Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론과 안어울리는 가드는 누가있을까요?

문득 떠오르는 생각인데 르브론은 포인트포워드라는말이 어울리는 역대급BQ와 패싱센스를 겸비한 볼소유가 많은 헤비핸들러인데 클블시절 어빙과의 호흡도 괜찮았어서 문득드는생각이 서로 같은팀이라쳤을때 두선수 모두의 효율이 떨어질거같은 선수가 여러분은 누구라고생각하시나요? 시너지가 가장클거같은 선수는 몇명 떠오르는데

Comments

폴 언급되는거 많이봤네요. 전 둘도 잘어울릴것같아요.

3&D 가드: 르브론의 킥아웃을 확률 높은 득점으로 연결

아이솔머신 듀얼가드: 어빙처럼 팀을 동반캐리할 수 있다, 리딩의 부담은 르브론이 덜어줌

헤ㅡ비한 듀얼가드(사실상 하든): 음... 이게 가장 궁금하긴 한데 하든-릅도 나쁘지 않을 것 같긴 해요. 하든과 르브론 둘 다 막아야 하니 선뜻 더블팀 붙기엔 힘들겠죠,

굳이 꼽자면 3점 없이 돌파만 되는데 공도 오래 잡는 가드...?

웨스트브룩!!!

저도 웨스트브룩 생각이...

시몬스와 웨스트브룩 ?

왜 서브룩이라고 말을 못해!!!!!!

작년 정규시즌 중에 레이커스 팬들 사이에서 론도랑 합 안맞는다고 한명 빼라고 말 많았죠

웨스트브룩이라고 봅니다

제목만 보고 폴하고 하든 웨스트브룩이 떠올랐네요. 셋 다 워낙 클래스 있는 선수긴 합니다만 조화로울 것 같진 않다는 느낌입니다.

빅3시절 웨이드도 재능으로 씹어 먹은거지 르브론과 그닥 시너지가 나진 않았다고 들었는데 맞나요?

기대만큼 아니라는거지 둘이서 리그 파괴하고 다니긴 했죠. 근데 웨이드가 노쇠화로 기량하락과 겹치면서 아쉬울뿐 둘이서 속공하는거보면 그냥 사기였습니다

웨이드가 2인자를 받아들이고 컷과속공위주로 물러서서 시너지가 더욱 좋아진것도있죠

릅과 웨이드의 재능이 합이 240.

릅과 아주 잘맞을 거라 하는 수행하는 롤이 적은 선수와의 시너지 까지 한 합이 200. 요럴거라 생각합니다.

다만 후자가 샐러리가 많이 싸야 하는데 요즘 추세는 그렇지 않을 가능성도 높다 보여집니다.

전에 하든이 같은 헤비온볼러라 안어울린다는 글을 봤었는데 선수한명이 48분동안 핸들러를 하기도 어려운일인데 말이죠
시너지가 크게 날까는 몰라도 마이너스는 절대 아닐거 같습니다

정규만 보면 론도와도 최악이었던 것 같은... 

웨스트브룩이나 론조볼

슛 없는 가드랑은 시너지가 안 날거 같아요
벤치선수면 릅이 사이드로가면서 컷이나 슛도
노려보겠는데 그게 주전선수라서 많은시간을
함께한다면 별로일거 같네요

정규론도와 플옵론도 차이보면 대충나옵니다

슛없고, 돌파도안되면 진짜 최악이고..

슛만되면 돌파는 안되도 어느정도 상관없고요. 

플옵론도는 3점 섀깅으로 던진게 대부분이지만 4할이라는 굉장한 성공률이였고..

찰머스는 3점 괜찮았고 웨이드도 점퍼는 나쁘지않았습니다.

시몬스나 웨스트브룩은 공격적으론 조합이 좋다고 말할수는 없겠네요

서브룩이랑 하면 뭘할지 궁금하긴 하네요

웨스트브룩 론조 볼..

욕심많고 슛없는 볼호그만 아니면 릅은 어지간히 다맞을듯요

~와 안맞는 선수는? 의 답은 대부분 슛없고 볼소유 긴 선수로 귀결되더라고요

미드레인지, 3점이 부족한 가드들은 다 안어울린다고 봐요. 서버럭, 존월

레리휴즈요

정답입니다!!!

게시글 보자마자 레리휴즈가 생각났는데,
이름이 이렇게 밑에서 나올 줄은 몰랐네요...
세월이 많이 흐르긴 했나봅니다

서브룩이 이 분야 갑

딜론테 웨스트??

저는 서버럭 과도 잘할거라 봅니다. 하든 서버럭도 나름 괜찮았는데 릅 서버럭도 안어울릴것 같진 않습니다.

꼭 한명 뽑아보라 하면 전 코비 꼽겠습니다.

이상하게 루비오랑은 안어울리네요

안좋은 느낌은 다 웨스트브룩이라 하시는 분들이 많은듯한데.. 왜 안어울린다 생각하실까요 둘이 같이 달리면 상대입장에선 답이 안나올테고 웨스트브룩이 다른 선수를 못살리는 선수도 아니구요. 더 안어울릴것 같던 하든과도 공존중인데 르브론이면야

조심스레 웨스트브룩.. 크크
서로 볼잡고 있을때 주위 서성거리며 “쟤 뭐하는거야?!!!”
반대로 턴오버하게되면 서로 수비 백업이라던가 속공은 기가 막힐것같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건