Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커탐듀그 시절 골스를 파이널에서 이길팀이 있을까요?

커리 클탐 듀란트 디그린 커즌스

리빙스턴 닉영 이궈달라 예렙코 루니

제가 라이브로 본 팀중 최고의 팀이었고

단판은 몰라도 7전 4승제는 누가와도 못이기겠다 싶었었는데

역사상 따지면 가능한 팀이 있을까요?

Comments

없다고봅니다.

리핏시절 마이애미는 비슷할거같은데 3핏의 레이커스 3핏의 시카고는 이길거같네요 전자는 리핏도했고 후자팀은 골스도못한 쓰리핏달성팀이니

골스 쓰리핏은 부상으로 무너진거지 실력에서 밀린건 아니죠. 물론 부상도 경기의 일부지만 보통 이런 가정은 부상은 배제하고 생각하는거니 쓰리핏이냐 리핏이냐로 우월을 정할 수 없다고 생각합니다. 실력적인면만 봐도 레이커스와 시카고는 골스보다 약할거 같진 않습니다. 팀전술준비에서 갈릴거 같긴하네요.

최상위권 리핏 쓰리핏 팀들이니 누가압도한다 이런거는 없을텐데 굳이 포인트를준다면 쓰리핏이죠 결국 저는 부상도 실력이라고 생각합니다 개인차라구 생각합니다

이건 팀간의 실력, 티어를 묻는게 아니라 맞승부의 결과를 묻는거라서 왠만하면 부상은 떼고 보는게 맞죠.

가령 커리와 어빙을 비교했을 때, 개인차는 있겠지만 일반적으로는 커리의 티어를 더 위에 두는 의견이 많고, 이 이유 중에 하나로 커리도 나름 부상이 적지 않았지만, 커리보다도 부상에 훨씬 시달렸던 어빙의 내구도도 포함 된 경우가 많습니다.

그런데 부상도 실력이라고 해서 어빙이 커리와 1대1을 했을 때 무조건 질거라고 하는 분은 없을겁니다. 그렇다고 커탐듀그 골스가 3시즌 내내 병동 수준으로 부상에 시달렸던건 아니니까요.

부상도 실력이죠. 전 불스나 밀레니엄 레이커스면 어떻게 될지 모른다고 봅니다.

불스는 모르겠지만 레이커스는 수비에서 애먹을 것 같네요~ 솔직히 상성상 어렵다고 봅니다.

부상도 실력이죠

누가 더 나은 업적을 쌓았냐고 묻는게 아니라 7전 4선승제로 붙으면 누가 센가를 묻는 질문에 왜 부상도 실력이라는 이야기가 나오는지 오르겠습니다. 당연히 이런류의 질문에는 부상은 배제하는거 아닌가요? 아니면 부상 한번 당한 이력이 있으니 가정에서도 부상당한다는 변수가 무조건 들어가는건가요?

부상도 실력이란말이 어디에 적용되는지 모르는사람들이 엄청 많군요

근래(?)엔 최절정기 히트 빅3요.

웨스트도 있네요;

마엠 빅3 나 시카고 왕조면 비벼볼만할거 같네요. 락다운 디펜더가 두명이상씩 있는팀이라서요.

실력을 떠나서 커탐듀그 조합이

슈퍼스타 실력으로 억지로 맞춘느낌이 아닌 

톱니바퀴처럼 너무 조합이 잘 맞았죠

그리고 벤치도 좋았죠

13히트나 08보스턴 00레이커스 96시카고 정도는 해봐야알거 같습니다..

저팀 상대하려면 락다운 수비가 필수적이라고 봐서 96불스요

저는 96불스 역대 최고의 밸런스팀이라고 생각하지만 00레이커스(00샤크)를 제압할 수 있는 팀이 과연 있을까 싶습니다.... 전세계적으로 nba팬이라면 beat LA를 외치던 시절이라.... 

저도 여기에 한표...

근데 휴스턴이 벼랑 끝까지 몰아붙이고 거의 이길 뻔했던 터라... 역대 어느 팀이 와도 못 이길 팀은 없다고 생각합니다.

반대로 따지면 불스나 레이커스도 컨파에서 궁지에 몰렸으니 비슷한 상황이라고 봅니다.

