Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

애틀란타 진짜 폭발하면 골스 1기 될거 같지않나요?

98년 트레이 영

92년 보그단 / 98년 케빈 허터 

99년 캠 레디시 / 97년 헌터 

97년 약 콜린스 / 88년 갈리날리 

94년 카펠라 

1. 영은 야투 효율 더 올려서 세컨드급 가드로 성장해주고

2. 약 콜린스 비호감이지만.. 본인이 맥스계약을 원하니 그 대가에 합당한 폼을 보여주고 

3. 커리 말처럼 레디시가 더욱 노력해서 올스타급으로 커주고

등등.... 팀원들이 워낙 젊으니 희망적인 IF가 다 터진다면??  

Comments

약 콜린스가 누구지 하다가... 1초 뒤에 빵 터진... 

공격이야 재능덩어리들이 많은데 결국 팀 승리는 수비라고 생각해서 

수비를 어떻게할지 궁금하네요 

개인적으로 수비의 마지막 조각은 엘리트 디펜더가 아닌 감독의 역량이라 생각하네요.

그 마지막 조각도 결국 기본적으로 엘리트 디펜더들이 존재하는 전제가 필요합니다.

수비전술도 수비능력이 좋아야 소화가능하죠. 애초에 수비 못하는 선수들로 수비 잘하는 팀이 되는 것도 중심에 엘리트 디펜더가 있으니 가능하죠.

하긴 지금 보니 백코트에서 수비가 준수한 가드가 없는 것 같네요....

캠 레디시 수비는 어떤가요? 

지금 주전 라인업에서 수비 잘한다 싶은 선수는 카펠라 밖에 안보이는데... 복단도 준수한 수비수지만요. 

레디쉬는 203 cm 신장에 216 cm 윙스팬을 가지고 좋은 운동능력과 신체능력으로 수비 포텐이 충만하다는 이야기를 많이 들었었죠..! 어린 시절부터 퍼미터 디펜은 좋은.? 괜찮은 편입니다!
저번시즌 선발로 출전하던 헌터도 수비가 매우 좋죠!
대학때 레너드의 대학시절 모습과 비슷하다는 평이었
으니.. 대학시절 퍼포먼스로는 엘리트 디펜더 입니다
프로에선 아직 큰 두각은 보여주지 못했지만 이제 2년차죠!
허터도 포지션 대비 좋은 신장을 갖고 있긴합니다..! ( SG 201 / 윙스팬 208 )

레디쉬와 헌터는 상당히 좋은 수비 자원이군요! 답변 감사합니다

레디쉬 수비는 이미 엘리트레벨에 근접했다고 봅니다. 헌터도 좋은 수비수고요. 이제 카펠라, 던까지 영입해서 수비가 큰 문제가 될거같진 않습니다.

수비 좋은 선수들을 알짜로 잘 데려왔네요. 레디쉬가 그 정도였는지는 몰랐는데 포텐이 상당한가 봅니다

애틀은 항상 힘숨찐의 느낌이 강한 팀이였죠... 갑자기 떠오르는 3SF의 추억.

간만에 얻은 보물 트레영이 기폭제가 되길 바래봅니다

공격이야 그렇다 쳐도 

탐슨과 그린 처럼 앞선과 뒷선을 오가며 수비할 수 있는 선수가

없다는 점에서 그냥 작년과 비슷하지 않을까요? 그나마 카펠라 있어서

골밑 수비는 좋다고 해도... 나머지 선수들이 수비에서

두각을 드러내는 선수는 안보입니다만... 

던 카펠라는 리그에서 손 꼽히고 일단 다들 길고 젊고 운동능력 만빵이라 잘 길들이기 나름 같네요. 리그 적응 마친 레디시 헌터도 수비에서 나름 한가닥할 것 같구요.

골스의 시스템에는 스플래쉬 듀오도 듀오인데
사실 디그린의 지분이 엄청납니다.
디그린 롤이 가능한 자원이 있나요?

골스 1기에 비하면 미비한 수준이고
딱히 그런 방향으로 갈지도 의문이지만
그래도 저번 시즌보다는 기대가 되긴 하네요.

수비극복이 관건인거 같습니다.어쨌든 동부의 다크호스인건 분명해보입니다.

앞선은 던과 헌터가 잡아주고 뒷선은 카펠라가 잡아주는게 수비의 핵심 같습니다
헌터 뽑을때 위에 분이 말씀하신거처럼 엘리트 디펜더로 락다운 디펜더 컴패리즌이 레너드 였던거 같은데...전 수비는 헌터가 핵심이라고 봅니다

골스엔 선수외에 커가 있었습니다.

애틀엔 피어스 감독이 얼마나 해줄지...

선수 면면만 보면 얼추 느낌은 있내요.

래디쉬는 올느바급 포텐이라고 생각합니다. 트레영은 말할것도 없고 내년에 콜린스가 맥스 요구하면 내보내고 포워드 맥스로 데려오면 동부 상위시드는 무난하다고 생각

골스보다 수비가 안되면 포틀의 길을 갈수도있겠다 생각합니다.

... 그 정도로 봐주셔서 감사합니다. 사실 저는 팬이라 그런건지 동부 6-8위권으로 보고있어서요 

선수자체는 그렇다 쳐도 감독차이가... 커감독은 리그에서 몇 안되는 명장이라서... 애틀감독이 그정도일지는 모르겠네요..

공격은 기대되는데, 골스 전성기는 공격도 화려했지만 수비도 좋았던 팀이라 수비가 관건이겠네요

골스의 압도적인 공격력 때문에 수비의 강력함을 다들 잊곤 하는데 골스의 느낌이 날려면 수비가 최소한 리그 중상위권은 되어야 합니다.

애틀은 멤버만 보면 수비안할 기세라

론도가 가서 좋은 영향 끼치면 좋겠네요.

골스가 사실 비정상적인 팀이였죠. 커리가 염가에 묶여있으면서 mvp급 활약을 하다보니 '커탐듀그'라는 조합에 쏠쏠한 벤치까지 만들 수 있었으니까요. 결국 nba는 한정된 샐러리캡에서 누가 얼마나 효율을 내냐 싸움이라 영의 루키 계약이 끝나는 시점부터 문제가 되지않을까 싶어요.

듀란트 서브룩 하든 미래의 MVP 3명이 있던 오클라호마 시티도 우승에 실패했는데 저 멤버로 될까요...

사실 트레영은 지금정도만해줘도 충분하죠 꾸준히만 유지된다면 곧 올스타이상이 될것같네요

내년에 빅네임(쿰보 등) 영입 가능한가요? 한명 정도 트레이드 시킨다고 하면요? 

그럼 진짜 대박 터질 수도 있겠네요. 

골스, 애틀 좋아하는 팬인데 솔직히 아직 멀었다고 봅니다. 솔직히 작년에 보여준 모습은 그냥 영 원맨팀이었죠. 작년은 영이였으니, 이번에는 헌터 레디쉬와 이적생들이 활약해줬으면 합니다. 에이스가 부진할 때도 이길 수 있어야 강팀이 될 수 있다고 생각합니다.

탐슨, 그린 합류전 골스 느낌이랑 비슷 해요..

120점 넣고 150점 내주는..커리 앨리스 조합시절..

골스 전성기떄는 서로의 단점을 상호보완해주고 스페이싱이 어마어마 했죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건