Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러스팬인데요.. 워싱턴은...

잘 모르는 팀입니다..
그냥 빌이 있구나 정도.. ?!
러스를 응원하기에..
워싱턴을 좀 잘 알아야 보는 맛도 날듯한데..
잘 몰라서요..

이번에 전체 로스터에.
주전과 벤치 멤버는 어떻게 예상 되는지...
빌부터 시작하여
각 선수 스타일이나.. 팀 색깔이나..
아는게 없눈데 친절히 가르쳐 주시면.. 감사요!!

마지막으로 러스를 통해 또 기대할만 것들이 어떤 것들이 있을지... 궁금합니다..

오클에서 휴스턴.. 이제 워싱턴!
다시 한 번 러스를 기대하며!!

개인적으로 백넘버 4
굉장히 맘에 듭니다!!
제가 4번이라..여담이었습니다!!

Comments

유튜브에 작년 워싱턴 경기 하이라이트 몇개 챙겨보시는 것도 작은 도움이 될 것 같습니다.

WR

글쓰자마자 찾아 보고 있는데 점 더 알고 싶어서 글도 올려보았어요^^

4번으러 바꾼 이유가 궁금하네요
혹시 4번째팀에는 절대 가지 않겠다는..

고등학교때 쓰던 번호라고 합니다
길교주가 0번이라 피하지 않았나 싶네요

오!

UCLA에서도 OKC에서도 4번을 쓰고 싶었는데 모두 선배들이 쓰고있었다고 하네요. 특히 OKC에서는 닉콜리슨옹이 쓰던 번호라 쭉 0번을 쓴 것 같습니다.

길교주가 트윗으로 러스에게 0번을 써도 된다고 했다는데 러스는 그것도 피하고 쓰고 싶었던 4번을 쓴 것 같네요.

러스가 제일 좋아하는 숫자가 '4'라고 하네요!

워싱턴은 원래 앞선 수비가 뛰어난 팀이었습니다. 월빌이 릴-맥, 커-탐, 라-드 백코트 콤비보다 명백히 뛰어난 부분이 수비였죠. 서브룩도 수비를 신체능력으로 비빌수 있으니 다시 앞선 수비가 탄탄해질수 있을 것으로 보입니다. 이런 탄탄한 앞선 수비를 가지고 공격은 월의 스피드를 살린 속공이나 고탓의 스크린을 이용한 투맨게임, 킥아웃, 빌의 아이솔을 주로 하였는데 월이 부상으로 아웃되고는 빌이 메인 핸들러로서 공격을 풀어나갔습니다. 지켜본 느낌으론 짜여진 데로 움직이는 오펜스가 아니라 빌이나 스미스가 크랙을 만들면 그 부분을 이용해 공격하는것 같더군요. 그때그때마다 기회가 나는 사람이 하는것 같아요.

빌은 공을 가지고 있어야 빛이나는 타입입니다. 물론 월이 있던 시절에는 공을 가지고 있던 시간이 길지 않았지만 자신이 공을 가지고 공격할때만큼은 공을 오래끌며 공격했습니다. 워싱턴은 예나 지금이나 헤비 볼핸들러의 팀인거죠. 서브룩이 이 부분을 알고 플레이해야 합니다. 빌은 생각보다 간결한 플레이어가 아니고 온볼성향이 짙은 선수라는거죠. 만약 서브룩이 월처럼 플레이한다? 그건 빌을 막고있는것과 다름없습니다.
하치무라는 미들슛이 가능한 포워드입니다. 자기가 미들슛을 만들어서 쏠 수 있는데 이게 주요 공격옵션입니다. 플레이에 자신감이 넘쳐서 파워풀한 풋백 덩크나 엘리웁을 보여주기도 하는데 수비수를 별로 신경 안쓰는지 블락당하는것도 많습니다.
토브는 에너제틱한 센터입니다. 에너지가 넘치고 자신감이 있죠. 대신 가끔 본헤드 플레이가 나와서 답답할때도 있는 선수입니다. 3점도 가능한 점이 좋죠. 이번 버블에서 폭발했던걸로 기억하는데 그 성장세를 이어갔으면 합니다.
TBJ는 패스가 좋은 스윙맨입니다. 이 선수는 공격능력이 그다지 좋지 않습니다. 야투시도도 적었는데 이번 버블에선 빌이 없었기 때문에 꽤나 공격능력을 키우려고 한것 같습니다. 하지만 TBJ는 득점을 직접 따내기보단 팀을 돌아가게 해주는 역할을 합니다. 창의적인 패스가 가능해서 다양한 득점을 만들어줄수 있죠. 예전 사토란스키같은 선수가 되주길 바라고 있습니다.
베르탕스는 말안해도 아실 선수고 이밖에도 빠른 스피드를 가지고 있는 스미스, 3점 되는 센터인 바그너, TBJ랑 비슷한 느낌인 봉가에 이번 신인도 리딩이 가능한 포워드인 아브디야죠. 리딩이 되는 선수가 많은 만큼 빌이 선보이는 폭발적인 공격 후에 쉬어가는 타임으로 좋은 패스가 나오는 공격을 보여줬으면 합니다.

WR

감사합니다!!

이번 시즌 동부는 워싱턴 응원 해야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건