그러니까요. 역대급 팀들 다 위기가 있었죠. 지금 나열되는 팀들 중에 무조건 못 이기는 팀 그런건 없다고 생각해요.

01 레이커스

세컨유닛이 약하고, 커탐듀 외엔 이렇다 할 공격 자원이 없다는 점을 고려하면 13-14 샌안도 해볼만하다고 봅니다.

해봐야 알겠지만 돈 걸라면 모두가 골스에 걸 것 같네요.

드마커스 시절 골스는 파이널 우승에 실패했죠.
우승시즌에는 예렙코도 없었던 걸로 기억합니다.

진지하게 없다고 봐요
꽤 큰 격차로요

커탐듀그 조합이 탑이라고 생각은 하는데 커즌스가 껴있던 시절은 아니라고 보는...

햄스트링 멀쩡한 폴이 있는 그해 휴스턴이요

밀레니엄 3핏 레이커스?

이 팀보다 강한팀은 못본것 같은데

조던 우승 이후로만 따지면,
조던의 시카고
샼콥의 레이커스
마지막 우승 때의 샌안
이면 이긴다고 봅니다.

최근팀중엔 히트빅3가 가장 할만할거같네요. 뇌피셜일 뿐이지만 선수조합상 골스가 우위를 보이더라도 큰차이는 날거같지않네요

1617 워리어스와 1718 워리어스, 1819 워리어스는 모두 다른 팀이었죠.

이 닉네임 달고 말하기 민망하지만 1617 워리어스는 역대 최강팀이라 생각합니다.

10년대면 12-13마이애미, 13-14샌안이요. 선수 조합이나 팀적인 위력에수 커탐듀그 골스에 충분히 해볼만하다고 봅니다.

1617 1718 골스 두 팀 다 어느팀이 와도 이기기는 힘들 것 같아요 갠적으로

히트빅3가 제일 할만한거같네요. 커리-웨이드 탐슨-르브론 듀란트-보쉬 이렇게 매치업붙이면 일단 커탐쪽은 거의 봉쇄가 될거같아요.

히트 빅3이야기가 많으신데 ...

전 글쎄요. 히트가 역대급 강팀에 뽑힐만 하다면

댈러스전은 워낙 흑역사라 논외로 치고 

13-14 샌안이 빅3 거의 힘안들이고 4-1로 잡았습니다.

빅3 히트는 질때 워낙 아예 힘도 못써보고 져서 그런지

커탐듀그한테 상대가 되지 않을것 같습니다.

개인적으로 공감합니다.
히트가 의외로 많네요.

동의합니다.

저도 공감하는게 햄튼 5 골스가 빅 3 히트가 싫어할 만한 요소를 거의 다 갖고 있어서 힘들다 봅니다. 실제로 12~14 4번 맞대결서 히트가 골스에 2승 2패인데 그 중 1승이 릅 클러치로 겨우 이긴 게임이었어요. 그만큼 골스만 만나면 고전해서 커탐듀그 상대론 회의적으로 봅니다.

없습니다

없습니다

진지하게 어느 팀이 올라오든 돈을 걸라면 골스에 걸겠습니다.

휴스턴이 충분히 가능성을 보여줘서 없다고 단정지을 정도는 아니라고 생각합니다

3핏불스, 3핏레이커스, 13-14스퍼스

없다고 봅니다

미래에 나오겠죠. 아직까진 안나왔다고 봅니다. 전술적으로나 기량적으로나 최고 같아요.

강팀은 많은데 저도 돈걸라고 하면 골스에 걸듯.. 그달시 커탐듀그는 진짜 말도 안되는 수준..

딱잘라서 누가 이길거다 라고 말하기 어려운 팀인 것 같습니다

히트는 진짜 아니라고생각했는데
많네요..
진지하게 빅3 히트는 올해 랄보다도 약해보입니다..

전 3핏 불스도 어렵다고 봅니다

크리스폴이 햄스트링만 안 걸렸으면 저는 휴스턴이 잡았을 것이라고 생각합니다.

근데 저도 골스 휴스턴이 4:3까지 가는거보고 엄청나게 극강까진 아닌것같단 느낌을 받았어요. 물론 그때 휴스턴도 말도안되는 팀이긴 했지만..3핏 레이커스나 3핏 불스에겐 좀 힘들지않을까요.

