Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

릴라드, 버럭신 누가 우위인가요?

웨스트브룩과 월의 트레이드가 뜨고 나서 갑자기 현역 가드들에 대해서 생각을 해보았는데 사이가 안 좋기로 유명한 버럭신과 릴라드 중 누가 우위라고 생각하시나요? 물론 웨스트브룩이 시즌mvp도 있고 그렇긴 하지만 현폼도 릴라드가 훨씬 잘하고 거기다 릴라드가 과소평가가 많이 된 선수라고 생각하기에 여기에 올려봅니다. 여러분들은 릴라드하고 웨스트브룩 중 누가 우위라고 생각하시나요?

Comments

릴라드죠!

지금 폼이면 무조건 릴장군이죠.

지금 추세대로면 최종평가도 릴라드가 높을 가능성이 꽤 크다고 봅니다

이대로 가면 30년 뒤에 릴라드는 기억도 잘 안나는 선수로 남을 확률이 높습니다만, 거북이는 매년 회자될겁니다. 시엠에 3년 연속 트리플더블 시즌을 가진 선수니까요.
후세에는 커리까지는 안되겠지만 어쩌면 하든보다도 이름값이 클 확률도 있습니다.

릴장군이요

매니아 여론을 보면 cp3과 웨스트브룩의 평가가 엎치락 뒤치락하던데 릴라드는 cp3과 비교했을 때 확연히 아래이지 않나요?

현재 폼이 아닌 커리어와 전성기 폼을 따지는 거라면 전 cp3>웨스트브룩>릴라드로 봅니다.

지금 당장 커리어 포함 전체적으로 보면 거북이의 압승이죠. 

누적이나 개인수상으론 비교가 안되는 수준이구요.

올시즌 릴라드가 세컨드이지만 거북이도 써드까지는 먹었구요.

릴라드가 시엠 3위안에 들어야 이야기가 될거같네요.

지금 기량으론 릴라드지만 전체적으론 비교대상도 아니라고 봅니다.

시렘 3위에 들어도 커리어론 못 비비죠.

Mvp 올느바 수상실적을 봤을땐 아직까진 버럭신이라고 봄

서버럭이 아직까지는 낫죠..올느바 9번에 MVP도 곁들여져있고..

이미지 땜에 그렇지 아직은 서브룩이 우위라고 봅니다.

지금 폼은 릴라드가 더 좋긴 하지만요 

현재를 보는것과
쌓아온걸 보는것 차이인것같아요

러셀은 mvp 출신입니다
릴라드가 대단한 선수지만 나중에 비교할때
mvp출신이라는것과 시즌 트리플더블이라는것등

어느 부분에서 비교하느냐에 따라 차이일거같습니다
현재는 릴라드가 더 폼이 좋아보이긴합니다
포틀랜드를 이끌고있는 리더이구요

웨스트브룩입니다.

릴라드의 장점은 누구보다 확실한 팀의 1옵션으로 플레이오프를 서브룩보다 더 높게 끌고가봤다는거죠

(서브룩은 듀란트 떠나고 성적으로 봤을 때)

반대로 서브룩의 장점은 수비적인 측면에서 릴라드가 약점이 너무 치명적이라는 것과 개인 수상 및 커리어 마일스톤이겠죠

이대로 만약 끝나고 미래에 보면 서브룩이 훨씬 높게 쳐질거같아요

무게감이 다르지 않나요? 웨스트브룩은 NBA 최고의 슈퍼스타 중 하나죠

전체적으로 봤을 때 웨스트브룩이 우위인데 앞으로 웨스트브룩이 차이를 벌릴 가능성은 희박하고, 릴라드가 급격한 속도로 따라잡고 있다가 적당한 것 같아요.

아직까진 웨스트브룩 이라 생각되네요~

특정 시점의 실력은 러스의 mvp 이후 릴라드가 퍼스트 팀을 탄 시점 부터 릴라드의 승리라고 봅니다.
퍼스트 팀 이후 릴라드 앞에 둘 수 있는 가드는 하든과 건강했던 커리 밖에 없다 생각하구요!
단, 커리어로는 러스가 쌓아 놓은게 너무 많고 트리플더블이라는 기념비적인 기록도 있어서 현역 가드 중에서 웬만한 선수들은 비교도 안되는터라...
러스가 우승과 거리가 먼 플레이어임은 맞지만 그럼에도 동시에 올타임 언저리에 그래도 거론될만한 대단한 선수이고 엄청난 커리어적 기록을 만든 선수여서요
커리어로 릴라드가 러스를 넘으려면 우승을 하거나, 시엠을 타거나, 유의미하게 퍼스트와 누적을 쌓는게 필요할거에요!

