Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

문득 다시 궁금해진 코비의 키..

데뷔초 201cm로 표기..

몇년후..198cm로 정정..

느바팬들이라면 다알죠

그리고 코비팬이나 NBA선수들 키에 관심있는 팬들은 알겁니다.

거의 코비의 키는 탈화로 195cm로 굳혀졋죠. 조던과 마찬가지로요.

심지어 코비가 라디오에서나, 부인이 코비의 실제키는 195cm정도이다라고 얘기한적이있죠.

201cm로 표기된선수가 195cm가되는 기막힌현상입니다(최근에도 있죠.. D그린, K탐슨)

근데 전항상 코비의 키가 195처럼 보이진않았습니다

내추럴195로나온 하든보다는 거의 모든컷에서 1인치 크게나오고, 국내 탈화 196cm롲인정받는 여선수 박지수보다도 1인치는 크게나오거든요
(국내선수들은 다탈화신장이죠)

사진처럼 이건 진짜 이변없는한 둘다 최소 운동화를신엇을가능성이높습니다.

누가봐도 박지수선수보다 코비가 1인치는 커보이죠..둘다운동화신엇다는가정하에도요

코비는 하늘로갔지만..

코비의 키가 항상 궁금하더군요

Comments

코비가 머리가 작아보이던데 저 모자(후드?)를 벗으면 은근히 비슷한 것 같은데요? 

아내피셜 6'4" 3/4가 가장 정확한 것 같습니다.
조던과도 키가 완전 똑같죠.

디그린,탐슨은 201에서 198로 정정되지않았나요?
195인가요?

디그린,탐슨은 198 입니다

WR

탐슨은 이자료봣엇구요

그린은 더찾아봐야겟네요.

사진에서 탐슨은 약 195~6인듯합니다

넵 6.5피트는 찾아보니 198이맞는거같네요

이상하게도 저는 같은 키(숫자)이더라도 요즘 가드들이 더 작게 느껴지는거 같아요. 코비를 늘 198정도로 알고 경기를 봤는데. 요즘 중계를 보면서 '저 선수는 코비보단 작겠네'싶은데...막상 키를 확인하면 198 또는 그 이상인 경우도 종종 있더라구요.
왠지는 잘 모르겠네요. 피지컬적으로 코비가 더 커보이는 느낌을 줄만한 요소를 갖고 있는 것인지
아님 과거와 현재 중계 카메라의 각도 차이가 있는 것인지

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=7058543

내한했을 때 직접 찍은 사진들입니다. 코비 실제로 보면 머리가 정말 작고 어깨가 어마어마하게 넒습니다. 상추도 코비 옆에서는 어좁이로 보일지경... 코비는 충분히 커보일만한 신체비율이라 생각했습니다. 그나저나 가장 놀랐던건 덩치는 김태우도 안꿀리더라고요

맞아요 어깨 넓고 비율이 넘나 훌륭하죠. 저도 엘에이에서 잠깐 공부할 때 스테이플센터 가서 직접 본 적도 있고 물론 중계도 늘 챙겨 봤는데. 그땐 뭔가... 같은 198 선수들은 다들 비슷비슷해 보였고 2미터 넘는 선수는 코비보다 커 보였거든요?? 그런데 요즘 중계를 보면 이상하게 코비보다 더 작아 보이는 선수들이 198, 200, 201 이러하니 제 눈이 어떻게 된건가싶고 그렇습니다.

글 내용과는 별개로.. 링크해주신 사진들을 보니 이런 이벤트에서도 늘 진지하게 임했던 코비의 태도. 그 팬서비스가 그립습니다.

동대문 훕시티 앞에서 실물 영접하는 순간 너무 벅차서 오줌 지릴뻔 했습니다. 

고려대 화정체육관에서 학생 선수들 상대로 1대1 해주던 모습도 눈에 선한데...  

너무 보고 싶네요 맘바형

르브론 옆에 선 키를 보면 198보다는 크다 라는 얘기를 들은 적 있는 것 같네요

비율때문일까요.. 저도 하든보다는 코비가 더 크다고 느꼈습니다

중간에 잠시 6-7로 표기됐던 적 있고, 그 외 계속 6-6으로 나왔던 걸로 알고 있는데.. 아니었나요-_-

코비, 조던 맨발 신장이 약 195cm 정도가 맞다고 보입니다. 코비의 경우 아내인 바네사가 6피트 4.75인치라고 증언(?)하기도 했고, 본인도 맨발 신장이 195cm 정도라고 언급한 적 있었죠. 조던, 코비 두 선수 다 비율이 조아서 더 커보이는 느낌도 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건