저도 이 생각이예요 그때 당시에도 플전력이었는데도 골스 응원하는 입장에서 똥줄탔었네요

샌안 오복성패스에 힘도 못쓰고 지던게 마이애미라..

냉정히 샌안보다 훨씬 스페이싱잘되는 골스상대하기 힘들죠

진지하게 밀레니엄 샼은 골스가 막을 방도가없는데..

발전한 전술때문에 레이커스도 골스를 막을수가 없습니다.

사실상 불스나 레이커스가 골스이기기가 엄청 힘들어요

3핏 불스도 닉스, 페이서스와 4:3,
3핏 레이커스도 킹스와 4:3이었죠.
4:3으로 로켓츠를 이겼다고 그것이 워리어스에게만 흠이 되는 건 아니라 봅니다.

히트가 저때 골스를 이긴다고 역대최강이다라는게 아니라 골스를 이길만한 툴을 가지고 있긴 합니다. 스퍼스에게 맥없이 졌던건 14년 히트이고, 웨이드의 급하락이 없고 맠밀까지 로스터에 있던 13 히트면 해볼만 하다고 봅니다.

냉정하게 한팀도 없어보입니다
불스도 힘들어보여요

까봐야 알겠지만 이번시즌 레이커스가 충분히 해 볼 만 한거 같습니다. 사실 지난 시즌 레이커스도 객관적인 전력이 딸렸다 뿐이지 충분히 상성상 해 볼 만 하다 보고요. 커탐듀그 골스는 카와이가 건재하던 샌안토니오한테 1차전에 30점차로 뒤지던 팀이고 햄스트링 멀쩡한 크리스폴 있던 휴스턴에 시리즈 스코어 3:2로 지던 팀입니다. 물론 훌륭한 팀이지만 좋은 감독이 훌륭한 에이스 데리고 전술적으로 충분히 파훼가 가능한 팀이었다 봐요.

96불스
밀레니엄 레이커스
13 14 스퍼스

없습니다

드래프트와 그 이후에 팀을 꾸릴수있는 최대한의 맥시멈 정도...골스는 이 모든 것들을 오히려 초과치한 팀이었다고 봅니다. 결론은 (부상 제외...) 없다고 봅니다...역대 최고의 팀이라 보네요.

역대로 언급되는 팀들은 엇비슷할꺼 같네요. 쓰리핏이 그리 쉽게 이루어지는게 아니죠.
어차피 가정이라 의미가 없지만 골스 상대가 없다라고 단정할만큼 실력차가 나지는 않는다고 봅니다.

컨파에서 폴의 햄스트링만 아니었다면 개인적으로는 휴스턴이 풀골스 이겼을거라고 생각합니다.
그때의 강했던 휴스턴도 꺾을 팀은 많을 거라 생각하기에 풀골스 이길 팀도 충분히 있을거라 생각합니다.

누가 더 나은팀이냐면 몰라도 맞대결에서 누가 이길 것 같냐는 질문이면 부상 없는 풀전력을 가정해야죠;;

그래도 개인적으론 4선승에서 그 골스를 이길 팀 있다고 봅니다

쇼타임 레커..? 매직 워디 자바 시절요

골스팬이라 예전에 잠시 그생각햇는데
라스트댄스를 보고나니 조던의 불스는 이긴다고봐요.
재능의 합은 골스가 앞서는데.
정신력과 리더가 팀을 이끄는 힘과 그에따라 뭉쳐진 팀웍의 차이가 앞도적.

골스는 그다지 완벽하지않앗어요.
사실 휴스턴에게 졋어도 하나도 이상하지않앗고, 심지어 폴 67차전은 부상 어드벤티지도 받앗으니.

휴스턴에게 거의 질때만봐도. 폴같은 리더쉽과 그에 상응하는 팀원들이잇으니 골스와 대등하게 붙엇잖아요.

득점능력 때문에 골스한텐 역대 그 어느팀을 붙여놔도 안될겁니다 휴스턴이 골스를 벼랑끝까지 밀어붙일수 있었던 것도 카펠라 네네같은 센터자원 제외하면 로스터 전원이 3점을 때려넣을 수 있는 화력팀인데다 구성자체가 타도골스를 위해 만들어진 안티골스팀이라 가능했던거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건