Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마크 가솔-해럴이 이론상 최강 조합 아닌가요

수비에서는 상대 센터를 가솔이 막아주고, 해럴은 가로 수비를 열심히 해줄 수 있습니다. 공격에서는 가솔이 3점슛 라인에서 스페이싱을 해주고 해럴이 골밑을 부술 수 있어요. 솔직히 설렙니다. 가솔 폼만 제발 죽지 않았으면...

Comments

글쵸. 너무 기대됩니다. 가솔이 피딩능력도 좋아 하이 로 게임도 기대되고, 무엇보다 여기에 르브론이 핸들러로 함께하니까요. 

서로가 못하는걸 서로가 도와주는 전래동화가 생각나네요

WR

보고 뿜었습니다

소설 수난이대도 생각나는군요

가솔이 그정도 영향력이 있을까요?

올해 원래 스페인리그 갈려고 했던 선수인지라.

멤피스 있던 가솔은 아닙니다.

최강조합까지는 어렵지 않을까요?

잘 봐야 20분 정도 뛸껄로 보이구요.

드와이트 하워드가 많이 그리울꺼 같습니다.

개인적인 생각입니다.

가솔이 스페인행 루머는 부인했더군요.

근데 버블에서의 모습은 그 루머를 납득할 수 있었죠 

가솔이 발이 많이 느려져서.. 플옵에서 미스매치로 엄청 고전할거같네요..

플옵에선 하워드 맥기 못나왓던거처럼
감독이 기용을 안하지않을까요?

그러면 7풋 빅맨을 막을수있는 수비수가 레이커스에 누가 있나요?

미스매치 해결해주면서 상대 빅맨까지 막던 빅맨이 레이커스에서 있다가 없어진게 아닌걸요 어차피 저런 부분은 안타깝지만 갈매기가 부담할겁니다 

갈매기고생하네요

발느려져서 미스매치를 못막는 다는 것이지 빅맨 상대를 못한다는 것이 아닙니다. 지난시즌에도 엠비드를 비롯한 빅맨은 잘 막았죠. 공격이 안되어서 그렇지..

또한 갈매기가 꺼려해서 그렇지 막기는 잘 막습니다.

개인적으로 맠가가 플옵용이라고 생각되지는 않아요 물론 아예 안쓰지는 않겠지만

조합상으로는 좋아보이지만, 능력의 크기에 있어서는 연봉이 미니멈이니까 딱 미니멈만 기대를 하는게 맘 편할 것 같습니다. 가끔 번뜩이는 모습 보여주겠지만, 매번 그럴수는 없겠죠 이제는.

제가 지금은 댈러스 살고

학생시절 캐나다 살았어서 

1팀이 댈러스고 2팀으로 토론토 경기 챙겨 보는데...

맠가에 대한 기대감이 너무 크신듯....

맠가가 나중에 수치적으로나, 농잘알 분들이 얘기해주는걸 봐야 아 잘한거구나 하지

솔직히 인게임 눈으로 보면 진짜 느려터진 정도가 좀 너무 하다 싶을 정도로 느립니다.

페넨트레이션 아예 못막아요 발이 땅에서 안떨어집니다.

물론 비큐가 워낙 높아서 공간 선점해서 돌파각 좁혀주는 플레이나

덩어리 센터들과의 1대1 수비는 아직도 명불허전이지만

하프코트에서 림 프로텍션 빅맨 1대1 수비 말고는 거는 불가능한 수준으로,

발이 땅바닥에서 잘 떨어지 않을 정도로 반응속도, 민첩성이 너무 떨어졌습니다.

기대감을 낮추시는게....

WR

제가 행복 회로를 너무 돌렸군요. 사실 행복 회로 돌리다보면 대체 왜 미니멈인지 싶었는데 민첩성이 그 정도로 낮아졌군요

하워드의 세로 수비가 워낙 압도적이라 아직도 트랩으로 보내준 선수나

뚫린 선수들 블럭 쾅쾅 찍어주는데

맠가는 트랩으로 흘린 선수한테 수비자 파울 주는 경우도 종종 있습니다.

오히려 수비적으로는 저는 백프로 마이너스라고 봅니다.

작성자 분이 많이 원하시는건지는 모르겠지만 레이커스는 가솔한테 미스매치 막으라고 데려온게 아닙니다.
그저 AD 대신 상대 덩어리 센터(엠비드,요키치,KAT등)을 막으라고 데려온거지 미스매치까지 막아주길 원한게 아니죠.
막상 하워드도 미스매치는 잘 못 막았습니다.
그리고 미니멈에 상대 에이스 센터를 확실하게 막아줄 수 있는 베테랑 센터는 최고죠. 이보다 더 값진 영입은 없다고 봅니다.

하워드가 그정도로 블락을 잘했다면 플옵에서 많이 나왔겠죠

개인적으론 AD-가솔 페어도 꽤 기대가 큽니다. 둘 다 수비 반경이 넓은데다 수비 앵커로서 코트 전방위적으로 영향력을 행사할 수 있는 유형이고 게다가 갈매기는 대인수비수로서도 모든 면에서 넘사벽이죠. 의외로 이쪽이 압도적인 수비력을 보여주지 않을까... 생각하고 있습니다.

공격적으로는 잘 맞을 수 있는데, 수비적으로는 그냥 가드한테 둘이 골라서 잡히지 않을까요?

AD랑 붙여놨을 때 둘의 약점은 가려지고 강점이 명확하게 드러날 수 있는 선수들이라 보네요

맠가솔의 경우 전성기에서는 확연히 내려왔지만 AD와 하이앤로우를 번갈아 할 수 있는 스킬셋을 갖춰서 잘 돌아가는 날에는 둘만으로 상대를 박살 내는 모습을 볼 수도 있을 것같구요

해럴은 미스매치는 잘 견디는데요?? 덩어리 빅맨들을 못막는거죠

제가 봤을 때 항상 못한다고 생각했는데, 수치상으로는 엄청 좋네요

수치가 저정도면 아무리 후려쳐도 좋은 수비수겠네요

이렇게 보면 해럴의 수비도 좋은 것 같네요

맠가가 해럴을 잘 살려줄거같긴해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건