NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

영입 전 켐바에 대한 기대치는

어빙과는 다르게, 꾸준히 자리 지켜주고 팀 중심 잡아주는 철강왕 리더였는데 이젠 무릎 관리에 더 신경써야 할 판이 돼버렸네요.

당장 지난 시즌만 하더라도 코로나로 인한 리그 중단이 없었다면 켐바는 플옵 초반 활약도 기대할 수 없는 몸상태였을지도 모릅니다.

무릎에 주사 맞은 시기를 보니 에인지가 왜 켐바로 로터리픽을 알아봤는지 이해가 됩니다. 결국 장기적으로 보면 팀에 득이 될리가 없거든요. 왜 철강왕이었던 선수가 보스턴 오자마자 쌓였던 마일리지가 터지는지... 갑갑합니다 정말

Comments

점점 함들어지네요..

켐바워커 이제 트레이드도 쉽지 않을듯 합니다. 나이도 차고 있고 계약은 맥스고 아직도 3년 남았고 무릎 안좋다는 것을 다른 구단도 다 아는 상황인지라...

WR

사실상 이번 드래프트가 마지막 기회였네요.

시카고가 원했다는 것이 사실이었으면 오토포터주니어같은 만기자원과 픽하고 트레이드를 했으면 어땠을까 하는 생각이 계속 드네요.

우승해서 망정이지 가넷도 철강왕이었는데 이적 후 2년차에 부상당했었죠.
어빙은 수술로 첫시즌 플옵 통으로 안 뛰었고, 헤이워드는 첫경기 시즌아웃, 켐바도 무릎으로 골골.. 셀틱스의 최근 빅네임FA사가는 참 잔혹합니다. 샐러리도 샐러린데, 부상이 진짜..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건