Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

요즘 농구가 재밋나요 예전 농구가 재밋나요?

요즘음 3점이 잘들어가는 날은 이기고 안들어가면 지는 경우가 대부분인데요.

과거엔 일대일과 포스트업이 많았고 오펜스는 지금 보단 다소 단조로웠던 같내요.

저는 그때도 좋고 지금도 응원하는 팀 게임은 재밋는데요. 결국은 응원하는 선수나 팀이 있으면 재미있고 딱히 응원하는 팀 경기가 아니면 솔직히 경기 보는 재미는 어빙이나 하든 폴 커리 정도 나와서 쇼맨쉽 득점 하는 거 아니면 응원하는 팀 없으면 별 재미가 없더라구요.

응원하는 팀 경기가 아니라 가정하면 화려함이나 경기 보는 맛은 지금이 재밋나요 예전 2000년 초중반이 재밋으신가요?

Comments

요즘 농구 보다가 예전 농구 보면 답답해 죽겠더라고요. 11-12 마이애미에서 르브론이 롱투 가끔 쏘는데 그럴 때마다 가슴이 답답해집니다.

저는 개인적으로 요즘 농구가 더 재미있네요

저는 예전께 더 낫는거 같네요..

전 요즘 농구가 더 전술적이고 스피드도 빠르고 해서 재미있는것 같습니다.

개인적으로 

2000년대 > 2010년대 중후반 > 2010년대 초반 >= 90년대

순입니다

예전 농구 풀 게임 찾아보다가
도저히 끝까지 못보겠더라구요.
게임 진행도 느리고
전반적인 선수들 수준도 낮고
전술도 없고
많이 답답하더군요

90년대가 굉장히 터프하고 거칠었다는 말들이 많아서 그당시 주요경기 풀경기로 10경기정도 다운받아서 끝까지 꾸역꾸역 본 기억이 나네요

수비전술도 단조롭고 기본적으로 페이스가 굉장히 느린편이고 가드들의 수준이 전반적으로 많이 낮더군요
요즘농구가 훨씬 재밌습니다

오프라인에서 체감되는 인기는 확실히 90년대 보다는 못합니다만,(90년대에는 nba 함께 즐기던 친구들이 참 많았는데, 요새는 주변에 nba 보는 사람이 저밖에 없네요) 저는 예나 지금이나 비슷하게 재미있는 것 같습니다.
다만 중계 기술과 화면비를 비롯하여 스크린 관련 기술과 중계 기술/기획은 끊임없이 발전하고 있기 때문에, 과거 화면들을 지금 시점에 다시 보는건 쉽지 않은 것 같네요. 고전 영화나 드라마 찾아보는 느낌이랄까요.

보통 자기가 좋아하는 팀이 잘할 때가 재밌는거 같아요. 스타일 기준으론 예전 센터농구시절이 좋구요

요즘 농구가 더 시원하지만 예전 농구가 더 보고싶습니다

요즘 예전 구분없이 그냥 농구가 재밌습니다

지금 옛날 농구 다운 받아서 보면 답답해서 못 보겠어요. 가드들 드리블 치는 거 보면 전반적으로 답답하기도 하고... KBL 보는 거 같달까..

레전드급 선수는 그냥 레전드인데 그 외의 선수들 보면 좀 애매해요.

개인적으로는 예전이 좋네요 3점일변도의 현재 트렌드는 제취향은 아니라서..

좀더 자세하게 따지자면 현 트렌드는 워낙 3점을 많이 던지다보니 잘풀어가다가

3점난조가 오면 게임자체가 뒤틀리는경우를 많이보는데 그럼에도 다른방향으로

풀기보단 계속 3점을 던지는데 이게 싫습니다

다 좋은데 너무 3점의 성공률에 게임이 뒤틀려 버려서 그런부분이 많이 아쉽긴해요.

예전엔 한턴한턴 공들여 공격하는 반먼
지금은 최대한 효율적으로 빠르게 진행되니까
스타로 치면 초창기 전략싸움에서 후반기 물량싸움으로 넘어간 것 같은 느낌입니다
재미는 당연히 점수가 많이 나는 요즘이 더 있는듯 하네요

다른건 몰라도 90년대 00년대가 KBL보는 것 같지는 않았습니다.

둘 다 비슷하게 좋습니다

80년대 3점 없는 농구도 재밌더라고요

열정이 가득한 어릴때 농구를 더 재밌게 봤었지만 그때 경기 지금 보라 그러면 답답해서 잘 못보겠더라고요

예전농구 슬로비디오에요
못보겠더라구요

뭐든지 예전이 더 재미있습니다. 그 때는 청춘이었으니까요. ^^ (아, 제 예전은 90년대입니다.)

우열을 따지는건 아니지만 요즘 농구가 훨씬 더 시원시원하고 직감적입니다.

현재는 선수하나하나가 대단하지 않아도 그를 이용한 스페이싱을 만들 수 있을 정도로 작전의 가지수가 증가해서 머리만 좋아도 좋은선수가 될 수 있지만 예전에는 대단한 선수들이 대단한 기량을 펼치는 느낌이였어서 전 2000년대가 가장 재밌었던 것 같습니다.

예전 경기들영상도 종종보지만 확실히 최근 경기들이 더 공수전환속도도 빠른거같고(느낌상..) 선수들의 볼 핸들링 실력이나 슛 메이드하는 능력 같은게 월등히 앞서보이네요. 딥3 이렇게 던져대는걸 예전에는 상상이나 했겠어요

전략 전술면에서 요즘 농구가 더 잼나긴 하죠.
다만 최근에 너무 많은 3점으로 인해 조금 단조로워지기 시작하는 것 같습니다.
뭐든 한가지 전술이 고착되면 재미가 없어지니.. 개인적으로는 08ㅡ15까지 정도가 제일 잼났던것 같네요. 빅 라인업에서 스몰라인업으로 전환되는 혼돈의(?) 시기다보니 다양한 색깔들을 볼 수 있었던것 같습니다.

3점+빠른 페이스인 요즘 농구가 더 재미있어요

수비 전술은 90년도에 비하면 말도 안되게 세련되어졌다고 생각해요.

동티맥 서코비 시절의 극단적 아이솔레이션이 좋았습니다

15-16 골스가 충격적이었기에
닥 현대 농구...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건