지금 폼은 단연 릴라드가 위고, 지금까지 쌓아온 커리어를 비교하면 반대로 서브룩이 훨씬 위죠.

팀차이가 큰거 같아요

커리어는 당연히 서브룩이 위, 지금 기량으로 보면 당연히 릴라드가 위라고 봅니다.

2살차이밖에 안나서 커리어 뒤집기는 힘들다고 보구요.

릴라드와 서브룩의 비교는 밸붕이라고 생각합니다 쌓아온 업적의 차이는 너무 크고 올해한정 올nba세컨과 써드 차이는 크지 않다고 보이네요
본인이 플옵에 얼마나 갔는지 그에따른 성적이 얼마나 되는지도 비교해야된다고 보이는데 릴라드와 서브룩은 1~2티어는 차이난다 보입니다

릴라드 팬이지만 저도 전체 커리어로는 러스가 우위라고 생각합니다.
다만 듀란트 이적 후에 러스는 플레이오프서 계속 1라운드 탈락이였고 올해는 2라운드까지 진출했지만 본인 활약은 저조했죠.
플옵서는 최근 몇 시즌 간은 릴라드가 앞선다고 생각합니다.

근데 플옵에서 릴라드도 스윕패당한다거나
1라컷 당한게 무척 많죠.
지지난 시즌에 컨파에 간거 제외하고는..
릴라드 역시 정규시즌과 비교하면 플옵 성적이 유의미하게 차이나는 편이긴 합니다.
물론 당대 최강팀 골스를 만나 떨어진게 3번이긴 합니다만..

커리어는 웨스트브룩의 현격한 우세라 봅니다.
문제는 근래 이미지가 가히 최악으로 가고 있다는 점...플레이 오프 역적으로 후대에 기억되진 않을까 우려가 되네요;

MVP 차이가 넘 크네요 서브룩이라고 생각

커리어는 압도적 차이라 생각합니다만 현재 폼은 릴라드가 더 낫죠.. 세컨팀 vs 써드팀이니까요

릴라드 멋진 선수긴한데.. 오클시절 웨스트브룩 생각해보면 아직은, 이 좀 붙긴하죠 둘다 우승 못했지만 개인수상에서 차이가 나고 실제로 그당시에 러스는 거의 농구도사급 아니였나요? 그당시에 스텟몰빵형 선수다 뭐다 해도 몰아줘도 그렇게 스텟 못찍는 선수들이 더 많을거 같아요 

과거는 웨스트브룩, 현재와 미래는 릴라드
둘 중에 하나 고르라면 릴라드 하겠습니다.

지금폼은 서부룩 서드, 릴라드 섹컨드니까 당연히 릴라드인데

릴라드가 커리어를 넘을 가능성은 높지 않다고 생각 합니다. 

MVP 또는 우승을 릴라드가 해내야 서버럭 커리어를 넘을텐데

이미 29살인 릴라드가, 남은 커리어에서 해낼 가능성 보다는 그렇지 않을 가능성이 더 높다고 생각 합니다.

커리어는 버럭신이지만 1옵션 성취도는 릴라드의 승리라고 생각합니다. 퍼스트팀에 컨파까지 나름 꽤 보여줬죠..

현 폼은 릴라드가 좀 더 낫다고 보지만

릴라드 mvp쉐어가 0.316인데 x3은 하고 와야...

현재까지 커리어는 러스가 압도적 우위라고 봅니다.

서부룩 위상이 많이 낮아졌네요.
폼은 릴라드가 좋지만 커리어는 비교불가죠.
근데 서부룩이 계속 하향되면 트리플더블 스탯도
평가절하될까봐 개인적으로안타깝네요
위저즈가서 돌파 후 킥아웃패스 받아먹을 사람들
많으니 다시 한번 비상했으면 좋겠네요

커리어 버럭신

최전성기 실력 버럭신

현재 실력 릴장군

오클에게 빠이빠이 선사했던 

릴장군의 모습이 너무 강렬하네요.

현재 가치는 릴라드가 높지만 커리어로는 비교가 미안할 정도입니다. 릴라드가 물 오르긴 했지만 적은 나이도 아닌지라 현실적으로 커리어 따라잡기는 많이 어려워 보입니다.

커리어 평가면 압도적으로 서브룩이고 

당장 이번시즌에 둘중에 누구 쓸래? 하면 릴라드 고를것 같습니다 

현재 최고의 포인트가드는 릴라드라고 생각합니다

30년쯤 후에 웨스트브룩은 기록적인 측면에서 계속 회자되는 선수가 될거고 릴라드는 누구지? 한번 들어보긴했는데..이정도의 차이가 될것 같습니다

역전중입니다.

