른 부분이 열린 것 같아요, 

마지막 두 경기는 그 역할을 꼭 해야 했어요. 잘 작동되고 있습니다. 

저는 포인트 센터 플레이를 즐기고 있습니다."

리버스는 팀이 이 새로운 공격을 막 생각해냈다고 설명했습니다.

그것은 현재 난관에 빠진 팀이 당장 엠비드를 통해 얻을 수 있는 방법이었다고 합니다. 

닥 리버스 

"우리는 오늘 그와 함께 슈팅어라운드 훈련을 하기 전에 엠비드의 포인트 센터 

플레이를 연습했고, 우리가 엠비드를 코트 가운데에 위치시키고 그는 여러분의 포인트가드가 됩니다," 라고 닥 리버스는 웃으며 말했습니다. 

"4쿼터나 연장전 시간에 이걸 사용하게 될 줄은 몰랐습니다. 우리가 벤치에서 웃는게 재미있었어요."

Comments

리버스 체제 하에서 엠비드는 퍼스트팀을 최소 한번은 탈것 같습니다. 디앙드레를 깨운 것처럼, 디앙드레와 급이 다른 엠비드라면 충분히 가능해보여요.

WR

확실히 빅맨을 잘 쓰긴 하네요. 

엠비드가 이런 스타일로 발전한다면 시몬스와 헤어질 가능성이 높아지는걸까요

WR

지금 하든 드라마 시즌2가 시작됐고, 

갑자기 점포정리 세일을 하는 상황이라 혹시......싶기도 합니다. 

포인트센터에 포인트포워드으로 구별되는 선수는 궁합이 좋지 않아보이네요
시몬스와의 결별을 준비하는거는 아니겠죠...?

아쉽긴 하지만 우승을 위해서 한명만 택해야한다면 시몬스보다는 엠비드가 되어야 할 겁니다.

저도 그 점에 있어서 같은 생각입니다.

역시 재능러는 쉽게배우네요. 시즌 후반쯤 되면 패스 장인 될듯합니다.

WR

엠비드가 포인트센터 롤 수행을 요키치의 70% 수준만 해줘도....

팀 티어가 달라지죠.. 

굉장히 머리가 좋은 선수에요

엠비드를 몇명이 막는건지
엠비드 동료론 커리같은 샤프슈터가 더 필요할거 같아요!

WR

올시즌 세스 커리는 가히 신리라고 불릴만합니다. 

진짜 여기에 하든만 오면 되는데요. 필리 프론트는 왜 트레이드를 망설이는 걸까요. 필리는 픽 상황도 여유롭지 않나요? 시몬스 + 1라픽 몇장이면 될텐데 말이지요  

코로나 프로토콜 때문에 로스터가 박살나버려서 그렇지 필리 성적에 괜찮은 편이라 지금 트레이드를 할 명분이 별로 없어요.

엠비드는 이제 진짜 부상만 조심하면 무적이겠어요

엠비드를 탑에 놓는 오펜스가 저번 경기에서도 보였었는데, 이때는 엠비드-하워드 투빅이었습니다.

시몬스-엠비드의 하이앤로우를 준비하는 건가 개인적으로 추측만 하고 있었는데...

이게 이렇게 나오네요

하여간 닥 리버스 감독이 정말 빅맨 활용은 잘 하는 것 같습니다. 분유값 버프인건지 요새 엠비드 집중력도 엄청나고요. 승부처 되면 눈빛부터가 다르네요.

닥감독이 어련히 알아서 하겠지만, 엠비드의 무릎...괜찮을까요? 관리가 필요한 선수일텐데 탑에서 볼가지고 핸들링하며 들어갈 줄은

확실히 농구에서 키가 정말 큰 재능인게 패스가 쉽게 쉽게 나가는군요

엠비피 노려보자!

마치 하든과 아킨펜와가 합친듯한 느낌이로군요

첫 영상은 하킴 올라주원을 보는 듯 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건