Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

nba에서 게으른 천재는 과연 누가 있을까요?

당연히 nba라 연습도 안하고 그런 경우는 안하겠지만

게으른 천재하면 여러분들은 떠오르는 선수 있으신가요?

Comments

재능은 확실히 인정받지만 게을러서 아직 후보에만 머무르고 있는 로버트 윌리엄스..?

위긴스..

전 라마오덤... 샼도 비교적..

샼은 근데 연습을 많이 했으면 몇년은 일찍 가지 않았을까요?

정말 오랜만에 불러보는 그 이름..
에디 커리..

아이버슨... practice???

티맥... 

이분야 역대 1위는 라마오덤인 것 같습니다. 정말 최고의 신체와 고딩시절 평균 트리플더블을 기록한 진정한 재능충이었지만 항상 약물과 구설수에 시달렸죠.
바클리, 샼도 떠오르네요. 바클리는 오프시즌 때 농구공도 손에 안잡았다도 하던데... 티맥, 카터, 앤써도 gym rat 과는 거리가 멀었는데 그 정도 퍼포먼스를 보였다는게 대단합니다.

라마 오덤의 재능에, 올스타도 한 번 못해본 건 정말 아쉽습니다. 근데 클리퍼스 시절엔 정말 개차반이었지만, 마이애미에서 라일리 밑에서 그래도 조금은 개심하긴 했죠.

저도 오덤이요.

트루 6-10 Point Guard from NY.
그러나 멘탈이

오프시즌에 국대 뛰고 오는 바람에
시즌을 뛸 몸이 만들어져서 잘하게 되는
케이스를 직접 볼줄이야 ....

데릭 콜먼이 순수 재능은 올타임급이었지만 실적은 그에 비해 저조했죠

라마 오덤 생각나네요

자말 크로포드가 떠오릅니다.
연습을 안한다고 했다는 걸 어디서 본 기억이 있네요.

본인 피셜 오프 시즌 '슛 연습'은 안 했다고 들은 거 같아요.

여담으로 자말과 시몬스, 두 선수를 보면
슈팅은 유독 탤런트를 편애하는 듯...

진짜 재능이죠.
댓글 쓰고 한번 찾아봤는데 드리블만 집중적으로 연습해본적도 없다고 하더군요...
그 말도 안되는 쉐잌 앤 베잌도 재능..
역시 사기 입니다.
자말 정도면 연습을 그냥 안한게 아니라 할 필요가 없었을 수도 있지 않을까 싶네요.
연습 안해도 다 들어가는데 왜? 이런느낌 이랄까요

한국볼러들이 돈주고 듣는 스킬 트레이닝수업보다 훨씬 상위기술이 연습안해도 실전에서 가능한거군요

저도 이 부분 갑은 역시 라마오덤이라 봅니다.

데릭 콜먼이 부지런하기만 했더라면, 말론, 바클리와 다툴 수 있을만한 재능이었습니다.

로버트 오리도 반지 사냥꾼으로 나름 큰 업적을 남겼지만, 솔직히 자기 관리 더 잘 하고 부지런하기만 했으면 그냥 롤 플레이어에 머물 재능은 아니었죠.

오리가 플옵에서 펄펄 날아다니는 매커니즘도, 오프시즌에 팽팽 놀음, 개막하면 몸이 덜 풀려 고전함, 시즌이 진행되니 점점 몸이 풀림, 플옵에서 최고조의 컨디션으로 몸이 올라옴... 의 반복이었습니다.

역시나 게으른 편이었던 오닐이, 저렇게 게으른 놈은 첨 본다며 혀를 내두른 (아예 "lazy"라고 불렀던) 엘든 캠벨도 생각나네요. 정작 둘은 절친이었죠. 게으른 자는 게으른 자와 통하는 법인지...

저도 콜먼 한표입니다. 20-10 찍으면 내 할일 다 했다 느낌..

그러고 보니 로버트 호리도 데뷔 때는 기대치가 꽤 높았던 기억이 나네요. 제 2의 피펜 소리도 듣고 그랬었죠.

이야기 들어본 선수들든 아이버슨, 오둠, 오리 등이네요
가장 충격은 살쪄버린 켐프

NBA는 아니지만 예전에 신태용선수가 인터뷰에서 잘하는 비결이 뭐냐고 물으니 타고난거 아닐까요 라는 식으로 대답한게 좀 놀라웠던 기억이 나네요. 따로 훈련을 한적이 없다고도...

전성기도 지났고 역주행 이미지가 너무 강하지만 JR 스미스에 한표 던집니다.

Practice..?

게으른 선수들과 반대로 몸푸는 동작에도 굉장히 많은 시간을 투자했었던 존스탁턴 형님이 생각나네요. 어떤 기사였는지 가물가물하지만 스트레칭이야말로 부상을 예방하는데 최고라고 했던 기사를 본적이 있습니다

티맥이요
체계적인 관리를 하고 경기 멘탈리티가 더 좋았다면 코비보다 더 높은 선수가 됐을지도 모르겠단 생각을 합니다

많은분들이 뽑아주신 라마오돔에 저도 한표 던집니다 가장 놀라웠던건 그 피지컬로 가드처럼 낮게 돌파해서 들어가는데 그 당시 쇼킹했네요

카터

한창때 오프시즌에는 연습 하나도 안 하기로 유명했죠.

연습만 열심히 했으면, 코비를 뛰어 넘었을만한 재능이었다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건