Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

사실 릅 AD 이렇게 계약하고도 내년 FA에 3맥스가 거의 가능했습니다..

올해 샐러리 그대로 내년에 109밀이더라도 

내년 FA 해에 르브론연장계약 안했을때도 플레이어옵션 41밀이고

연장계약해서 약 41.18밀입니다 

여기에 AD 35.3밀을 더하면 76.4밀 정도가 됩니다 

릅+AD제외 전부 비우면 32.6 밀정도가 나옵니다

이러면 올스타급이상선수의 9년차이하 FA 첫해 맥스금액 샐러리가 맞춰집니다...

여기에 쿰보가 딱 맞는 년차수입니다

뎅에 5밀 잡히는 샐러리만 없으면요..

미치컵책의 큰그림이네요

댓글에서 배워갑니다 아직도 캡룸은 공부할게 많네요

Comments

5m 정도 샐러리캡은 내년에 오를 수도 있을 겁니다.

밸런스 패치..

로스터 비면 그 만큼의 캡홀드가 잡혀서 그렇겐 안 됩니다.

WR

릅 + AD 제외 캡홀드 다 포기해서 샐러리 비운다는 가정하에입니다 

이렇게 되면 뎁스는 포기해야겠죠

언더캡일 때 로스터가 비면 비는 로스터 수 * 루키 미니멈 연봉으로 가상의 샐러리가 잡히죠. 그래서 정확히 계산해보진 않았지만 말씀하신 숫자에서 대략 10밀은 더 빼야 할 겁니다.

WR

루키 미니멈 연봉으로 가상의 샐러리가 잡히는건 몰랐네요

요즘 2K도 샐러리 그대로방식인데 위 방법으로 3맥스를 했었는데 

룰 까지 완벽하게 똑같진 않나보군요 

루키 미니멈 연봉이 어느정도인지도 궁금해서 따로 찾아봐야 겠네요

말씀하신대로면 페이컷 외에는 FA는 애초에 방법이 없었네요 

저도 윗분 말씀처럼 릅이나 갈이 10M이상 페이컷 하는거 아니면 FA로 데려오는건 불가능했다고 판단했습니다..

WR

아니면 오는 선수가 페이컷하는 방법도 있긴하죠.. 

누가 페이컷을 해서 오던 그 선수와 레이커스는 다른 29개팀과 팬에게 악당이 되기 때문에 

개인적으로는 페이컷해서까지 슈퍼팀탄생은 안했으면 좋겠습니다 ..

그쵸 쿤보가 해도되긴하는데 이건 진짜 소설쓰는거같아가지고 하하..저도 무리한 슈퍼팀 결성은 별로 안좋게보고 이번 르브론 갈매기 둘의 연장은 좋게 판단하고있습니다

최소 로스터 구성을 위한 캡홀드가 캡룸을 차지해서 릅ad제외 나머지 로스터 다 트레이드해도 맥스급 룸이 안나죠

WR

찾아보니 12인 채워야 해서 최저 루키미니멈 0.9밀 

AD+릅 가정하에 2명 10명채워야해서 9밀이 더 필요하네요 애초에 불가능했군요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건