Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA 외국인 선수들로 올스타 만들어 봤네요

a팀 

돈치치-드라기치-갈리나리-쿰보-엠비드

서브: 슈뢰더, 힐드, 보얀보그단, 위긴스, 호포드, 에이튼, 부세비치 

vs

b팀 

머레이-벤시몬스-시아캄-포르징기스-요키치

서브 : sga, 보그단보그단, rj 배럿, 잉글스, 트탐, 칼타쥬, 고베어

--------------------------------

밸런스 괜찮나여? 나름 성향이나 클래스로 맞춰봤는데

어느 팀이 이길까요

Comments

이야~ 하고 보다가 뭐야? 우승해본선수가 시아캄 트탐 밖에없는거 실화야! !라고 생각했네요

이런 리스트는 기왕이면 선수이름 옆에 국가명도 같이 써주면 더 좋지 않을까 싶습니다.

저는 비 미국인이라도 캐나다 호주 같은 영어권 국가는 다른 외국과는 좀 다르게 봐야하지 않나 싶더라구요.

WR

저는 다르게 볼 거 없다는 입장이라. 

반대로 외국에서 태어나고 자랐는데 미국인으로 뛰는 경우도 많으니까요. 코비나 어빙처럼

게다가 올스타 전야제에서도 미국인, 비미국인 대결할 때 저런 식으로 나눠요

호주나 캐나다출신들은 거의 대부분 NCAA를 뛰고 옵니다. 칼타쥬 벤시몬스 머레이 등 말이죠. 그래서 국적을 말해주기 전까지는 미국인과 구별 자체가 안되죠. 저도 몰랐구요. 이런 경우는 우리가 흔히 말하면 외국인 선수와 같이 묶는게 맞나라는 생각도 자주 하구요.

특히 캐나다같은 경우는 NBA팀도 있죠. NBA는 미국리그가 아니라 북미리그인데 캐나다를 딱히 외국으로 분류할 메리트가 있을까 싶고..

WR

걍 nba에서 어떻게 분류하는지만 보면 되는데 굳이 첨언을 할 필요가 있을까요

nba 전야제 매치에서 지금껏 미국인vs비미국인 대결할 때 저렇게 대결해 왔어요

ncaa 거친다고 국적이 바뀌나요? 그게 이 글과는 무슨 상관인지도 모르겠고요

이 글이 무슨 국적 다툼을 하자는 것도 아니고 걍 비미국인 멤버를 뽑아본 건데 이런 반응이 나올 거린가 싶네요

B팀 주전은 높이가 상당하네요

서지 이바카가 없네요

OG 아누노비도 없네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건