Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

휴스턴 - 미워도 다시 한번

휴스턴의 컨셉은 명확하죠.
하든, 한번 더.

최근 3시즌 모두 하든+@ 조합입니다
18-19 : 하든+폴+@
19-20 : 하든+서브룩+@
20-21 : 하든+월+@

이번 러스의 트레이드는 하든 트레이드 하지 않겠다는 휴스턴의 선언과도 같다고 봅니다.
설령 트레이드를 하더라도 우린 안해도 그만이니 더 많은 에셋을 내놔 하는 느낌이죠.

지금 모양새는 하든을 위해 러스를 어떻게든 트레이드해서 넘긴건데 생각자체는 맞다고 봅니다
좀 아쉬운건 1라 보호픽의 조건이 너무 까다롭다는거, 그리고 2라운드 픽도 못받아 온것 정도죠.

아예 재빨리 하든 팔아서 에셋 챙기거나, 러스 팔거나였는데 하든 지키기로 간 이상 선택권은 좁았다고 봅니다.
하든 살만한 팀은 워싱턴 혹은 뉴욕이 전부였을거라 보고요

뉴욕은 리셋을 뜻하고, 그게 싫으니 억지로 도박으로 한번 더해보자 한거죠.
결국 하든, 미워도 다시 한번 믿어보자 모드...

그래도 플옵은 갈건데
하든이 거기에 만족할진 모르겠네요.

Comment

하든 데려갈 팀은 브루클린/필라 정도인데..그냥 브루클린 말곤 휴스턴이 바라는 에셋을 줄 팀이 없어보입니다..저는 오히려 서브룩 가면서 하든 트레이드 확률이 더 높아졌다고 봅니다..하든이 바라는건 그냥 우승입니다..플옵 가서 만족할거 같으면 굳이 어디 보내줘라 얘기할 이유도 없죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건