역전 못 할거같은데요..

현재 릴라드
전성기 커리어 등은 서브룩

둘의 비교는 릴라드가 시엠하나탄 상태에서 해야죠. 올Nba 올스타 모두 서브룩 압승입니다

릴라드는 1옵션으로 팀을 컨파까지 이끌었죠. 개인커리어는 서브룩이 앞서지만 릴라드를 더 높게 쳐주고 싶네요.

폼은 릴라드일 수는 있어도 웨스트브룩이 커리어는 우위죠.

릴라드가 이리 저리 응원을 많이 받는 선수라서 비교에 들어가면 항상 플러스를 받는 느낌이 있긴 합니다.

정확한 기준을 말씀해주셔야  될거 같고...

현재 누굴 쓸거냐면  릴라드겠죠.

근데  커리어로는  웨스트브룩이 당연히 앞서구요. 

MVP 시즌 1라운드 탈락이긴 하지만  그 시즌 OKC 는 정말 원맨 팀에 가까웠죠    

올스타급 선수라도 팀에 한두명 더 있었다면  더 위로 갔을거라고 봅니다.

커리어 가장 최고점 비교라면 당연히 MVP 를 수상한 웨스트브룩이라고 생각합니다.

73승 골스를 3-1 로 밀어붙일 때도 듀란트보다 웨스트브룩이 더 무서웠던 상대였습니다. 

전성기  웨스트브룩은 커리 하든과 동등한 레벨에서 경쟁하던 상대였고

릴라드는 아직 그 정도 레벨까지는 못 보여줬다 생각합니다.  

릴라드 팬이지만 이건 버럭신한테 미안할 정도네요

릴라드 성장 이후의 포틀은 매년 플옵에 나간게 큰 성과이긴한데

1415 시즌부터 1라운드 탈락이  4번에  2라운드 1회 , 컨파 1회 입니다. 

2라운드 1회도 당시 1라운드 상대 LAC 가 2-2 상황에서  부상으로 그리핀, 크리스폴 모두 

시즌 아웃되면서 올라갔고

2라운드에서는 골스 상대이긴했는데 커리 부상으로 3차전까지 커리 없는 골스 상대였죠 

골스를 3번 만나긴했는데 1번은 커리가 3게임 빠졌고

1번은 듀란트가 2게임 빠졌습니다 

그리고 지지난 컨파에서는 듀란트는 아예 아웃된 상황에서 또 0-4 로 스윕되었죠.

3번의 플옵 동안  풀전력 골스와 붙은건 많지 않습니다. 

아주 즈루에게 틀어막히면서 1라운드 스윕당한 1718  플옵은 충격적이었고요 

1옵션으로 매년 플옵 올렸다는 점

그리고 지난 시즌 컨파 간 것이 릴라드 의 큰 성취라고 보며

MVP 에 꽤 가까이 간 뛰어난 선수라고 생각합니다. 

하지만 릴라드가  MVP 에 진지하게 근접한 적은 없죠.    

그래서 저는 릴라드가 더 보여주기 전까지는  아직 웨스트브룩 넘는 모습은 못 보여줬다

생각합니다. 

현재는 릴라드, 지금시점까지의 커리어는 웨스트브룩이요. 릴라드가 지금 정도선에 한단계 더 위로 못가고 유지하다 내려가게 되면, 최종적으론 웨스트브룩이겠죠.

지금 폼은 릴라드가 맞는데 쌓아온게 꽤 많이 차이 나지 않나요?
나이차도 얼마 안나고,,커리어 전체로 보면 릴리드가 못 따라잡을거라 봅니다.
릴라드가 mvp 탈수 있을까요?

당연 버럭신이죠.

현재는 릴장군이지만

커리어는 당연히 서버럭 아닌가요

커리어는 서브룩 압승인걸 아는데. 우리 팀이었으면 하는 선수를 뽑으라면 릴라드인 것 같아요. 단순하게 중요한 경기 클러치 상황을 떠올렸을 때 서브룩이 공 잡으면 불안감을 느끼고. 릴라드가 공을 잡으면 기대감을 갖게 된달까요.. 최근의 서브룩과 릴라드라면 꽤나 많은 사람들이 비슷한 감정을 느낄 것 같다는 생각이 들었습니다.

그냥 서브룩 릴라드 둘중누구쓸거냐고 물어보면 릴라드요. 플옵에서도 오클대 포틀경기에서 릴라드가 우위였다는걸 이미 보여줬다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건