Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

네 경기 만에 랩터스 전에서 11 득점 이상을 기록한 엠비드

오늘 엠비드는 랩터스 전에서 29 득점, 41.2% 야투율을 기록했는데요.

오늘 득점은 엠비드가 4 경기 만에 랩터스 전에서 11 득점 이상을 기록한 경기입니다.

지난시즌 엠비드는 랩터스 전 3 경기에서 10 득점(42.9% 야투율)-0 득점(11개 야투 모두 실패)-5 득점(25% 야투율)을 기록한 바 있습니다.

지난시즌 엠비드의 대 랩터스 전 기록은 평균 5.0 득점-18.2% 야투율이었습니다. 에이스의 부진은 고스란히 패배로 이어졌었죠(랩터스 상대 1승 3패 기록).

랩터스에 마크 가솔이 합류한 이후(19년 2월 8일) 엠비드의 대 랩터스 전 기록은 다음과 같습니다.

* 18-19 플레이오프
21 득점(33.3% 야투율)-17 득점(35.7% 야투율)-13 득점(50% 야투율)-11 득점(28.6% 야투율)-33 득점(50% 야투율)-12 득점(28.6% 야투율)-16 득점(27.8% 야투율)

*19-20 정규시즌
10 득점(42.9% 야투율)-0 득점(11개 야투 모두 실패)-5 득점(25% 야투율)

엠비드는 더블 팀에 약하고, 대표 천적은 마크 가솔-호포드죠. 그리고 지난시즌 랩터스는 두 가지 요건을 모두 갖춘 팀이었습니다(마크 가솔 + 뛰어난 더블 팀 수비).

오늘도 엠비드는 여전히 더블 팀에 고전했지만(5 턴 오버), 마크 가솔이 없었기 때문에 29 득점을 기록할 수 있었습니다.

드디어 엠비드가 끔찍했던 마크 가솔-랩터스의 굴레에서 벗어난 것 같아서 다행입니다. 

마크 가솔 합류 전 엠비드의 대 18-19 시즌 랩터스 전 평균 기록은 26.3 득점-49.3% 야투율-11.8 리바운드(2.5 공격)-3.0 어시스트-3.3 턴 오버(해당시즌 최고기록 37 득점)였습니다.

남은 랩터스와의 대전에서 엠비드가 18-19 정규시즌과 같은 모습을 꾸준히 보여주면 좋겠습니다.
Comments

엠비드는 올시즌 살짝 더 스텝업 한 느낌입니다. 무엇보다도 수비를.....열심히 하네요. 

WR

마치 18-19 시즌 보는 것 같아요.^^ 그 때보다는 폼이 조금 떨어지지만, 대신 꾸준함은 더해졌으면 하는 바램입니다.

천적 마크 가솔이 없다는게 확실히 나오는군요.

WR

랩터스가 철옹성이었던 것이 마크 가솔 + 더블팀(박스 앤 원)이라는 조합이 엠비드에겐 정말 사기였습니다.

이제는 마크 가솔과 더블팀(박스 앤 원)이 구분된지라 랩터스 상대할 때도, 레이커스 상대할 때도 조금은 나을 것 같아서 다행입니다.

그래도 마크 가솔은 여전히 무섭지만요.ㅠ

??? : 가솔이....없어?!

WR

마크 가솔이 없다는 게 정말 크게 느껴진 경기였네요.^^

베인즈가 보스턴 시절부터 엠비드한테 피곤하게 한 타입이긴 하지만, 할건 해낸 경기가 더 많아서 마크 가솔만큼 피곤하게 하진 않았죠.

오늘은 또 더블팀 트리플팀도 토론토 쪽에서 잘 와서 엠비드 포스트업 자체가 안 통한 경기였는데, 자유투 많이 얻고 해서 영리하게 잘 풀어나갔습니다.

WR

베인즈도 엠비드 상대로 잘했지만, 사실 셀틱스 상대할 때는 호포드 상대하는 것이 진짜 고역이었으니까요.^^

마크 가솔이 랩터스에 없다는 게 엠비드에겐 정말 다행일 것 같습니다.^^ 

이런걸 보면 인간상성이란게 정말 있나봐요... 팬 입장에서는 어떻게든 엠비드가 이겨내고 넘어서길 바랬지만, 시간이 먼저 흘러버렸네요

WR

그래도 천만다행인 것이 천적들이 모두 서부로 가서 매번 동부 강팀들에게 약했던 면모는 많이 사라질 것 같아요.^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건