Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

자이온은 포워드 샤크?

신체 지표

착화 201cm
체중 130kg
윙 스팬 208cm
맥스 버티컬 114cm

데뷔 시즌

24경기 출전
58.3% 야투
27.3분
22.5득점

슈팅 없이 압도적인 피지컬만으로도 NBA를 지배할 수 있다는 건 샤크가 이미 보여준 바 있는데, 자이온 또한 그런 지배자가 될 수 있을지 궁금해지네요. 분명한 건 루키 시즌의 생산성은 이미 역대급이란 겁니다. 신장과 팔 길이가 짧아서 어떤 면에서는 바클리가 떠오르기도 하네요.

Comments

포워드 샼 버전은 쿰보가 충분히 보여주고 있죠. 디포이와 시엠 동시 석권한 쿰보도 플옵에서의 약점극복이 쉽지않은데, 자이온은 쿰보와 비교하기에도 한참 부족한 느낌은 있습니다.

찰스바클리는 195정도 키였지만 윙스팬이 221입니다. 윙스팬만 따지면 언더사이즈가 아닙니다. 안타깝게도 자이온은 그런 축복을 못받았네요 ㅠㅠ

바클리 형님 윙스팬 장난아니었네요..

바클리, 샤크 와 비교 되다니 영광이겠네요.

전 그리핀정도만 되어도 좋겠네요.

물론 부상없는...

말하고 보니 부상없는 그리핀 정도면 엄청 매력적이긴 하네요.

느바 세계로 빠져들게한 자이언 

데뷔전 보고 매료대서 다들 부상걱정 하시네요~ 

신체조건이 아닌지라 좀다르다고 봅니다

사실 윙스팬이 길다 뿐이 아닌 거지, 짧다고는 할 수 없죠.

WR

댓글들을 보니 신체 조건에 있어 차이가 존재하긴 하네요.

얘 무조건 뜹니다

자이온은 운동능력이 괴물인거지 피지컬 자체는 축복받은 신체까진 아닙니다.

딱 평범한 윙스팬에 언더사이즈 빅맨이죠.

바클리나 샤크는 신체조건 자체가 괴물이고 운동능력까지 좋았던 케이스들이죠.

사이즈가 해럴이랑 비슷한 것 같네요

해럴이 맨발 201에 윙스팬이 220이 넘는걸로 압니다

저는 자이온은 역대급 재능이라고 생각합니다.

포텐은 도달할 수 있는 농구의 수준이며, 부상을 당하면 그 높이에 도달하지 못합니다.

어떤 분은 그리핀이 부상을 당해서 재능을 꽃피우지 못했다고 하면서 자이온은 그리핀보다 포텐이  낮거나 비슷하다고 합니다,

저는 자이온은 그런 다른 사람들의 염려를 타산지석으로 삼아서 관리를 잘하면 아니 잘해서 바클리를 뛰어넘고 르브론에 근접할만한 선수로 생각합니다.

잉그램도 올시즌 저는 믿습니다.

지난 시즌 초기에는 테이텀보다 훨씬 좋았습니다. 하지만 후반에 많이 쳐졌습니다. 여러가지 원인이 있지만 저는 시즌 연습부족으로 인한 체력저하로 봅니다. 이 두명의 루키가 1-2년 내로 뉴올을 우승후보로 올려놓을 것이라고 굳게 믿습니다.

상상만 해도 설레는 글이네요. 그날을 기다려봅니다

제가 봤을땐 샤크급의 피지컬은 아니라고 생각합니다...

올랜도 시절의 샤크는 정말 축복 받은 피지컬이었죠

물론 역대급 피지컬인건 맞지만 

자이온에게는 엄청난 BQ를 가지고 있다는게 다른 매리트라

역대급 선수가 될 자질은 충분하다고 생각합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건