Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리안젤로볼이 디트로이트에서 중용될까요?

힘차게 팀을 갈아엎고있는 와중에 케나드보내면서 2번슬롯이 공석이 됐는데요.

리안젤로볼은 슈팅폼이 다른 볼형제랑 다른가요? 유일하게 슈팅이 멀쩡한가요? 사이즈는 2번으로서 좋던데 디트에 안착할지 지켜봐야겠네요.

여러모로 애틀,디트,워싱턴,샬롯등 저번시즌 하위권동부팀 보는재미가 쏠쏠한 시즌이될것같아 기대됩니다.

Comments

스타일은 론조나 라멜로와 완전 반대입니다.

온볼플레이가 약점이고 전형적인 슈터로 오프 더 볼 움직임은 괜찮습니다.

다만 성공률이 평범하고 좀 느리며 수비도 평범한걸로 기억합니다.

WR

두형제사이에서 유일하게 정석적인폼을 배웠군요. 두형제와달리 천부적인 플레이메이킹능력은 없지만

캠프 계약 아닌가요? 중용보다는 생존을 걱정해야 할 것 같은데...

캠프는 아니고 1년 비보장이긴 하네요

WR

볼 부자가 다 호감이라 리안젤로볼도 디트에서 생존했으면 좋겠네요.

리안젤로는 NBA급의 선수가 아닙니다. 그 정도 실력의 스윙맨은 널리고 널렸죠.

디트에서 뭔가 누구의 공백을 메워줄 수 있는 그런 기대는 할 수 없을 겁니다. 그냥 3형제가 NBA에 데뷔할 수도? 정도의 이슈 몰이는 되겠죠.

플럼리 형제 중에서 NBA 진출 확률이 가장 희박했던 마샬이 NBA에 오는 것 보다도 더 전망은 안 좋습니다. (근데 결국 마샬도 온 거 보면 불가능은 없을지도...) 뭐 마샬이야 소싯적엔 꽤나 주목받던 시절도 있었으니까요. 설령 리그 오더라도 마샬 만큼의 활약도 기대하기 어렵죠.

WR

마샬플럼리가 닉스에있을때 경기 많이 못나왔던데 리안젤로볼이 그정도밖에 안된다면 기대감이 적어지네요. 홀리데이도 3형제인가요? 애런홀리데이는 형제아니죠?

3형제 맞습니다 저스틴 즈루 애런 형제죠

WR

즈루,저스틴홀리데이는 형제인거 알았는데 애런은 사촌정도인줄 알고있었네요. 홀리데이,플럼리에 이어 볼도 3형제가 NBA입성했네요.

아직 정식 경기를 뛴 건 아니니까 입성까진 아니죠.

3형제하면 릭베리 아들들이 가장먼저가 아닐까 싶네요. 존베리 브렌트베리 드류베리

WR

오호 그렇네요. 산왕에있던 브렌트베리밖에 모르겠습니다. 하지만 전부터 삼형제 느바리거였다는건 들어본적있는거 같네요.

존베리도 잘했습니다. 스타플레이어는 아니었지만 좋은 BQ와 보조핸들링이 가능한 선수라 벤치 핵심자원으로 잘뛰었었죠.

리안젤로는 마샬보다도 훨씬 더 아래 급이죠. 마샬은 그래도 맥도널드 올-어메리칸 출신에, 4스타 유망주고 명문 듀크대에 리쿠르팅 되었습니다.

하지만 듀크에서 내내 벤치만 뎁히다가 4학년 때 주전으로 나와 8득점, 8리바 한 게 전부라... 마샬 본인도 NBA 드래프트 될 확률은 희박하고 프로 선수로 성공하기도 어려워 보이니, 대학 졸업 후 그냥 군에 입대해 직업 군인이 되려고 했습니다. 그래서 일찌감치 듀크 대 재학 시절에 ROTC 과정도 이수했고요. 그런데 형들이 그래도 한 번 농구 선수로서 마지막 도전해보자 그래서 결국 리그에 데뷔는 한 겁니다.

결국 3형제 입성의 꿈은 이뤘지만 리그에서 별다른 활약을 보이지 못한 마샬은 다시 농구 선수로서 꿈을 접고 원래 바라던 대로 군에 입대해 지금 복무 중입니다.

고딩 때 나름 전국구 유망주로 한때 포텐셜은 형제들 중 가장 높다던 소리 듣던 마샬도 이 정도 입니다. 리안젤로는 전국 200위권 밖의 3스타 유망주였습니다. 그래도 명문 UCLA에 입학하는 기회는 얻었는데, 시즌 개막 전에 중국에서 절도 사건 일으키고 사고 쳤다가 UCLA에서 짤렸습니다. 그래서 대학 농구 경력도 없습니다.

그래도 뭐 나름 프로 선수로 해외에서 활동할 기량은 되어서 이 팀, 저 팀에서 뛰고는 있는데, 냉정하게 NBA급은 못 되죠. 그래도 뭐 간혹 NBA급이 아니나 운 좋게 기회 얻는 케이스들도 있기에, 리안젤로가 NBA 오는 게 전혀 불가능한 건 아닐 겁니다. 대충 클레이 탐슨 형이나, JR 스미스 동생 정도의 기량이라고 보시면 됩니다.  

WR

정성스러운 답변감사합니다. 마샬플럼리는 로스터들지 못할때가많았는데 어느날 급하게오라해서 차타고가다 차가막혀 메디슨스퀘어가든 까지 뛰어오던 만화같은 일화가 생각나네요.
군복입은모습도 엄청 멋질것같습니다.

리안젤로볼이 생각보다많이 부족한선수네요. 두형제와 플레이스타일부터 운동능력도 닮지않아 슬프네요.

네 아쉽게도 형과 동생이 지닌 바스켓 센스나 재능은 전혀 없는 선수입니다. 오히려 비쩍 마른 형제들에 비해 피지컬과 몸뚱아리는 좋아서, 오히려 이 쪽은 미식축구 선수였던 아빠랑 좀 닮았죠.

어떻게 보면 라바와 가장 닮은 아들내미가 리안젤로일겁니다. 라바에겐 아픈 손가락이죠.

WR

좋은정보감사합니다. 론조,라멜로의 천재성은 라바볼보다 어머니쪽 영향이 큰것같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건