Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이쯤에서 다시보는 르브론 제임스 스카우팅 리포트

장점

-코트비젼과 패싱스킬이 그를 특별하게 만드는 이유임

-그의 사이즈와 포인트 가드 스킬의 조합은 굉장히 희귀한 것이며, 과거에 이 두가지를 모두 갖추었던 사람은 오직 한명 \'매직 존슨\' 뿐임. 현 NBA에서 르브론보다 더 좋은 비젼과 패싱스킬을 가진 사람은 5명도 안될 것이다.

-힘이 매우 좋으며, 6피트 8인치, 240 파운드에 매우 적은 체지방을 가지고 있다. 이미 18세에 \'NBA body\'를 갖추었다는 의미이다

-PG로 뛰기에 모든 것을 갖추었으나, NBA에서는 2번 혹은 3번에서 뛰게 될 것이다. 그러나 당신의 팀에 이러한 패싱스킬을 가진 선수가 있다면 그의 손에서 모든 공격이 시작되길 원할 것이다.

약점

-그가 어린 나이에 받고있는 기대감은 상상을 초월한다. 그가 계속해서 자신의 게임을 향상시키기 위해 노력할 수 있을까?

-자유투는 개선해야 할 필요성이 있다.

-수비강도도 높일 필요가 있다.

-현재 70퍼센트 이하의 자유투 슈터지만 경험이 쌓이면 분명 개선 될 것이다.(???)

-화려한 플레이를 선호하는 경향이 있으나, 승패가 거의 정해졌을때 나타나는 현상이므로 크게 걱정할 필요는 없다.

컴패리즌

-마이클조던, 매직존슨

--------------------------------------------------------------

지금 보면 엄청난 기대감을 반영한 리포트로 보입니다.

단점도 근소하게나마 개선시킨 부분이 있네요.

우승 횟수가 아쉬운감이 있었지만 이젠 충분히 채워진 느낌입니다.

컴패리즌 선수는 MJ / MJ 라는게 소름이고...그 기대감을 충족한 선수가 됬다는게 더욱 놀랍습니다.

Comments

화려한 플레이 선호에서 피식 했네요

컴패리즌이 진짜 대박이네요. 

자유투는 끝내...

약점이라고 써있는게 말이 약점이지 기대치가 높다 승패가 정해졌을때 플레이가 화려하다 자유투만 진짜 약점이었고 자유투는 결국 크게 개선은 못했네요

스카우터들이 열일 했군요...

릅이 코트에서 얼마나 더 있을지 모르겠지만
릅의 전성기를 볼 수 있어 너무 행복했습니다.
이런 역대급 괴물을 언제쯤 다시 볼 수 있을런지..

근데 딱 (MJ+MJ)/2가 된게 더 소름

근데 컴페리즌에 마이클조던이 들어간부분은 의야합니다. 플레이스타일과 상관없이 기대치를 넣은 느낌이네요.

신체적 능력 때문이 아닌가 싶습니다. 매직 존슨이 가지지 못한 특급 운동능력을 지녔으니까요. 블랙캣의 신체 능력에 매직의 소프트웨어를 장착한 타입이란 거죠.

엄청난 기대치에 의한 부담감을 이겨내고 100% 달성해냈다는게 젤 대단해 보입니다.

개인적으로도 (MJ+MJ)/2 를 딱 한 것 같아요 플레이스타일도 실적도

다른 선수들 약점에 비하면 저건 약점도 아니네요~

이번시즌 수비 귀신이 된게 전,,,

체력을 조금이나마 보존해둔 르브론의 공포를 다시한번 느꼈습니다.

저 컴패리즌이 들어맞았다는게 정말 대단 합니다.

자유투는 끝내 개선하지 못했슴당..........

두발도 (MJ+MJ)/2

리그 입성부터 될성부른 떡잎 이었죠.

컴패리즌이 마이클조던 / 매직존슨 이 앞으로 나올수 있을까요?

대단함.

컴패리즌 마이클 조던인 선수가 또 있나요? 

자유투만 빼면 약점도 다 극복했다 볼 수 있겠네요

컴패리즌 MJ라..
그런데 컴패리즌 LJ인 신인은 있었을까요?
향후 대형 신인의 컴패리즌이 MJ가 더 많이 나올까 LJ가 더 많이 나올까 궁금하네요.

자유투 빼면

컴패리즌이 MJ / MJ

결국 그가 해냈습니다.

르브론의 대단한점 중 하나가 매년 스스로를 발전시켰다는 점이죠. 지금은 어느 정도 레벨에 올랐지만 전술이해도가 거의 농구 도사 수준이라 압도적인 경기력은 전성기 수준에 비해 떨어지지만 승리로 이끄는 능력은 오히려 전성기보다 더 나은듯 보이기도 하구요

빈스 카터와 드숀 스티븐슨이
Comparison이 MJ였죠.

스카우터들을 팀들이 얼마나 갈궜으면 이리 정확한 리포트가 나오는지.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건