Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시카고 XX 너를 사랑해 - 데릭로즈 (시카고에 전하는 캠페인)

https://www.instagram.com/p/CHTRa2LnI1b/?igshid=103o6zpd8par0

로즈가 지난 11월 8길 본인의 인스타그램에 올린 글 입니다. 마지막 한 문장이 마음에 걸리네요..
(혹시 번역해 주실분 있다면 구합니다 ..)

Comments

로즈가 시카고 태생인가요?
대충 자기가 자라온 곳에서는 사랑을 표현하는 게 약점이 될 수 있고 그러다 죽을 수도 있지만 그러한 사이클을 깨야한다, 이건 개인의 성정 문제가 아니라 환경의 문제다 이런 내용인 거 같네요. 뭉쳐야 하고 강해보여야 하는 문화 때문에 그렇다고..
그런 함정에 빠지지 말고 자신의 인생을 살아라 이런 말 하고 싶은 거 같습니다.

WR

아하 그렇군요! 로즈는 시카고에서 태어나 자라서 시카고에 뛰었었던 홈타운 보이립니다

시카고가 요즘 자살로 인한 사망이 굉장히 높은 상태라고 하네요.

로즈가 시카고 출신이라, 이런 상황에 대한 걱정을 보여주면서

그런 상황을 만드는 구조적 악순환을 끊자 - 

이런 캠페인적 메세지를 보여준 거라고 생각하시면 될 거 같습니다. 

농구와 관련한 이야기는 아니네요. 

WR

그렇군요.. 감사합니다

저도 궁금해서 찾아보니 말씀대로 요즘 시카고 자살률이 높다고 하더군요

제가 수업 들을때 시카고에 대한 애정을 나타내는 '시카고' 라는 시를 본 적 있는데. 시카고를 자랑스러워 하는 시카고 애정이 확실히 있는 것 같네요! 로즈도 시카고를 사랑한다고 공공연히 올릴 정도로 말이죠!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건