Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 제외 반지 최다보유 현역선수는 누구인가요?

위키피디아 보면 현역선수중 4개(이상) 가진 선수는 르브론이 유일하네요.

14~18 골스 멤버들 중 커리 탐슨 그린 이궈달라 리빙스턴 정도는 3개씩 가지고 있을 것이고..

맥카우도 쓰리핏(?)했고

대니그린이 아마 샌안, 토론토, 레이커스에서 3개죠?

또 누가 있을까요 

Comments

하슬렘 3개 생각나네요

맥기도 3개일거에요

퀸쿡도 3개 아닌가여

대니 그린도 3개고

사람들이 많이 헷갈려하는 경우이죠, 퀸쿡은 2개입니다.

17-18 골스, 올해 레이커스

기준을 3개 선으로 낮추면 현역 중 바로 떠오르는 선수만 커탐그궈, 대니, 맥기, 맥카우, 하슬렘으로 총 8명은 되는데(작년이었음 와데 리빙스턴 껴서 10명), 4개 이상은 어째 릅 말곤 떠오르는 선수가 없긴 하네요.
※ 레퍼런스 찾아보니 역대로 봐도 3개에서 4개로 넘어가면 그 수가 12명으로 팍 줄긴 합니다.(그마저도 현역이거나 비교적 최근까지 현역이었던 선수는 릅, 파커, 마누 뿐이구요.) 오히려 5time 챔피언이 13명으로 4time 챔피언보다 많네요.

그래도 현역킹 먹었네요

쩌리로라도 3~4타임 챔피언된 선수가 있나 곰곰히 생각해봤는데 위에 나온선수들 말곤 떠오르는 사람이 없네요..아마 거의다 나온거 같아요

피셔인가 반지 참도 많이 모았던데)

데릭 피셔가 아마 5 time champ이고 이 분야 갑인 로버트 오리가 7 time champ일겁니다

WR

확실히 반지 3개까지는 팀의 코어선수 아니어도 가능한데 4개부터는 쉽지 않은거 같네요 피셔나 오리처럼 극히 예외적인 경우를 빼고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건