Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

라바볼 중간에 엄청 대책없이 행동하는것 같았는데 말이죠

아직 한참 더 배워야할  어린애들을 리투아니아였나 프로무대에 끼워넣더니

(물론 유럽엔 돈치치나 루비오처럼 10대 천재들이 프로무대 뛰는경우 종종 있지만, 걔네는 축구나 농구나 재능있는애들 어릴때부터 프로팀들이 직접 데려가서 키우는 체계적인 육성 시스템이 있는거로 알고있고 볼형제는 그런 케이스가 아니었죠)

그거 한시즌 뛰다가 갑자기 본인이 아마추어 리그 직접 만들어서 아들들 거기 넣어버리고 그러다 얼마 안가 그 리그도 폭파됐었죠

다른 동급생들은 중고등학교-대학교 제대로 전문가에게 코칭 받으면서 나아가는데 비해 이리저리 떠돌아 다니길래 아들들 망치는구나 싶었습니다

근데 어떻게 해피엔딩이 됐네요

Comments

그래도 론조 신기던 빅볼러 브랜드였나.. 그건 망했죠 아마?

그것마저 성공했으면 정말...

어그로도 엄청 잘 끌고.. 

볼 형제들이 실력에 비해 결국 엄청 유명해졌죠.

그 유명세가 스타들에겐 결국 돈이고요.

이러니 저러니해도 자식들을 잘 키우고 홍보까지 해주는 좋은 아버지죠.

WR

예 근데 아직 한참 배워야 할 애들을 학교도 그만두게 하고 여기저기 끌고 다니길래 자식들이 안타깝기까지 했었는데(결국 언젠간 실력이 따라줘야 하는거니까)  그러고도 잘 풀린게 좀 신기하더라구요

라바 볼이 어그로 끌은 덕택에 금전적으로 이득 본 부분이 어떤게 있을까요? 저는 없는걸로 알고 있는데요.

되려 론조가 루키시즌 초반부터 집요하게 집중 견제를 받는 바람에, 성장이 늦어져버렸죠.

라바 볼이 espn과 다른 언론등에서 인터뷰하면서 돈을 받는 게 그 어그러 덕분이죠

리투아니아간건 라멜로한테는 안타깝긴 했는데 대학에서 쫓겨났던 리안젤로 생각하면 잘한거죠.. 본인이 리그도 창설한것두요.
아니였으면 리안젤로는 농구 못하지 않았을까요

WR

리안젤로 쫓겨났던건가요?  혹시 그 절도사건 때문에?  그랬다면 완전 대책없이 행동한건 아니었었던 거군요. 말씀대로 막내는 피해를 보긴했지만

라멜로는 좀 피해를 봤을텐데, 가장 못난 둘째가 사고치는 바람에 어쩔 수 없었을 겁니다.

라멜로는 정상적으로 키웠으면 분명 명문으로 갔을거고, 실제로 스카웃 제의가 많았죠 듀크부터 해서..

그건 좀 아쉬워요. 스타를 만든건 인정합니다.

라바 볼의 실수 탓에 라멜로 볼이 대학 입학을 거부당했을 때만 해도 어떻게 되나 싶었는데, 우여곡절 끝에 호주리그에서 괜찮은 모습도 보여주고, 3픽으로 nba에 입성했으니 예상했던 것보다 많이 잘 풀렸네요.

라멜로가 호주 리그에서 뛴 것은 쇼케이스에 있어서 큰 도움이 되었다고 보고, 리투아니아나 라바 볼이 만든 리그에서 뛴건 주목도 외에는 그렇게 도움이 된거 같진 않은데 그 이후로 스스로 고등학교에서 뛰고 싶다고 하고 고등학교에 돌아오면서 기존보다 많이 발전한 모습을 보여줬죠. 새옹지마라는 말과 잘 맞네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건