Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀으로 봤을 땐 어디가 쎌까요?

S급 플레이어 3명
+
공/수 평균 이하 롤 플레이어 2명

vs

S급 플레이어 1명
+
3&D 롤 플레이어 4명
(수비는 평균 이상, 득점 폭발력은 없으나
오프 볼 무브와 캐치 앤 샷 좋음.)

Comments

S급 두명 + 퀄리티 3&D 롤플레이어 조합이 제일 좋다고 봅니다. 

어우골 생각하면 플옵은 s많은게 최고같아요

솔직히 개인적으론 지금 레이커스 로스터보면 진짜 쎈거 같아요. 올라주원님 말처럼 S급 두명에 식스맨 1,2등에다가 다양한 스타일과 미친 퀄리티의 롤플레이어들의 모음

릅 플래쉬 보쉬 마이애미와

하워드와 양궁단 올랜도 스러운데

전자는 우승을 했고 후자는 우승을 못했네요.

근데 또 추가하신 수비가 전부 평균이상이라면 또 모르겠네요.

그래도 확실한 에이스 3명이 있는게 쎄긴 할것같습니다.

s급3명이면 알아서 반지원정대 올듯한데요...

특별한경우 아니면 닥전이라고 확신할 수 있습니다

위의 첫번째 조건으로 우승한 경험이 있지요.

아래는 여태 없었던거 같은데..

전 첫번째요.

장기 시즌에서는 2번 팀이 1위를 할 수 있다고 봅니다. (과거 애틀란타)

1명이 부상을 당해도 공백이 크지 않고, 팀 전력을 비슷하게 메꿀 수 있으니까요.

그런데 단기전인 플옵 또는 파이널로 무대가 바뀌면 1번 팀이 우승할 거 같네요. (수많은 사례)

플옵생각하면 무조건 전자 고릅니다. 다들 지금까지 s급이 평균이하 다른 동료들 데리고 하드캐리하는 경기 많이 보셨잖아요

3&D에 능동적인 공격이 안된다면 결국 시즌 후반 ~ 플옵은 S급 선수 한 명이 다 책임져야 한다는 뜻이네요 

그냥 올스타출신도 아니고 S급 3명이면..
1번 가겠습니다 르브론 커리 ad/쿰보 카와이 하든 아무렇게나 3명 섞어도 우승할 것 같습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건